Может кто-нить выложить фото Astra H на резине 215/50 R17, интересно, как в арках смотрится, всё же на 2 см больше колесо в диаметре, чем стандартные 215/45 R17.
у меня и 225/45 при разворотах о брызговик трут. ИМХО 215/50 перебор....
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Уважаемые астраводы, замучился с выбором летних шин, на новые диски R16. Что только неперечитал, но на данный момент больше к этим склоняюсь: MICHELIN PRIMACY 3 205/55 R16 91V
Может посоветуете что-то не сильно хуже и подешевле?
Скажите, сталкивался-ли кто-то с конторой мосавтошина? У них резина стоит на порядок ниже чем в остальных магазинах. Цена Micklen Primacy 3 3034 рубля, при том, что в среднем по остальным магазинам цена от 3700 до 3900. Как-то очень смущает такая огромная разница в цене. Может левак какой? Что посоветуете?
Dimkas2003
посмотри в сторону оф дилеров все таки: http://www.shinservice.ru/catalog/mi...05-55-R16/91V/
как пример!!!
На оф сайте Мишлена есть вся инфа. Прям от туда заказывать можно.
И чуть пораньше бы ты... Ибо была оф акции от мишлена 3 резины покупаешь + 4-ая бесплатно...
Сообщение от Dimkas2003
Уважаемые астраводы, замучился с выбором летних шин, на новые диски R16. Что только неперечитал, но на данный момент больше к этим склоняюсь: MICHELIN PRIMACY 3 205/55 R16 91V
Может посоветуете что-то не сильно хуже и подешевле?
У меня летняя резина Мишлен Примаси 3. Новая. Первый сезон на ней. производство Германия.
- шумная;
- сейчас по утрам неадекватная с похолоданиями;
- из за мягкой боковины подвержена качению (сказывается на тех же колеях например).
+ да, хорошо в дождик и на трасе по прямой - держит отлично.
Dimkas2003
посмотри в сторону оф дилеров все таки: http://www.shinservice.ru/catalog/mi...05-55-R16/91V/
как пример!!!
На оф сайте Мишлена есть вся инфа. Прям от туда заказывать можно.
И чуть пораньше бы ты... Ибо была оф акции от мишлена 3 резины покупаешь + 4-ая бесплатно...
У меня летняя резина Мишлен Примаси 3. Новая. Первый сезон на ней. производство Германия.
- шумная;
- сейчас по утрам неадекватная с похолоданиями;
- из за мягкой боковины подвержена качению (сказывается на тех же колеях например).
+ да, хорошо в дождик и на трасе по прямой - держит отлично.
Но минусы есть всегда у любого продукта!
Я про мишлен массу отзывов прочитал о том, якобы она самая тихая и бесшумная. Может посоветуете что-то лучше?
Я про мишлен массу отзывов прочитал о том, якобы она самая тихая и бесшумная. Может посоветуете что-то лучше?
Самое главное в отзыве: это писать его не в момент установки и первых 500 метров, когда эйфория зашкаливает - а потом. Только тогда будет отзыв настоящим, без эйфории от покупки.
И да, она мягкая. Но шумная... от покрытия очень сильно зависит. на гладком - хорошо. а вот если с камушком... тушите свет...
Самое главное в отзыве: это писать его не в момент установки и первых 500 метров, когда эйфория зашкаливает - а потом. Только тогда будет отзыв настоящим, без эйфории от покупки.
И да, она мягкая. Но шумная... от покрытия очень сильно зависит. на гладком - хорошо. а вот если с камушком... тушите свет...
Посоветуйте что-то лучше, желательно что-то более долговечное (предполагаю, что мягкая резина долго не отходит?)
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
а вот если с камушком... тушите свет...
это патамушта зажрался!Другая,на южных "камушковых" дорогах-еще сильнее будет шуметь,ЛЮБАЯ!
Сообщение от Dimkas2003
Посоветуйте что-то лучше, желательно что-то более долговечное (предполагаю, что мягкая резина долго не отходит?)
если она в основном из сажи,а не из каучукосмесей - то да.В мишлене вроде такого не наблюдается.Все равно по любому,каждые 2 сезона - новую.На своей прайм-3 отъездил почти сезон,в т.ч. много на скоростях за 150(очень интенсивный износ на больших скор.) - состояние Гууд с большой буквы.Через год ее продам,в офигенном состоянии,и будут ездить еще пару сезонов,встаем в очередь ))
это патамушта зажрался!Другая,на южных "камушковых" дорогах-еще сильнее будет шуметь,ЛЮБАЯ!
