Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107

Тема: Путешествие по Европе (май 2013)

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    Сам понял что написал? Друг брат сестра жены . Причем здесь пины если бук их не просит, и как твой друг ифон купил без доков на имя владельца? Просто сунул карту и получил за мошенство 10 лет? Он придурок что ли конченый?или русский до костей черепа? Читаю такое хренею просто . Были траблы с картой но чужой в другой стране даже в голову не придет расплатится !
    Не поверишь, прочитав это я тоже
    Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    Читаю такое хренею просто
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Прям как у Задорнова, когда два приятеля поехали в разные страны и поменялись кредитками. Потом каждый опротестовал транзакции, т.к. не бывал в той стране. Но то юмор, а здесь прям проза жизни...
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Влад_34
    Вот наверное банки тоже любят творчество Задорнова, поэтому и не возвращают деньги.

Ex-Maxzelastra

4. Алекsей
    прочитала Ваш фотоотчет практически на одном дыхании. Фото с Варшавы для меня очень "трепетные", так как Варшава - одно с тех мест, к которому у меня сильная ностальгия Вижу Вы там практически везде побывали, и в "Лазенках Крулевских", и в Бельведере, и на Кравоском Пшедмешче И на шопеновских скамейках посидели А "журек" и "пироги русские" пробовали??? Эх... Я вот сейчас планирую наперед на октябрь месяц небольшой евротур. Планируем, лететь сначала в Польшу, покататься там по Кракове-Варшаве-Познане-Вроцлаве-Гданску. С Гданьска уже есть билеты в Париж, забронировала себе "лоу кост" (т.е. бюджетный вариант) на "линиях" ВизЕйр. В Париже планируем провести несколько дней, оттуда в Монако - Швейцария - Италия, а оттуда с Милана обратно в Польшу. Пишу я это все к тому, что у меня есть несколько вопросов. Виза у нас (у меня и в френда) польская, все билеты на авиарейсы бронировали как видите на "направлениях" с Европы, т.е. с Польши. Так как первый пункт - у нас Краков, возникает вопрос, как лучше "попасть" в Польшу? Есть несколько вариантов, нашла здесь http://www.light-flight.ru билеты от польских LOT от 10 тис. до Варшавы. Но вот думаю, еще и другой вариант. Слышала, что с Финляндии относительно недорого можно до Польши добраться. Есть тоже много так-называемых "лоу костов". Кто что посоветует? К сожалению, путешествие машиной в этот раз не планируем, так как впервые отправляемся в такую дальнюю путь.
    Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
    Но разве она виновата, что всегда права???

5. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mitasa Посмотреть сообщение
    А "журек" и "пироги русские" пробовали???
    Нет не пробовали, в следующий раз будем более плотно знакомиться, в этот раз везде были по паре дней, мало чего успеваешь. Как добраться до Польши выгоднее не знаю, не пробовал, я там только на автотранспорте бывал.

6. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Алекsей
    прочитала Ваш фотоотчет практически на одном дыхании. Фото с Варшавы для меня очень "трепетные", так как Варшава - одно с тех мест, к которому у меня сильная ностальгия Вижу Вы там практически везде побывали, и в "Лазенках Крулевских", и в Бельведере, и на Кравоском Пшедмешче И на шопеновских скамейках посидели А "журек" и "пироги русские" пробовали??? Эх... Я вот сейчас планирую наперед на октябрь месяц небольшой евротур. Планируем, лететь сначала в Польшу, покататься там по Кракове-Варшаве-Познане-Вроцлаве-Гданску. С Гданьска уже есть билеты в Париж, забронировала себе "лоу кост" (т.е. бюджетный вариант) на "линиях" ВизЕйр. В Париже планируем провести несколько дней, оттуда в Монако - Швейцария - Италия, а оттуда с Милана обратно в Польшу. Пишу я это все к тому, что у меня есть несколько вопросов. Виза у нас (у меня и в френда) польская, все билеты на авиарейсы бронировали как видите на "направлениях" с Европы, т.е. с Польши. Так как первый пункт - у нас Краков, возникает вопрос, как лучше "попасть" в Польшу? Есть несколько вариантов, нашла здесь http://www.light-flight.ru билеты от польских LOT от 10 тис. до Варшавы. Но вот думаю, еще и другой вариант. Слышала, что с Финляндии относительно недорого можно до Польши добраться. Есть тоже много так-называемых "лоу костов". Кто что посоветует? К сожалению, путешествие машиной в этот раз не планируем, так как впервые отправляемся в такую дальнюю путь.
    а вы откуда? читая ваше сообщение, просто вымораживает использование предлога "с". Правильно - ИЗ города, ИЗ страны, какой ещё "С" города?
    П.с. если в ваших местах обитания все так выражаются, то ничего страшного, продолжайте использовать "С". Просто очень слух режет.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

