астра н двигательz16xep машина дергается на холостых
Помогите ПОЖАЛУЙСТА, уже не знаю куда обращаться. Машина дергается на холостых, двигательz16xep, скорость вроде набирает нормально. Ставил новый модуль , не помогло. Ошибок нету, чек не горит.
при включенном климат-контроле от сразу включается.
Ответ на мою проблему))) Че то в последнее время когда включаю климат - на ХХ колбасит машину, гул такой идет непонятный... Спасибо, че )))
Кстати, а че так колбасит то от вентилятора?? На днях меняли прокладки на теплообменник, мне кажется после этого и началось...
Ответ на мою проблему))) Че то в последнее время когда включаю климат - на ХХ колбасит машину, гул такой идет непонятный... Спасибо, че )))
Кстати, а че так колбасит то от вентилятора?? На днях меняли прокладки на теплообменник, мне кажется после этого и началось...
посмотри на вентилятор, если его кобласи сильно - заглуши, подожди пока остынет, ну или сними клемму с батарейки. посмотри есть ли люфт у ветилятора. если есть - значит надо поменять втулку. сложного ничего нет. втулку можно: а) выточить у токаря. б) вытащить из другого вентилятора (я вытащил из тойотовского, хз какого правда) в) пойти на базар и купить такую втулку. подойдет с печки классики Российской (2105-2106-2107)
восстановить родную не получится, там эллипс. ну и посмотреть вал. хотя его вряд ли могло покоцать.
потом все продуть воздухом. щетки, катушки там. помазать втулку медной смазокой и собрать все в обратном порядке.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
я что то вас вообще непойму всех! что вы зацепились за вентилятор! Автор вообще неговорил что вентилятор включен! ОН СКАЗАЛ НА ХХ!
моё мнение - 1) замена свечей
2) почистить дроссельный узел (ничего сложного, почти как на русских)
3) может быть дело в бензине (прочистить каналы, фильтр)
Если что нетак написал - поправте!
свечи менял, дросель чистил. завтра к официалам, посмотрим что найдут.
Сообщение от Роман54189
я что то вас вообще непойму всех! что вы зацепились за вентилятор! Автор вообще неговорил что вентилятор включен! ОН СКАЗАЛ НА ХХ!
моё мнение - 1) замена свечей
2) почистить дроссельный узел (ничего сложного, почти как на русских)
3) может быть дело в бензине (прочистить каналы, фильтр)
Если что нетак написал - поправте!