нет. банально ждал большего.
я очень хотел купить Мишлен себе и купил. Ибо вспоминал старую резину (такой даже и нет давно в продаже лет так 6-7 уже)... и она была прекрасна... очень тихия... очень хваткая... Эта оказалось шумнее. что и расстроило.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
нет. банально ждал большего.
я очень хотел купить Мишлен себе и купил. Ибо вспоминал старую резину (такой даже и нет давно в продаже лет так 6-7 уже)... и она была прекрасна... очень тихия... очень хваткая... Эта оказалось шумнее. что и расстроило.
скорее всего.
звук от арок.
В другой теме отписался по этому теме. Суть такова: у нас под передним подкрылком забивается грязь и водосток не течет. тем самым провоцируя обледенения двери зимой и хруст при открывании.
Так вот: снял подкрылок - вытащил с двух подкрылок почти ведро песка (это не приувелечение). И... резина начала шуметь на много громче! =) то есть грязь в подкрылке была как шумка походу...
так что шумка скорее всего у тебя дала такой эффект.
Спасибо
289 / 529
арки у меня тож зашумованы и заантикорены с нова.Я собственно,первые 2 дня после покупки не ездил,а занимался арками и ждал когда более менее подсохнет,чтобы не на липкое надевать обклеенные локеры )))
а грязи еще по полведра вытащил бы из оригинальных брызговиков=)) я низа у них срезал болгаркой,теперь не задерживается,и по сугробам шаркает меньше)))
а грязи еще по полведра вытащил бы из оригинальных брызговиков=))
не оч понял.
у меня как раз стояли не оригинальные. они мало того что грязь набили под арки, так еще умудрились порог снизу натереть до метала... выкинул - поставил оригинал.
Спасибо
289 / 529
ПОЛЫЕ имелись ввиду,пластиковые.Пустые внутри.Внутрь набивается пара кг грязи,а из них - не может,так как они внизу глухие.Я эту глухоту исправил,обрезав низ.
ПОЛЫЕ имелись ввиду,пластиковые.Пустые внутри.Внутрь набивается пара кг грязи,а из них - не может,так как они внизу глухие.Я эту глухоту исправил,обрезав низ.
Понял. Но грязь все равно мне кажется утрамбуется и опять забьет слив. Там видимо каждое лето просто чистить надо и все.
Вот уже 2 сезона езжу на Hankook Ventus Prime 2
Разм 205/55/16
Брал в МВО по скидке, особо не задумывался о выборе.
Обычно не замечал шума или чего еще, но недавно стал обращать внимание. Гудит, конечно, но не критично. Что не понятно, так это почему передние 2 колеса кажутся подспущенными, хотя давление в норме, проколов нет. Может это боковина или как там правильно, слабая? Резина, как мне показалось не жёсткая. Отъездил на ней тысяч 20, но выглядит, не считая боковины, как новая.
всем привет
откатал на штатной туранзе ...5 летних сезонов....подстерлась заметно..шумная жуть.... неделю назад поставил липучку на зиму финскую нокиан...тишина....супер
Весной обновлял летнюю резину. Почитав данную ветку, взял Continental PremiumContact 5 205/55 R16 91H по 3800 руб. До этого была штатная Continental PremiumContact (еще самая первая).
Теперь, откатав сезон, могу уверенно сказать, что доволен. Пару раз спасала в сложных ситуациях, где прежняя резина уже наверное не помогла бы. Однозначно лучше сцепление и короче тормозной путь на сухом покрытии (по сравнению с прежней резиной). Если на прежней резине при резком торможении порой срабатывала АБС, то на Continental PremiumContact 5 в похожих (и более сложных) ситуациях резина отрабатывает на отлично! - АБС не включалась ни разу.
Еще добавлю, что резина более тихая и мягкая (в смысле комфортности), чем первый континенталь. На прежней прошел около 60 тыс.км.
Upd: Сегодня в очередной раз новая резина спасла от ДТП. У нас еще тепло и сухо, поэтому пока езжу на летней.
Один чудак решил выехать со второстепенной на главную, не уступив дорогу. Пришлось экстренно тормозить. На старой резине меня бы уже ничего не спасло - тормозной путь был бы существенно длиннее, скорее всего началось бы проскальзывание и сработала АБС. А учитывая, что за бортом было около +5, то прежняя резина при такой температуре уже начала "дубеть" и обеспечивала дополнительное проскальзывание.
Вобщем, не экономьте на резине - она окупится неоднократно!
Последний раз редактировалось rey; 07.11.2014 в 17:08.