Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: проваливается педаль тормоза

1. Новичок Новичок packalash на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Exclamation проваливается педаль тормоза

Привет. После замены колодок , на астре H механика 2007 начала проваливаться педаль тормоза, сначала списывал на непритертость колодок. Но времени прошло немало, проехал около 1000 км. по идее должно уже всё было притереться. Но тормозит авто при нажатии на педаль не сразу, сначала педаль вообще нажимается довольно легко, раньше сопротивление чувствовалось практически сразу. А если просто стоишь и давишь на тормоз то можно усилием продавить до конца.
    Подскажите что это, может пришла пора заменить главный тормозной цилиндр?

2. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от packalash Посмотреть сообщение
    Привет. После замены колодок , на астре H механика 2007 начала проваливаться педаль тормоза, сначала списывал на непритертость колодок. Но времени прошло немало, проехал около 1000 км. по идее должно уже всё было притереться. Но тормозит авто при нажатии на педаль не сразу, сначала педаль вообще нажимается довольно легко, раньше сопротивление чувствовалось практически сразу. А если просто стоишь и давишь на тормоз то можно усилием продавить до конца.
    Как вариант - воздух в системе. А еще проверь уровень самой жидкости в бачке.

3. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    стачивай буртик с тормозного диска! из=за него колодка прилегает не всей плоскостью, у меня такое было)))

4. Новичок Новичок packalash на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    если не протачивать диски, притрется?

5. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Как вариант - воздух в системе. А еще проверь уровень самой жидкости в бачке.
    поддерживаю!

Проехала 100 000 км

6. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для начала прокачай тормоза и смени тормазуху.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

7. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    если не протачивать диски, притрется?
    да это очень легко делается, снимаешь колесо, поднимаешь машину, включаешь третью скорость, берешь абразивный брусок и стачиваешь этот буртик! ждать пока само притрется долго и небезопасно)))

8. ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ НПРИМЕРНО СИТУАЦИЯ. ПОМЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ НАКЛАДКИ И ТУТ ЖЕ ПРОПАЛИ ТОРМОЗА! МАШИНЕ НЕТ И ГОДА.H18

БУРТИКОВ НЕТ. ГЛАВНЫЙ ЖЕ НЕМОГ В МИНУТУ УМЕРЕТЬ???)))))))))) В САЛОНЕ РУКАМИ РАЗВОДЯТ - САМИ НЕЗНАЮТ!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    берешь абразивный брусок
    Не брусок, а напильник. Бруском будешь полдня пилить, напильником -пару минут.

А если просто стоишь и давишь на тормоз то можно усилием продавить до конца.
    это, скорее всего, ГТЦ.

10. А НА ЗАГЛУШЕННОЙ ВСЕ РАБОТАЕТ

11. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    packalash
    Была у меня такая беда на автомобиле Хендай. Педаль тормоза с усилием мог продавить до пола, на ходу хватала в самом низу, со второго качка, брала сразу (в юз). Вообщем первое что я сделал прокачал тормоза, вначале сам, потом в автосервисе, не помогло. Мне сказали, меняй ГТЦ, поменял, не помогло. У меня на заднем суппорте был закисший ручной тормоз и порван пыльник цилиндра, короче, купил я новый суппорт и все стало хорошо. В автосервисе сказали, что еще может блок АБС перепускать или вакуумник не рабочий. Проверь кстати вакуумник, на незаведенной машине, сделай несколько качков педалью тормоза, она у тебя поднимется,держи ногу на педали, не отпускай, затем заведи двигатель, педаль должна плавно провалиться, если этого не произошло, меняй вакуумник.
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

12. ВОТ ОНО И ИМЕННО ЧТО ПРОВАЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ЗАПУСКА. СУПОРТА ВСЕ ЖИВЫЕ - НАКЛАДКИ НАВЬЕ.
    ПЕРЕДОК ПОМЕНЯЛИ И ТУТ ЖЕ НАЧАЛОСЬ

13. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от START-1984 Посмотреть сообщение
    В САЛОНЕ РУКАМИ РАЗВОДЯТ - САМИ НЕЗНАЮТ!
    Любимое их занятие, когда лень включать голову и переделывать.

14. Новичок Новичок packalash на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    спасибо за советы , на днях попробую прокачать тормоза и сточить буртик)

15. прокачивал вчера сам - с супортов нечего нет . а с абс выходил воздух но тормоза так и остались ватными!
    обзванил всех знакомых механников ( сам в сервесе 8 лет проработал по началу) все руки разводят! немог новый гтц после замены накладок сразу сдохнуть!

