Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вот надо же, что мне сказала Astra (ESP + выхлоп)

1. Вот надо же, что мне сказала Astra (ESP + выхлоп)

Привет астроводы!
    С моей GTC 1.8XEP на 17000 км жизни случилась такая вот беда в Петербурге.
    Ни жданно, ни гадано, с утра при включении зажигания, после самодиагностики остался гореть сигнал условно мною называемый "выхлопные газы". Честно признаюсь, чему я был крайне удивлен, я задумался. Двигатель был с легкостью запущен, и о боже, в дополнении к предыдущему семафору зажегся индикатор "ESP" и нагло горя стал мозолить мои сонные глаза. Я задумался еще крепче... Быстрое прочтение мануала дало мне знание, что я в общем то ничего не знаю. С это мыслью я и поехал опаздывать на работу, по пути вспоминая, были ли какие то предпосылки к случившемуся казусу. Обращение к банку моей памяти, выдало ответ, что нет, не было никаких намеков: а) ESP в принципе был рабочим, специально апробировался на тестовом полигоне б) сигнальная лампа "выхлопные газы" ранее даже не моргала, а машина кормилась на Лукойле, ПТК да Киришах.
    По приезду на работу, был изучен вопрос опыта уважаемых астроводов, сделаны кое какие выводы и по итогу даже залит 98 бензин это к слову...

У кого хватило духу дочитать мой крик души ...Внимание вопрос, сталкивались ли вы с такой вот напастью разом, слышали ли вы об этом от заморских купцов? Какие пути решения проблемы были изысканы?
    По отдельности, читал, знаю, сталкивались многие! но вместе то... не знак ли это??
    Заранее спасибо за ответы.
    GTC, 1.8, мкпп, чОрный, R17, афигенная прокладка между рулем OPC и седеньем Recaro

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Смотри.Система ESP помимо того,что подтормаживает колёса,может ещё подтормаживать или наоборот прибавлять обороты двигателя,изменяя угол открытия дроссельной заслонки.Если в системе управления ДВС имеется неисправность, и как следствие горит чек,система ESP понимает,что данная неисправность не даст корректировать ей обороты ДВС по нужному алгоритму и зажигает свою лампу,типа"я так работать не смогу".Вывод-надо устранить проблему в системе упр-я ДВС.Так что вперёд,на сервис.
    Карпасс для Опель.

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    вперёд, на сервис

4. Вывод-надо устранить проблему в системе упр-я ДВС.Так что вперёд,на сервис
    OMG!
    Спасибо за версию. Пошел набирать гангста - диллера. Отпишусь после разборов.

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:

Диллер предложил встретится в теплом местечке за стаканчиком Мартеля ХО и обсудить все мои проблемы с машиной 1 февраля т.г. Пошел готовить Белку для поездки на стрелку
    GTC, 1.8, мкпп, чОрный, R17, афигенная прокладка между рулем OPC и седеньем Recaro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)