Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 2211

Тема: Выбор летних шин, все обсуждения тут!

1. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    я уже на 2 машины ставил йокогаму серии avs db, очень хороша резина - по сравнению с конкурентами, просто бесшумная, остальные показатели тоже не хуже.
    P.S если уже обсуждалось, то пардоньте...

2. Местный Астравод optimist Астранафт Аватар для optimist
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Jusper Посмотреть сообщение
    Переобулся сегодня на Nokian Hakka green, если говорить резину, то пока вроде доволен. Но еще конечно мало времени прошло. Но вот в чем трабл. Руль стал тяжелый, руль так и вырывается на ходу в лево, аж усилие приходится прилагать, чтобы ровно держать. в чем причина может быть ? балансировка?
    А может сделать сход-развал?
    У меня с зимней резиной подобное было.
    Astra H 1.6 Twinport 2007г. желтые рамки

3. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Купил Michelin Pilot Sport 3 225/45/17 91Y не проездил и трех недель, покрышка лопнула... кому интересно фотка в альбоме есть.

По управляемости и шуму все ОК.

4. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    [QUOTE=analgin;3109656]я уже на 2 машины ставил йокогаму серии avs db, очень хороша резина - по сравнению с конкурентами, просто бесшумная, остальные показатели тоже не хуже.
    весь прошлый сезон откатал на такой! могу сказать, что вся ее бесшумность это не более чем рекламный ход, ну или она тихая по сравнению с драгими ёками))))
    износ за сезон очень сильный, да и держит дорогу не очень!
    сейчас взял Kumho ku 39, дифирамбы ей петь не буду, но по сравнению с ёкой и бриджем просто СУПЕР!!!

5. Участник Астравод Jusper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Optimist
    на зимней резине ведь такого не было, сход развал делал пару мясецев назад

6. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Руль стал тяжелый, руль так и вырывается на ходу в лево, аж усилие приходится прилагать, чтобы ровно держать. в чем причина может быть ? балансировка?
    Балансировка не причем, она влияет на биение колеса.
    Давление в шинах давно проверял?

7. Участник Астравод Jusper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2.2 накачали на шиномонтаже..

8. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    весь прошлый сезон откатал на такой! могу сказать, что вся ее бесшумность это не более чем рекламный ход, ну или она тихая по сравнению с драгими ёками))))
    износ за сезон очень сильный, да и держит дорогу не очень!
    сейчас взял Kumho ku 39, дифирамбы ей петь не буду, но по сравнению с ёкой и бриджем просто СУПЕР!!![/QUOTE]
    Если 17 профиль, то шумность у всех приерно одинакова, тем более на авто класса астры, а на 16, 15 йока db, очень даже тихая, про износ - много факторов, которые на это влияют, из личного опыта, то нормальный износ, не боьше чем у остальных, к управляемости тоже претензий не было, но машина была другая.

9. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    2.2 накачали на шиномонтаже..
    Такое и осталось?
    У меня летняя резина на литье, давление держит весь сезон, а зимняя на штамповке, травит одна сторона (в смысле два колеса с правой стороны машины) по 0,3 - 0,4 в неделю. Проверяю/подкачиваю сиськимасиськи.
    Последний раз редактировалось Al.Gor; 13.04.2011 в 17:27.

10. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    К моему отчету про пирелли Р7: Покатался и по шоссе и на скорости. Колейность не напрягает, т.е. она чувствуется естественно, но машину не бросает и руль не вырывает. Гораздо лучше чем я понял изначально. Так что зер гут.
    Astra H Caravan 1.8 AT

11. Участник Астравод Jusper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Al.Gor Посмотреть сообщение
    Такое и осталось?
    У меня летняя резина на литье, давление держит весь сезон, а зимняя на штамповке, травит одна сторона (в смысле два колеса с правой стороны машины) по 0,3 - 0,4 в неделю. Проверяю/подкачиваю сиськимасиськи.
    Проверю завтра с утра, но почувствовал это сразу считай как из шиномонтажа выехал, поэтому думаю давление тут не причем.

12. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Loginov Посмотреть сообщение
    Купил Michelin Pilot Sport 3 225/45/17 91Y не проездил и трех недель, покрышка лопнула... кому интересно фотка в альбоме есть.

