Вот и настало время попрощаться с Астрой. Это уже была моя 2-я Астра. Все машины были седанами, на МКПП, но разной комплектации. Машина полностью утраивала, гарантия только закончилась. Из неисправностей: гремел маховик (при продаже подумали, что подушки двигателя) и выла МКПП (прогретая почти не выла, да и добавил я туда порошка молибдена).
Хотелось чего-нибудь побольше. Посмотрел достаточно много кроссоверов, поездил на тест-драйвах. Все были чем-то примечательны, но меня зацепил x-trail. И решил брать его. Взял дизель (первый в жизни) только потому, что хотел уйти от вариатора. А полноценную АКПП ставят только на дизель. На момент покупки при обзвоне всех ОД в Москве было только 4 машины с АКПП. Приехал, оставил залог, купил.
Из впечатлений: пока машиной доволен, езжу аккуратно, обкатываю. Есть небольшая задумчивость на 1-й передаче. Говорят, всё лечится чип-тюнингом (до 180 л.с.) без проблем. Обзорность хорошая. Радует адекватная работа системы АБС. В астре у меня она стрекотала просто постоянно. Комплектация у меня максимальная, с ксеноном, панорамным люком, со всеми электроприводами (сиденья, зеркала и т.д.), кожа, камеры кругового обзора и т.д. Если какие-то вопросы, спрашивайте)
Но покупка машины не исключает меня из членов Астраклуба))) Я с вами, готов помогать и общаться! Здесь столько родных и знакомых мне людей))) Поэтому я не пропадаю, всегда ваш Андрюха77.