Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Скачки напряжения

1. Местный Астравод badkind на верном пути Аватар для badkind
    Спасибо
    0 / 0

Скачки напряжения

Доброе утро.

Подскажите, может у кого встречалась похожая проблема:

Недавно машина на холостых оборотах начала дергаться.
    Замерил напряжение, имеются скачки.

На не прогретом двигателе все ОК (напряжение 13.8-14.4), как только машина прогревается напряжение падает до 13.2В (скачки до 12.8 где то).

Так же интересная особенность при !выключении! всех потребителей напряжение !падает! до 12.2 примерное.

Генератор и аккумулятор похоже в порядке. (диагносты проверили, сказали причина не в них)

Куда следует смотреть дальше? (на сервис скоро поеду, но хотелось бы понять возможные варианты неисправностей)

Заранее спасибо.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от badkind Посмотреть сообщение
    Доброе утро.

Подскажите, может у кого встречалась похожая проблема:

Недавно машина на холостых оборотах начала дергаться.
    Замерил напряжение, имеются скачки.

На не прогретом двигателе все ОК (напряжение 13.8-14.4), как только машина прогревается напряжение падает до 13.2В (скачки до 12.8 где то).

Так же интересная особенность при !выключении! всех потребителей напряжение !падает! до 12.2 примерное.

Генератор и аккумулятор похоже в порядке. (диагносты проверили, сказали причина не в них)

Куда следует смотреть дальше? (на сервис скоро поеду, но хотелось бы понять возможные варианты неисправностей)

Заранее спасибо.
    Пост № 106 в этой теме: http://astraclub.ru/threads/116526-%...BE%D1%85/page4
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    Причем здесь напряжение? У вас машина на прогретом двигателе на хх не ровно работает! Пробег какой у машины?После чего началось?

4. Местный Астравод badkind на верном пути Аватар для badkind
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAU Посмотреть сообщение
    Причем здесь напряжение? У вас машина на прогретом двигателе на хх не ровно работает! Пробег какой у машины?После чего началось?
    При том что неровность работы сопровождается скачками напряжения, а ситуация с ним вообще какая то непонятная.

Началось просто так. Пробег 60.

5. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от badkind Посмотреть сообщение
    При том что неровность работы сопровождается скачками напряжения, а ситуация с ним вообще какая то непонятная.

Началось просто так. Пробег 60.
    напряжение и у меня не ровное, на конденсаторе у саба показывает когда 14 когда 12 8 , не от этого дергается машина это точно могу сказать
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

6. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    С напряжением на J-ке сам столкнулся недавно (тема АКБ сдох). зарядка от генератора, как сказали другие форумчане, - интелектуальна. Я сам пока толком с ее логикой не разобрался, но напряжение тоже изменяется в различных диапазонах в зависимости от заряженности АКБ. Причиной неровной работы двигателя может быть система зажигания (свечи, катушки, датчик кислорода (он включается в работу именно на прогретом двигателе) и др. датчики), а также топливная система система. Судя по пробегу могу предположить неисправность какой-либо катушки, если только ты не заправляешься в колхозе и не убил датчик кислорода.

7. Местный Астравод badkind на верном пути Аватар для badkind
    Спасибо
    0 / 0
    То есть с большой долей вероятности можно сказать что скачи напряжения просто следствие неполадок одного из датчиков?

8. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    Я считаю что это следствие, а не причина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)