16. Местный Астравод KOLBASER992 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 070 Посмотреть сообщение
    Для начала прокачай тормоза и смени тормазуху.
    +10000000

17. Новичок Новичок krissy на верном пути Аватар для krissy
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера после замены колодок такая же история . Думал придут в нормальное состояние по мере езды... нефига, схватывает где то в конце. Может скажите чем все дело закончилось? Буртик виноват или воздух в системе?
    Opel Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008г.в.

18. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая проблема. решилась заменой дисков и колодок. На старые диски колодки встали на буртик и не прилегали полностью. С пробегом в 3000 ничего не изменилось не притерлись.
    Уехал Опель, приехал Солярис.

19. Новичок Новичок krissy на верном пути Аватар для krissy
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, попробую буртик убрать. Спасибо
    Opel Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008г.в.

20. Участник Астравод Ветeрок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после замены колодок влупил по жопе солярису(((симптомы теже были....после 2,5 тыщ км все стало норм

astra H 1.8AT навороченный Инджой

21. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0
    Посоны! Нужен хелп! Вообщем на дороге развалился задний левый диск тормозной... Пригнал в сервис, разобрали. Задний левый суппорт подтекал, но вроде не сильно. Диски заменили и колодки тоже, но педаль тормаза стала ПРОВАЛИВАТЬСЯ и торможение стало плавным, а не резким... Я вернулся и предъявил - сказали менять суппорта задние. Я бы сразу согласился, но беспокоит меня несколько моментов: 1) Тормазуха не вытекает (по-крайней мере быстро) 2) Если машина стоит на месте и я прокачиваю педаль газа, то на 3 прогон она ЖЕСТКО встает на место, но стоит проехать хоть метр, опять начинается тоже самое (пидаль идет до конца). Я бы без проблем все заменил, но в данный момент мне не выплачивают годовую премию (сволочи!) и ожидает значительная трата на здоровье в ближайшие месяцы... Так сказать лишних денег нет. Вот еще момент! На старой машине протекал тормозной целинд, но тормоза работали нормально... Раз в месяц я доливал немного тормазухи и ездил горя не знал...
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Такая же беда! Вчера делал ТО2 Заменили тормазуху, прокачали тормоза. Но ситуация не улучшилась. По началу как только купил авто, тормоза были просто отличные, точнее все кто со мной ездил совершал резкие телесные движения вперед, когда я надавливал на педаль тормоза. Приходилось как бы гладить педаль. Со временем привык. Но где то около полугода назад стал замечать, что тормоза стали какими то вялыми на мой взгляд, нет прежней жесткости. Посте то2 тормоза не стали лучше, а наоборот на мой взгляд стали еще более ватными. Есть несколько вопросов:
    1. У всех ли на заведенной машине можно не прибегая к сильным усилиям продавить педаль до ограничителя?
    2. От чего отталкиваться, в чем может быть проблема, воздуха в системе быть не должно?

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

23. Местный Астравод krismas на верном пути Аватар для krismas
    Спасибо
    0 / 0
    У меня проблема оказалась в текущем суппорте. После замены и прокачки все заработало тип топ!
    Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
    DiscovЭR YOpel!

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросов:
    1. У всех ли на заведенной машине можно не прибегая к сильным усилиям продавить педаль до ограничителя?
    2. От чего отталкиваться, в чем может быть проблема, воздуха в системе быть не должно?
    1. А что за ограничитель На заведенной машине работает усилитель и можно хорошо придавить педаль тормоза.
    2. Качество колодок, их износ, износ тормозных дисков, замасливание колодок или дисков, воздух в системе
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VVVolf
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    1. А что за ограничитель На заведенной машине работает усилитель и можно хорошо придавить педаль тормоза.
    Ну педаль тормоза не прожимается до пола, она опускается до определенного момента и упирается, своего рода ограничитель хода, ниже которого никак.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так и должно быть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VVVolf
    Т.е у всех так? Усилия какого то колоссального я не делаю чтобы дожать педаль тормоза до этого упора.

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    да

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VVVolf
    Ну спасибо! Успокоился тогда

30. Новичок Начинающий Астравод dmitrii1201 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! у меня такой вопрос: должны ли работать тормоза на не заведенном двигателе (Астра Н)? а то машина стояла под наклоном я снял с ручника 1,2 раза нажал на тормоз вроде нормально а потом проваливается при заведенном движке работают что за хрень? а если заглохнет как ее транспортировать без тормозов?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)