Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Финляндия/Котка

1. Финляндия/Котка

20.04.08 - ВОСКРЕСНАЯ ПРОГУЛКА ПО ВЕСЕННЕЙ КОТКЕ (ФИНЛЯНДИЯ)

Первое по-настоящему весеннее воскресенье. Настроение солнечно-ленивое. Задача предстоит довольно приятная – опробовать новую Астру на трассе, а заодно активировать Финскую мультивизу. Благо, что в воскресенье магазины в Финляндии в это время не работают – границу в Торфяновке проскакиваем практически без очереди.
    Первые впечатления от машины приятные – скорость набирает уверенно, при оборотах 3000-3100 на спидометре 100-110 км/ч. Против ожидания, при этом расход по БК не стал значительно ниже, по сравнению с городским циклом (в городе показывал 10.6, по трассе на такой скорости – 8.8 л\100км). Надеюсь, после обкатки снизится до обещанных 7 л\100км. Из негатива – плохая шумоизоляция (гул от покрышек довольно назойливый, особенно по нашему «шершавому» асфальту).
    Финляндия, как всегда расслабляет своим спокойствием, чистотой, доброжелательностью. Даже воскресная облава полицейских на пьяных водителей (останавливали всех подряд и предлагали дуть в трубочку), протекала со взаимными улыбками. Коп, поняв, что я ни «гу-гу» ни по-фински, ни по-английски, так энергично показывал мне куда дуть, что практически сделал это за меня (мне повезло, попался непьющий фин).
    До Котки, благодаря Нуви Гарминовне, досаждавшей нам голосом строгой учительницы, долетели часа за два. Город в 11 утра еще не проснулся. Тишина и благодать! Постепенно на улицах стали появляться «лыжники» - бабушки, путешествующие пешком с лыжными палками в руках. Угнаться за ними практически невозможно. По скорости мы могли конкурировать только с менее бодрыми старушками, которые передвигаются, катя перед собой специальный стульчик на четырех колесах. Встречаясь взглядом с этими почтенными людьми, ощущаешь заряд их доброй энергии или получаешь ответную доброжелательную улыбку! Это как раз то, что, к сожалению, редко можно почувствовать, гуляя по нашему городу.
    Мы прогулялись по уютному городку. Зашли «погреться» в местный «Моренариум». Конечно, наш питерский «Океанариум» гораздо круче по представленной подводной фауне. Но финский аквариум порадовал своим дизайном, уютом и патриотизмом – здесь представлены только те рыбы, которые обитают в водах Суоми. Вдоволь нагулявшись по набережным и скверам, надышавшись морским воздухом и хорошенько проголодавшись, мы посетили кафе, перекусили. Затем, «догнавшись» вкусным финским мороженым (это все, что можно было посетить в воскресенье), мы неспеша добрались к 20.00 до дома. В памяти остался солнечный приятный день и куча красивых фоток.
    Прошу простить за компьютерную безграмотность. В этом сообщении прикрепил часть фото. Остальные выложу позже.
    Изображения
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

2. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Кстате,Астрочек в Финляндии можно по пальцам пересчитать.
    Интересно,с чем это связано?
    Wir Leben Autos

3. Цитата Сообщение от Ася
    Кстате,Астрочек в Финляндии можно по пальцам пересчитать.
    Интересно,с чем это связано?
    Финская "автофауна" вообще отличается значительно большей скромностью, чем наша: значительно меньше ДЖЫПОВ, МЕРСОВ и другой роскоши. Относительно меньше процент новых машин (думаю, поэтому и меньше Астр) Преобладает экономичный гольф-класс, причем очень много УНИВЕРСАЛОВ всех мастей. Думаю, это объясняется здоровым европейским практицизмом и стремлением к разумной экономии.
    Кстати, на безлюдных улицах Котки перед нами долго ехала финская сестричка-караванчик 1.6 желтого (золотистого) цвета. Так и подмывало "подрезать" и сфоткаться
    Позволю себе продолжить фотоотчетик.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

8)
    Изображения

4. :P
    Изображения

5. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Прошу прощения за безграмотное оформление отчета и повторения.

Подскажите, плиз, как лучше создавать подобные фотоотчеты.

ВСЕМ ПРИВЕТ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО!
    Изображения

6. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Riko
    Видимо мы были с вами практически в одно и тоже время.
    У меня тоже есть фотография с нарцисами.
    Они как-раз в это время по всей Финляндии продавались и росли =)
    Я сфоткала их на мобилку и поставаила на заставку,получилось оч красиво!!!!!!
    Изображения
    Wir Leben Autos

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)