Привет всем! Являюсь обладателем седана 1.8 АТ космо+космо. Куплен был в 2011 за 640 тыс., пробег 115 тыс.
Автомобилем очень доволен, за это время только задние габаритные и передние противотуманные лампы. И все, слава Богу! больше ничего не было. Была еще заправка левая и промывка топливной системы - но это уже моя вина.
Сейчас сталкиваюсь с периодическими проблемами обслуживания, как-то: поменял ремень ГРМ, агрегатов. Знаю, что ничто не вечно, и к определенному пробегу уйдут косточки, амортизаторы, может, рейка, шестерни, маслоохладитель...
Все это потребует вложений финансовых.
Изучил рынок, б/у пока не смотрю, но совсем не исключаю. Из новых авто за 600-650 тыс придется опускаться на класс ниже, чего не хочу, т.к. семья большая, да и без климата и автомата не хочу. Новая J выходит далеко за 800. Старая Н-ка 760 тыс, жаба душит переплачивать за точно такой же авто, что у меня есть.
Друзья, кто занимался таки вопросом, или кто, может владел авто до 200 тыс км и больше, подскажите. Насколько экономически целесообразно оставлять машину дальше, если не жалуется? Новую не хочу - дорого, солярисы, рио, рапиды тоже не хочу. Что ни говори, а астра по комфорту на голову выше последних.
Может, вложения будут не слишком большими? Или лучше взять легкое б/у?
Прошу вас, друзья, посоветуйте из опыта.