Защиту картера рекомендуют ставить родную т.к. есть мнение что сквозь неродную при аварии двигатель вниз не вываливается и уходит в салон. Биться мы никто не собираемся, но мои ножки не хотят даже потенциально рисковать принять на себя 150 кг. железного металла
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
кто-нибудь может выложить фотки брызговиков Эласт-технологии на Астре? Нормально они смотрятся, ничего подрезать не надо?
Всякие Триады и Фантомы тоже интересуют...
Ветку седановодов читал
Подогнать их наверное можно (у меня не получилось - ставил со снятыми колесами, вроде ровно было, поставил колеса - задние чуть завалены внутрь машины, передние, наоборот, сильнее выступают), самое главное - они трескаются! У меня за три месяца на обоих передних пошли трещины там, где брызговик огибает угол порога, там резина получилась чуть натянутой. Думаю, до зимы они не доживут...
Подогнать их наверное можно (у меня не получилось - ставил со снятыми колесами, вроде ровно было, поставил колеса - задние чуть завалены внутрь машины, передние, наоборот, сильнее выступают), самое главное - они трескаются! У меня за три месяца на обоих передних пошли трещины там, где брызговик огибает угол порога, там резина получилась чуть натянутой. Думаю, до зимы они не доживут...
2 sas home
альтернатива есть - другие универсальные брызговики, те же Phantom.
А вот Эласт меня разочаровали.
Не знаю, как Фантом, а Триаду пробовал поставить. Правда, на седанчик. Ни х.. а не получилось, подрезал,подрезал, так и не добился более-менее приличного результата. Выкинул. Попробовать решил "Sotra" купить. Они помягче, по идее, должны таки сесть по месту.
Прочитал обсуждение. Ребят, сориентируйте по цене.. На сколько дешевле будет купить всю эту мелочь не у дилера? Если экономия не больше 20-30% (1-2 т.р. за всю эту мелочь), то не столь это важно ИМХО.
Сколько это стоит в салоне (астра gtc):
1. коврики салона (полиуритан с бортиком) - 1700
2. брызговики передние и задние - 5500
3. защита картера (метал) - 3500
Прочитал обсуждение. Ребят, сориентируйте по цене.. На сколько дешевле будет купить всю эту мелочь не у дилера? Если экономия не больше 20-30% (1-2 т.р. за всю эту мелочь), то не столь это важно ИМХО.
Сколько это стоит в салоне (астра gtc):
1. коврики салона (полиуритан с бортиком) - 1700
2. брызговики передние и задние - 5500
3. защита картера (метал) - 3500
Скажите: что, где и сколько стоит вне салона?
Брызговики в районе трешки должны стоить, коврики нормуль, защита ХЗ, себе не ставил. Можешь поставить брызговики у любого дилера, обзвони несколько и узнай что почем, не забудь что некоторые дилеры делают скидку членам астраклуба.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Всё брал у дилера при покупке авто (Кларус)
Коврики новлайн - 1300
Брызговики передние - 950, поставил сам
С задними пока в раздумье
Защита заводская, если бы не было то поставил Шерифа
Сообщение от Lomaster
Всем привет! Кто-нибудь в курсе самостоятельная установка защиты картера влияет на гарантию?
нет, ставь даже не думай, если чего случиться они должны доказать, что защита оказалось виновной...
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
О креплении защиты
Где то в форумах встречал такое сообщение, что фирменная защита крепится какими то хитрыми болтами и при аварии двигатель идет вниз - вырывает болты, а если поставить обычные болты то в случае чего - не дай бог - двигатель в салоне оказаться может.
а я поставил родную защиту в салоне, брызговики купил задние оригинальные, передние - колхозные, но резиновые и широкие, хотя и короткие (есть фотки в другом топике), коврики тоже впулили неродные в салоне, но думаю скоро прикупить передние оригинальные резиновые с бортиками.