vittamin, встать то встанут, только выглядеть будет убого....... спидометр будет сильно врать.......разгонная динамика поднимется, а предельная скорость упадёт.
Вопрос: А на фига это надо???
думал если уменьшить высоту профиля будет смотреться лучше.
Доброго вечера, соглашусь с "Горыныч". Не изменяя диаметр колеса вы хотите уменьшить профиль шины, что крайне не рекомендуется делать.
Если вы хотите добиться красивого внешнего вида вашего автомобиля, стоит установить 17 диаметр диска и резину:
215/45R17 225/45R17 - оптимальный вариант по цене и качеству
235/40R17
235/45R17
Меня могут осудить, но на Astra H диски более 17 диаметра ставить не стоит так как:
- В России нет дорог, есть только вектор
- Потеря комфорта
- Значительная стоимость
Вот тут конечно мнения могут разниться.
Некоторые пишут, что им и на 22-26 вполне комфортно с 30-25 профилем (другие марки авто).
Всё зависит от человека, но для повседневной езды и с ежедневным выбором маршрута (эти пробки...) через Лугинино и т.д. вполне достаточно и 17
у меня 16 ые диски, на 4х болтах...никогда не понимал этого разброса 4е или 5 болтов, так же как и тормоза, диски или барабаны....но всё же у меня на 4х болтах, и вариантов дисков на 4х болтах 17ых было очень мало, и те были не айс... а резина 205*55...варианты другие ещё есть?
хотелось бы спросить насчет резины Toyo Proxes CF1 87w, не слабовата ли она? континенталь 3 сезона прожил, там было 91v и пару грыж я заработал, но многие ямы и без грыж пролетал...
кто ездил?
размер 215\45r17
т.е. хочу узнать есть ли прямая зависимость появления грыж от индекса нагрузки?
или это из разных опер?
Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 12.07.2011 в 19:56.
уф...перекинул конти на тою....надо сказать конти мягче сбоку нааамного, может я его так за 3 года размял конечно....но тоя реально крепче сбоку, может на самом деле индекс нагрузки и крепкая боковина никак не связаны..... :/
Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 12.07.2011 в 23:47.
а кто-нибудь каму евро 129 себе ставил?))) понимаю конечно что глупый вопрос, просто с деньгами сейчас напряг а моя нынешняя резина вся кушается клоками!
у меня тоже резина 45 жесткая пипец при давлении 2 кг немного только начинает проминаться. Парни подскажите у меня 215 на 45 17, думаю поменять на 225-45-17. на мощности и по шуму скажется? движок 140к или слобоват для такой резины? цель в большей степени немного увиличить профиль резины, дороги у нас не айс
Всем доброго дня. Нужен Ваш совет-отзыв по летней шине Toyo tydrb.
Мои заводские шины дохаживают последние километры. Поэтому решил преобрести новый комплект на следующий сезон.
Выбор пал на Nokia Hakka Green. Но пока "жевал сопли",по "вкусной", цене их быстро разобрали.
После решения вопроса, а что же брать? Остановился на Toyo TYDRB. У сотрудника стоят такие. Он доволен. Может ещё у кого-то есть что сказать по этим шинам? Интересует все стороны данной шины. Буду премного благодарен.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Лето откатал на Pirelli P7 CINTURATO 205/55 R16 H. Катаюсь по Краснодарскому краю (особенности климата, сухо и жарко). Резина достаточно комфортная, не шумит. хотя тяжело судить, учитывая качество асфальтового покрытия.. Сухую дорогу держит отлично, особенно боковые сносы. Именно летняя резина для сухого жаркого климата. Европейский вариант. На влажном асфальте держит не плохо. А вот на мокром, особо не поездить быстро. Но на мокром асфальте торможение значительно хуже.
Купил и поставил Continental ContiPremiumContact 2 полностью стандартного 16-го размера.
Машина преобразилась, по сравнению с тем, что было на штатной туранзе ER300.
Шум в салоне стал гораздо более щадящий для ушей.
Мелкие неровности гораздо меньше передаются на кузов. Комфорт в целом вырос. Шины гораздо менее склонные к пробуксовке при интенсивном разгоне. Отвод воды из пятна контакта отличный. В общем шины хорошие.
Выглядят почему-то толще туранзы. Но это мелочи.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Месяц назад поставил на пробу Nexen N9000 205/55 R16. Цена в Москве: 3200руб/шт
Из плюсов:
Замечательная резина дорогу держит хорошо (не шумахер, но езжу активно) торможение что в сухую что в мокрую погоду вери гуд. Сравнивая по шуму GoodYear NCT5 то он просто отсутствует... теперь слышу только двиг.
Из минусов :
Слабоваты борта , можно было бы покрепче сделать.
В общем в бюджетном варианте рекомендую!
[FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !
Месяц назад поставил на пробу Nexen N9000 205/55 R16. Цена в Москве: 3200руб/шт
Из плюсов:
Замечательная резина дорогу держит хорошо (не шумахер, но езжу активно) торможение что в сухую что в мокрую погоду вери гуд. Сравнивая по шуму GoodYear NCT5 то он просто отсутствует... теперь слышу только двиг.
Из минусов :
Слабоваты борта , можно было бы покрепче сделать.
В общем в бюджетном варианте рекомендую!
Я давно утверждал, что Nexen (он же Roadstone). Очень даже не плохой вариант бюджетной шины.
Со своей стороны скажу, что установил не один комплект данных шин своим клиентам.
Острых нареканий со стороны владельцев не выявлено.
+ Добавлю Очень хорошо противостоят аквапланированию. На скоростях 100+ км/ч намеренно наезжал на достаточно глубокие лужи, руль остается таким же информативным.
[FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !
А я купила нокиан Hakka Z - проехала на них пока мало, но не нарадуюсь - по сравнению с штатными континенталями вообще их не слышно, по трамвайным путям езжу постоянно, так теперь это стало даже комфортно. Я довольна, правда, очень дорого дял летней.
Друзья,а кто нибудь использовал шины Gremax. Что за зверь???Просто предлагают летнюю резину на штатных "Динамиках",R17, ну по очень замечательной цене,диски хочу,а вот шина не знакомая напрягает.Спасибо за советы.
лето откатался на 225/45/17 правда не посмотрел модель, но марка пирелли — резина гуано! жесткость определяю не по шуму, а по способности вытянуть машину на сухом и ровном асфальте в фавориты. Эта же резина легко с 3500 об/мин уходила в пробуксовку.
пока присматриваюсь к MARANGONI ZETALINEA, пока ценник только пугает (около 30к комплект)
Многие глупости на дороге совершаются по незнанию ПДД