Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Потеря мощности после прогрева

1. Потеря мощности после прогрева

Добрый день.
    Тыкните, пожалуйста, носом где почитать как решить следующую проблему. Двигатель Z18XER, АКПП, заводится хорошо, динамика до хорошего прогрева отличная, однако после прогрева кажется, что машине наступили на хвост, 3000 оборотов набираются с натугой, коробка не переключает на пониженную, однако после 3000 машина оживает. Особенно заметно в жару. Чек не загорался, свечи менял.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    бензонасос - 90 процентов!
    Проверь давление первым делом!
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    как вариант посмотри заслонки впускного коллектора, которые его геометрию изменяют, не знаю точно исполнительного механизма, но это распространенная проблема на фольцах, маздах, фордах , при нагреве подвисают заслонки и появляется ощутимый провал, остывают опять все отлично

скорее всего клинит в открытом положении раз после 3000 оборотов все нормализуется

4. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    бензонасос - 90 процентов!
    Проверь давление первым делом!
    обоснуй пожалуйста,как связан прогрев авто и качество работы б\насоса?Тем более,что после 3000 оборотов оживает - в то время,как производительность насоса ,как раз требуется наибольшая ?Или ты что то другое имел ввиду?

Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    как вариант посмотри заслонки впускного коллектора, которые его геометрию изменяют, не знаю точно исполнительного механизма, но это распространенная проблема на фольцах, маздах, фордах , при нагреве подвисают заслонки и появляется ощутимый провал, остывают опять все отлично

скорее всего клинит в открытом положении раз после 3000 оборотов все нормализуется
    а что там за заслонки,тут же не 1.9DT(H) ,у нас вроде барабан,изменяющий длину впуска,или я пива опился?

Автор,твой(и мой тож) двиг очень зависим от разжижения масла-как масло нагревается,какое кстати залито,и сколько на нем проехал?,походу 1.фазики начинают работать не совсем корректно,либо 2.зажигание смещается ИМХО,сам точно не знаю,у меня такая же фигня на новой машине была,и сечас на 2хлетней,но!когда старое масло.Да еще в жару кондишн отбирает процентов 15 мощности,вот и тупит...залил недавно мобил 1 0в40,машина реально поперла как торпеда прямо с низов(ну чип еще стоит,ей грех не переть),а то раньше когда на старом масле - после 4000об,даже на чипе,пинок как под зад и ускорение,а до этого овощ.И тут на форуме не одна такая тема,и до сих пор никто толком не обосновал ,из за чего ХЕРы не хотят выдавать полный момент в жару...но явно не из за насоса,который расположен в б\баке,и прогрев двигателя на него никак не влияет!
    Последний раз редактировалось 8.5; 05.07.2014 в 04:33.

5. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    У меня такая же фигня была когда помер датчик положения распредвала... Чек правка горел и ошибка 0364 вроде...
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

6. Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Автор,твой(и мой тож) двиг очень зависим от разжижения масла-как масло нагревается,какое кстати залито,и сколько на нем проехал?,походу 1.фазики начинают работать не совсем корректно,либо 2.зажигание смещается ИМХО,сам точно не знаю,у меня такая же фигня на новой машине была,и сечас на 2хлетней,но!когда старое масло.Да еще в жару кондишн отбирает процентов 15 мощности,вот и тупит...залил недавно мобил 1 0в40,машина реально поперла как торпеда прямо с низов(ну чип еще стоит,ей грех не переть),а то раньше когда на старом масле - после 4000об,даже на чипе,пинок как под зад и ускорение,а до этого овощ.И тут на форуме не одна такая тема,и до сих пор никто толком не обосновал ,из за чего ХЕРы не хотят выдавать полный момент в жару...но явно не из за насоса,который расположен в б\баке,и прогрев двигателя на него никак не влияет!
    Залито родное GM 6 т. км. назад, попробую при смене перейти на Мобил, хотя в прошлым летом с тем же маслом проблемы не было. Кстати, в спорт режиме едет очень неплохо, как и раньше.
    Ошибок не зажигает.
    Могут ли мозги или коробка как-то включать экономичный режим? Такое ощущение, что коробка в эти моменты не переключает на пониженную или очень быстро переходит на повышенную передачу.
    В целом проблема не сильно напрягает, просто раньше ее не было.

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    у меня то МКПП...какие мозги...

Добавлено спустя 51 минуту:

у меня тока 1 ош. горит уже давно не гаснет 021911,превышение по моему ,"реальных оборотов",многократное,за 1 запуск двигателя так как на 7200 отсечка сделана
    Последний раз редактировалось 8.5; 07.07.2014 в 10:14.

8. Еще заметил, вчера, проехав 30 километров, машина тупила, но постояв 5 минут с выключенным зажиганием опять поехала бодро.

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    короче,когда выежжаешь на трассу,машина тупить перестает,видно потоком воздуха на скорости охлаждается что то...

10. Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    короче,когда выежжаешь на трассу,машина тупить перестает,видно потоком воздуха на скорости охлаждается что то...
    У меня и на трассе тоже тупит.

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тоже иногда,но редко.

12. Есть мое предположение, что может чудить датчик массового расхода воздуха, он, вроде, у нас выполнен в виде разогретой проволоки, которая остывает нагнетаемым в двигатель воздухом, и чем этот нагнетаемый воздух выше по температуре, тем меньше воздуха попадает в двигатель по версии ЭБУ, соответственно ЭБУ беднит смесь и уменьшается тяга. Как вам?

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я уже убедился,что это БЕНЗИН.Ведь факт,что есть летний и зимний бензин.А вот "очень летнего" - далеко не везде он есть.

14. Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    я уже убедился,что это БЕНЗИН.Ведь факт,что есть летний и зимний бензин.А вот "очень летнего" - далеко не везде он есть.
    Если это бензин, то что же он не подходит к сегодняшним 16 градусами? В прошлое-то лето все было нормально.
    Топливо точно не причем.

15. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от bck Посмотреть сообщение
    Если это бензин, то что же он не подходит к сегодняшним 16 градусами? В прошлое-то лето все было нормально.
    Топливо точно не причем.
    и тем менее вероятно,что это нить,из за горячего потока воздуха - раз сам говоришь 16 градусов!

16. Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    и тем менее вероятно,что это нить,из за горячего потока воздуха - раз сам говоришь 16 градусов!
    Общая неисправность датчика, проявилась с первым теплом весной.
    В любом случае, информации как влияют показания этого датчика на ЭБУ в разных режимах работы (до прогрева, режим спорт) нет. Да и цена этого датчика не подталкивает к экспериментам по замене.

17. Новичок Новичок momons на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, всем привет! Могу поделиться своим горьким опытом, месяца 3 началась такая же канитель как описал автор темы, сначала не заморачивался(думал может свечи нужно поменять), но спустя месяц-полтора перестала ехать совсем(прогретая или непрогретая перестало иметь значение), не тянет и все... Появился дизельный звук(опытные астроводы меня сейчас поймут). Решил считать ошибки педалями, вышло что-то там по положению распредвалов, вчера поменял шестерни, клапаны распредвалов, сальники и все что там полагается(возился часов 6)....завел...обомлел от звука работы двигателя...прокатился...и второй день хожу улыбаюсь, все думают дурак, а на самом деле просто счастлив). Так что езжай на диагностику, там тебе все расскажут)) Да, кстати на запчасти ушло 17 килорублей, делал сам, слава богу в интернете метериала много и руки как я понял оттуда растут(простите за скромность)

Astra H GTC 2007 Z16XER
    Opel Astra H GTC, 2007

18. Новичок Новичок Porabl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сложности были каие нибудь при замене?

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от momons Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет! Могу поделиться своим горьким опытом, месяца 3 началась такая же канитель как описал автор темы, сначала не заморачивался(думал может свечи нужно поменять), но спустя месяц-полтора перестала ехать совсем(прогретая или непрогретая перестало иметь значение), не тянет и все... Появился дизельный звук(опытные астроводы меня сейчас поймут). Решил считать ошибки педалями, вышло что-то там по положению распредвалов, вчера поменял шестерни, клапаны распредвалов, сальники и все что там полагается(возился часов 6)....завел...обомлел от звука работы двигателя...прокатился...и второй день хожу улыбаюсь, все думают дурак, а на самом деле просто счастлив). Так что езжай на диагностику, там тебе все расскажут)) Да, кстати на запчасти ушло 17 килорублей, делал сам, слава богу в интернете метериала много и руки как я понял оттуда растут(простите за скромность)

Astra H GTC 2007 Z16XER
    уважаемый,Вы обратились ЯВНО НЕ ПО ТЕМЕ.

20. Расскажу вам поучительную историю, друзья. Историю о том, как нельзя слепо доверять опкому с поиском ошибок. Если сканер находит разные незаурядные ошибки это совсем не значит, что есть только они. Короче, считал коды ошибки педалями, как оказалось есть одна, которая указывает на сбои клапана на выпускном валу. Достал оба клапана, прочистил, выкинул все сетки и в результате машина как новая. Помимо отсутствия тупления, педаль газа стала комфортной в самом верху, машина стала плавнее на нее реагировать. Такая сказка.

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    боюсь эти клапаны снимать чистить для профилактики,знакомый,который в серве опельском ,и руки из нужного места растут,снял у себя,как ему казалось,подтуплмвала машина,Z18XER,после очистки пришлось оба менять вообще...
    bck ,сколько пробег,и какого года авто?

22. Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    bck ,сколько пробег,и какого года авто?
    90 тыс, 2007 год.

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от bck Посмотреть сообщение
    90 тыс, 2007 год.
    там то же самое было,но 130 тыщ.Запчасти дорестайлинг стояли,косячные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)