Мне человек знакомый, занимается оптовой торговлей резины, сказал: "после того как ты попробуешь мишлен - другая резина перестанет существовать для тебя...". А может в его словах и есть доля истины!)))
Сегодня поставил Nokian Z 205-55-R16, выше всяких похвал, идет ровно и мягко. После туранзы, тишина неописуемая, всем рекомендую.
+1
Просто в восторге от этой резины!
мои субъективные оценки
Шумность 4+
Управляемость 5
Торможение 5
Аквапранирование 4-
разгон 5 (в букс проблема сорвать на хорошей дороге)
калейность 4
сегодня после дальней поездки озадачился покупкой тихой резины тк шумоизоляция не справляется с нашими дорогами, вот наткнулся на тест тихой самой тихой резины http://www.anytyres.ru/testy-letnix-...urovnyu-shuma/
подумываю о покупке Kumho KH31
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
занимается оптовой торговлей резины, сказал: "после того как ты попробуешь мишлен - другая резина перестанет существовать для тебя...". А может в его словах и есть доля истины!)))
Конечно. У него наверно с мишлена "маржа" больше
Сообщение от 16rus
сегодня после дальней поездки озадачился покупкой тихой резины тк шумоизоляция не справляется с нашими дорогами
Мощно. Выбирать шины не по зацепу/рулежке/прочности, а по уровню шума..
Тогда уж сделать нормальную шумку арок + "жидкие подкрылки". Или выбрать другую машину.
Мощно. Выбирать шины не по зацепу/рулежке/прочности, а по уровню шума..
Тогда уж сделать нормальную шумку арок + "жидкие подкрылки". Или выбрать другую машину.
Шумка есть передние и задние арки, двери, багажник, крыша, причем задние арки снаружи и изнутри, все кроме пола. Резина мишлен енержи на новом асфальте норм а на шершавом уши закладывает, ну если по рулежке сцеплению и акваплану тогда ханкук к415 в буржуйских тестах хвалят даже лучше некоторых премиум марок и самое главное тихие и мягкие!
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
pirelli pzero rosso asim 225-45-17... отговорите?
один из главных критериев тишина, насколько это реально с 17... езжу быстро... но через месяц родится дочурка, надо чтото потише...
Просто в восторге от этой резины!
мои субъективные оценки
Шумность 4+
Управляемость 5
Торможение 5
Аквапранирование 4-
разгон 5 (в букс проблема сорвать на хорошей дороге)
калейность 4
перехвалил резину, все таки она больше городского типа, лихачить особо не дает
Управляемость 5(сух) 3(влажно)
Торможение 5(сух) на мокрой дороге в пол не оттормаживался пока
разгон 5(сух) 3(влажно) буксуем)
Уже несколько лет мучает вопрос
Почему на наших штатных Bridgestone Potenza RE050 ёлочка, которую образует рисунок протектора, направлена вершиной не назад в пятне контакта (как у тракторов), а вперёд? Как увижу своё колесо - сразу думаю, что ошиблись при установке
Вот, к примеру, переднее левое колесо при установке согласно стрелке "rotation".. а ёлочка вверх
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Елочка создает эффект обратной тяги, то есть при стандартной елочке есть ноль, но не такой сильный и четкий, как при обратной елочке, резина как бы вбирает дорогу в центр себя (наверное не очень понятно ) у меня при смене резины с зимы на лето руль поначалу то влево, то враво выворачивает, потому за зиму от ноля отвыкаешь, потом уже руку набиваешь и кайфуешь, потому что машина идет как влитая, что по прямой, что в поворотах, на шиномонтаже всегда удивлялись, а мне управляемость очень нравилась!!!
подскажите какую резину взять, езжу на контиспортконтакт2, точнее ездил...спасибо дорожникам убились 3шт., хочется что-нить по лучше купить и по-крепче...думаю на 225 взять чтобы профиль чуть выше был и с боковиной усиленной...что посоветуете?
Astra 3d, MT, 1.8, cosmoПУЛЬКА
Citroen c4, MT, 1.6, КРАСНЫЙ
отъездил на родной туранзе 55т. месяц назад стало спускать переднее правое снял и о..уел на внутренней стороне на пол колеса все железо повылазило . самый угол протектора и борта, по борту больше . а вчера и левое колесо снял и то же самое. от чего это может быть.
прошлым летом купил машину с бельгии стояла туранза-удивлялся ,шума не было,хотя по отзывам должен быть.Весной на халяву подогнали 2 шины ну я их новые на перед и полный ужас ,шуму !!! Кстати стояла производство польша а поставил франция,может проблема в этом?Как давление в шинах влияет на шумность?может чуток убавить или докачать кто что знает?
подскажите что ставить что шире хочу однозначно и больше тоже но. у нас не айс дороги то ямы то щели. на астре н стоят штатные 16 катки шины 205/55. хочу поставить r17/215/45. что лучше посоветуете оставить, 16 или поставить 17. и на сколько 17 шины будут себя вести жожче чем 16.
купил сегодня резину danlop sport maxx xl 2 балона 225/45/17, еще не катал, но на шиномонтажке одевали на диск в двоем, очень жесткая резина.....но учитывая наши дороги думаю самое то, накачанную до 2.0 не могу продовить пальцами, хотя контики спорт контакт2 спокойно...будем катать теперь)))
Astra 3d, MT, 1.8, cosmoПУЛЬКА
Citroen c4, MT, 1.6, КРАСНЫЙ
Данные модели полностью идентичны, основное различие между ними только в индексе скорости.
Шины предлагаемые компанией "Джокер" с индексом H (210км/час), а шины предлагаемые компанией "С-Шина" V (240км/час).
Индекс скорости - это максимальная допустимая величина, при которой производитель гарантирует безопасность вождения. Данная величина как правило даётся с запасом.
Пример тому: "Новый мировой рекорд скорости на льду был установлен гонщиком-испытателем Nokian Tyres Янне Лайтиненом, который достиг скорости 331,610 км/ч (206,05 mph) на трассе в Ботническом заливе у города Оулу в Финляндии. Мировой рекорд был побит 6 марта на четырнадцатикилометровой ледяной трассе. Мировой лидер в производстве зимних шин компания Nokian Tyres оборудовала автомобиль, на котором был установлен мировой рекорд, шиповаными шинами Nokian Hakkapeliitta 7 (255/35R20 97 T XL)." (Выдержка с официального сайта компании nokian tyres)
Как мы видим рекорд скорости проводился на зимних шинах с максимальным допустимым индексом скорости - T (190км/час).
подскажите кто то покупал шины в финке, слышал там выбор немного другой, друг едет в финку на днях, может заехать вот сюда:
twinmax.fi
подскажите кто какую резину покупал там, если покупал.... http://www.twinmax.fi/new/images/sum...celist1of2.jpg
как я понял это конти и геркулес, скажите как вообще шины геркулес? не совсем Г? уж очень цена приятная)))
насчет конти еще вопрос, сам ездил на спорт-контакте, но вот надо менять их...а там только altimax про эту модель ничего не знаю, подскажите как она?
кто вообще может что там покупал - поделитесь опытом?