Товарищи, привет. Посоветуйте пожалуйста с выбором летней резины на 12 год
Проблема: текущая штатная Bridgestone Potenza RE050 в размере 215/45/17 за 60км превратилась в слик => встает проблема с выбором резины на лето.
Режим езды такой: 70% город Москва, 25% трасса с качеством покрытия на четверку, 5% болота, грязи и бетонных плит
Имеются вопросы:
1) остаться на размере 215 или взять пошире 225 с тем же профилем 45?
2) если брать 225 то будет ли она дороже чем 215? (по маркету не получается понять, как то там все дискретно. Может у кого уже вставал такой вопрос?)
3) при ширине 225 получаю дополнительный профит в виде 4.5мм к клиренсу, это гуд, однако не будет ли цеплять за арки\подкрылки при полной загрузке? (P.S. диски спорты штатные)
4) требование к резине:
1.1) тихая
1.2) хорошая боковая поддержка, так как при таком профиле не хочется убить диск
1.3) ассиметричный рисунок
1.4) износостойкость на тысяч 50 км.
1.5) в дождь супермегаантипланирвоание не нужно, я не гонщик
P.S. За 5 км владения астрой удалось познакомится с potenza re050 - ниче так. До астры ездил на Yokohama AC.01 (новой) - Йоко проигрывает на мокром асфальте + шуму.
Ни у кого мыслей нету?
Вот тут нашел интересную статью http://www.bridgestone.ru/f/catalog_...20produkte.pdf
Оказывается на смену RE050 приходит новая S001 - кто-нибудь уже познакомился с ней? По отзывам - очень дубовая, на износ хороша и держит отлично. Как насчет шума?
Товарищи, привет. Посоветуйте пожалуйста с выбором летней резины на 12 год ..."однако не будет ли цеплять за арки\подкрылки при полной загрузке?"
Привет) Тоже Адреналин на лето взял - надеюсь понравиться. Угу, цеплять будет при повороте руля...даже без загрузки. - довольно не комфортно ентот скрежет слушать
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
maximка
я так понял Adrenalin это гоночная версия по сравнению с гражданской RE050. Это немного для другого стиля вождения, я ближе склонен к нормальной езде, редко взрываю.
cheploid
Когда покупал - тоже вопрос задал - Зачем мне такие понты? В магазине ответили - для повседневной езды идеал - бери и не думай - дорогу хорошо держат в любую погоду
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Так, коллеги, помогите определиться, в финал моих выборов вышли 4-ре покрышки:
1. Yokohama AC01 C.Drive (дешевые, был опыт езды на них - все понравилось)
2. Dunlop SP Sport MAXX (ничего про них не слышал от знакомых, интернет пестрит хорошими отзывами)
3. Dunlop SP Sport MAXX TT (вообще не понимаю разницы от предыдущих, те же яйца за те же деньги с совсем другим рисунком)
4. Bridgestone Potenza S001 (Дорого, но кажется это эталон. Стоит ли их покупать на авто класса С?)
Нужно:
- тихая
- подешевле
- прочная боковина чтоб без шишек
- чтоб хватило на 2 сезона
- чтоб в грязи и на мокрой траве не сильно пасовала
shelex
Смотря какие цели ставишь. Если чисто стайлинг, мне из этих двух ханкук больше нравится.
Но вообще лучше, резину не по дизайну протектора выбирать . Я бы посмотрел гудьир ф1 ассиметрик 2, мишки пс3, пирелли пзеро (хоть и старая модель, но вроде по тестам все еще очень даже), конти...
С машиной шла Goodyear Eagle NCT 5 R16 205/55! На этой резине не ездил отзывов нет, подскажите как она может сразу начать продавать?
У меня на новой (в 2005г.) тоже такие стояли. Не повезло, - после первого же сезона на всех 4-х колесах грыжи. Заменил на Continental, прошли на сегодня тысяч 40, без претензий. По протектору миллиметра 2 осталось. На будущее лето Континенталь думаю повторить.
Так, коллеги, помогите определиться, в финал моих выборов вышли 4-ре покрышки:
2. Dunlop SP Sport MAXX (ничего про них не слышал от знакомых, интернет пестрит хорошими отзывами)
Потрясающая резина. Но совсем не тихая. Я бы даже сказал очень громкая
Шум, пожалуй, единственный её минус.
На 2 сезона хватит точно. На разном типе асфальта поёт по-разному
На сухую держака в избытке.
На мокрую ничуть не хуже Пилота Спорт, на который я Данлопы заменил.
Учти только, что она совсем не новая (модель).
Всем привет!
Кто катал? Как резина? стоит ли брать?
205*55 r16
На ашку гтц
Катали прошлый сезон и продолжим весной 225/45/r17. Жесткая боковина для наших дорог, агрессивный протектор разгоняет воду при проезде озёр на асфальте
Катали прошлый сезон и продолжим весной 225/45/r17. Жесткая боковина для наших дорог, агрессивный протектор разгоняет воду при проезде озёр на асфальте
Может 55-й профиль помягче будет=)
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo
Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
(903) 700-60-75
(926) 831-91-75 bk@limpoprint.ru
Всем привет!
Кто катал? Как резина? стоит ли брать?
205*55 r16
На ашку гтц
Катал в этом размере прошлым летом. Кстати, не хуже стокового контика оказалась. Аквапланирование - супер. Бери, не раздумывая, при том, что ценник еще и ценник вменяемый.
Катал в этом размере прошлым летом. Кстати, не хуже стокового контика оказалась. Аквапланирование - супер. Бери, не раздумывая, при том, что ценник еще и ценник вменяемый.
Взял, корею по 4 рубля за балон, думаю нормально =)
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo
Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
(903) 700-60-75
(926) 831-91-75 bk@limpoprint.ru