7. Местный Заслуженный Астравод 55_Vlad Астранафт Аватар для 55_Vlad
    Спасибо
    0 / 0
    Алекsей
    С такими вопросами наверное лучше обращаться на форум Винского, там эти темы обсуждаются ежедневно и еженощно.
    Ну и удачной поездки!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Mitasa
    Есть много сайтов, делающие анализ предложений по авиабилетам. Например этот . Выставляйте уточняющие критерии (направление, туда-обратно, без пересадок и т.п.) и получите список авиакомпаний по заданному направлению и ссылки на продавцов билетов. А далее надо понимать, у кого их можно покупать, а у кого - с определенной опасностью (не все агентства честные с указанием минимальной цены). Самое надежное, конечно, у авиаперевозчика, но и можно у агентств, у которых приличный рейтинг.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

9. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1

Еще несколько фото Праги

Дошли до набережной:

вот эти две полосы на нбережной - это для велосипедов, интересно сделано

Карлов мост

американское посольство, все машины которые проезжают мимо останавливают и проверяют дно и багажник

здесь суда ждут пока уровень воды поднимут или наоборот опустят, чтобы плыть дальше

10. Вот вы почти по всей Европе поездили, здорово, тоже хочу такую поездку. Может быть весной поеду) скажем так, надеюсь. Поделись впечатлениями от дорог то европейских, где-то на уровне наши платные?

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Kirya
    Выше иногда на чуть-чуть, иногда на очень много.
    Городские могут быть и как наши, в заплатках, кривые и без разметки. А вот меж-городские/государственные с нашими не сравнить

Ex-Maxzelastra

12. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Kirya
    Выше иногда на чуть-чуть, иногда на очень много.
    Городские могут быть и как наши, в заплатках, кривые и без разметки. А вот меж-городские/государственные с нашими не сравнить
    поддерживаю, так и есть, некоторые автобаны, особенно новые в Польше вообще хороши. состояние то всякое бывает, но не видел такого чтобы яма есть и ее никто не заделывает.

13. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1

Переезд Чехия-Германия-Люксембург-Франция

Немного фото Праги когда выезжали из города:

Дальше пошла Германия:

солнечные батареи

вот на такой скорости быстро проезжаешь всю Германию, и причем бесплатно

дороги как стекло

Остановка в пути:

ремонт на дороге, ограничение 60, бывает и 80, у нас 30 постявят и едь как хочешь.

остановка на ночь в Люксембурге, 12 евро ночь.

одну ночь только ночевали в палатке, потому что еще было холодновато.

Кемпингов очень много по дороге, и что удивительно они практически полные.
    Утром позавтракали, умылись и взяли курс на Париж, до него оставалось совсем немного.

это уже Франция

это наш отель Кампанайл, номер небольшой, но нам этот отель понравился.

в Париже мы остановились в районе Женвильес, от центра далеко, метро конечная станция примерно в 2 км хотьбы. На машине доехать до центра быстро, один раз ехдили на метро, в принципе тоже нормально. Что интересно в этом районе французов встретить сложно, одни арабы и африканцы, вечером идешь и такое ощущение что ты в Марокко а не во Франции.

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Алекsей
    А палатку с прочими атрибутами природного отдыха с собою брали или это все местное?

15. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    С собой, и продуктов с собой набрали, полная машина была. Если летом ехать то с палаткой вообще хорошо, денег раза в три экономится.

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Наконец-то до Франции добрались. А ты в курсе что во Франции в каждой а/м должен быть одноразовый алкотестер?

Чайник с палаткой вижу, а где личный газпром?
    image.jpg

Ex-Maxzelastra

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Maxzelastra
    Так там на фото целая бобина с проводом и чайником, поди землевладелец предоставляет кусочек прошлого чубайсовского наследства.

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Влад_34
    Ну что ж, хавчик на эл.плитке готовить? Да и в кемпингах электричество не дешевое...

Ex-Maxzelastra

19. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    Наконец-то до Франции добрались. А ты в курсе что во Франции в каждой а/м должен быть одноразовый алкотестер?

Чайник с палаткой вижу, а где личный газпром?
    Вложение 157465
    Не, алкотестера не было, я полицию то видел один раз в Италии, и права то можно было не делать.
    А газ был и много, просто тут раз за электричество заплатили то его и использовали, а на стоянках останавливались часто пользовались газовой плиткой.

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Так там на фото целая бобина с проводом и чайником
    Бобина моя, взял чтобы в палатку хватило, заряжать ночью телефоны и планшет, а чайник купили за 300 р. в Польше, там чего только нет для кемпингов, за 150 рублей кипили барбекю.

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А где в Польше для кемпинга оборудованием торгуют?
    Международные права нужны только в Испании, Португалии и Англии, они у себя все никак Венскую конвенцию не ратифицируют. Но это уже почти стала рекомендация чем обязательство, хотя в испанском посольстве требуют МВУ. В остальных странах Европы хватит наших "прав" тип 3

Ex-Maxzelastra

21. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    да в простой торговый центр заехали в варшаве, там типа нашего метро один отдел и там все есть, такого разнообразия я у нас не видел.

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Понятно, я думал мож ты какой спец.центр раскопал

Ex-Maxzelastra

23. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    не, надо в следующий раз меньше стран включать в план поездки.

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Или увеличивать время путешествия

Ex-Maxzelastra

25. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    Да увеличить бы хорошо, по деньгам можно сократить расходы, но вот по времени уже сложнее.

26. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1

10.05.13 Париж

После заселения в отель, пошли погулять по району, долго пытались найти продуктовый магазин, нашли целый торговый центр, но продуктов в нем не было ((( Вернулись в отель, было жалко потратить вечер просто так, поэтому решили поехать в центр. На следующий день собирались ехать на метро, по целому ряду причин, таких как парковки, да и движение тоже интенсивное, а сегодня вечером не когда было с метро разбираться, поэтому поехали на машине. Оказалось, что очень быстро до центра доехать на машине, таких пробок как в Москве нет. Сначала просто наматывали круги по центру, потом нашли местечко недалеко от башни.

народ собрался смотреть на башню, сейчас еще свет на ней мелькать начнет, выглядит очень красиво, на фото и на видео этого не передать.

вот здесь уже мигают огоньки, но за счет выдержки их видно сразу все.

обратная дорога в отель.

еще хотелось бы написать о том, что когда ходишь пешком и смотришь как большинство туристов, быстро устаешь, настроение не то совсем, нежели когда едешь в машине слушаешь французскую музыку, никуда не торопишься, кругом народ гуляет, кругом все красиво, вообщем от автопутешествия впечатления незабываемые.

это наш отель.

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    О, Париж!
    А ты знаешь что ночное освещение Эйфелевой башни защищено авторскими правами? Надеюсь лицензию ты приобрел
    Я когда в первые в Париже оказался, протопал пешком весь город оставаясь полным сил, и только вечером обалдел от цыфирь на шагомере - 25 км...

Ex-Maxzelastra

28. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    О, Париж!
    А ты знаешь что ночное освещение Эйфелевой башни защищено авторскими правами? Надеюсь лицензию ты приобрел
    Я когда в первые в Париже оказался, протопал пешком весь город оставаясь полным сил, и только вечером обалдел от цыфирь на шагомере - 25 км...
    Да мы тоже мого ходили, я на транспорте вообще не люблю, лучше пройтись, но 25 это конечно много, думаю мы максимум 10-15 проходили.

29. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    О, Париж!
    В Париж кстати ехать не хотел, был раньше уже. Но побывав еще раз, не пожалел, из тех стран в которых был, Париж самый красивый.

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Париж он такой, сколько уж зарекался, хватит туда ездить, и дорого, и в метро санниной воняет, и уж все наверно видел. Ан нет, так и норовишь туда опять заглянуть одним глазком, как она там, все так же стоит и сверкает?

Ex-Maxzelastra

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)