По управляемости и шуму все ОК.
    причины выяснил? На какой скорости?

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Loginov Мои соболезнования... Да, в чем причина ? Фотки - жесть, я конечно понимаю, что наши дороги плохие, но разве может случиться ТАКОЕ без заводского брака? Пусть мишлен вертает деньги.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    данлоп спорт макс тт тоже щикарные! и что самое главное они помягче чем дубовые 9000! а держат лучше!! офигеть как доволен
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

15. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Проверю завтра с утра, но почувствовал это сразу считай как из шиномонтажа выехал, поэтому думаю давление тут не причем.
    Что с замерами? Интересная статейка про давление в колесах: http://www.testauto.ru/page2_1_2414.html
    И еще любопытно по поводу увода - на монтаже колеса правильно собрали? В смысле что рисунок ассиметричный, inside/outside на своих местах?

16. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    КАРОЧИ НАРОД! Открыл для себя altenzo Sport comfourter.
    В прошлом году лопнуло ContiPremiuContact2 на 110 км\ч переднее левое.. машину удержал на трассе, больше не доверяю конти... боковина больно слабая, для низкого профиля не очень. такчто 3 баалла, за мякость и тишину... Бридж - то польский то китайскй и дубовый наглушняк... откатал на нем 2 месяца прошлого лета... 3 балла. Данлоп летний, хвалят, я не ездил. Зима данлоп была - ругать не могу, мне нра. Поехал покупать лето, читал отзывы, ходил бродил по магазинам и "не легальным магазинам - гаражам" и б.у.смотрел и новую. Случайно наткнулся на altenzo Sport comfourter - шина автсралийской марки, призводиться в китае, но сразу удивило качество состава резины, вмеру мягкая, на ощупь чувствуется что каучука не пожалели, боковина по шкале твердости из 10 на 8... и стоимость более чем приемлемая от 3800 до 5500 за 215-45-17... мне достались по 4000 за баллон, новые. Поставил, пробую пока... сразу могу сказать резина умеренно шумная... и точно лучше Бриджа... торможение вроде гуд, набор тоже, шлефовать она не особенно дает... покатаемся увидим. По отзывам в интернете altenzo Sport comfourter занимает 1-е место в сочетании "Цена-качество"... цена уж точно.. осенью обсудим!

be|lakor

17. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Переобулся сегодня на Nokian Hakka green, если говорить резину, то пока вроде доволен. Но еще конечно мало времени прошло. Но вот в чем трабл. Руль стал тяжелый, руль так и вырывается на ходу в лево, аж усилие приходится прилагать, чтобы ровно держать. в чем причина может быть ? балансировка?
    Если.... У тебя были шипы на зимней и в "шинке" правильно собрали колесо, то это нормальная ситуация...поворачиваемость руля и должна быть тяжелой с непривычки, т.к. площадь соприкосновения шипованной резины меньше чем на летней...За неделю эти ощущения уйдут.
    А вот если руль бьет на ровной дороге и уводит, скорее всего это либо резина попалась некачественная, либо табл в рейке.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

18. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Первоначальный отзыв по купленной месяц назад Potenza s001 205 55 16 W XL. Поставил пару дней назад, пока наездил мало, но тем не менее... Резина очень жесткая и тяжелая - на монтаже матерились, когда вдвоем ее напяливали на диски. Несмотря на фактическую жесткость при вождении достаточно комфортна, не жестче Туранзы! Когда привезли из интернет-магазина, пощупал - думаю, ну все попал на ремонт подвески. В этом смысле я поверил рекламным заявлениям производителя, что не смотря на спорт-линейку потенза, это новая модель самая комфортная - и это оказалось правдой, ура ! По шуму - намного шумнее зимней липучки того же бриджа WS60. Но, липучку вообще не было слышно из салона, как не прислушивайся. Так что, даже при замене липучки на туранзу шумы появляются. Еще могу добавить, что шум сильно зависит от температуры за бортом, за пару дней, что я ездил было и +2 и +12 и разница по шуму очень существенна! Ну а теперь самое интересное: огромная разница в управляемости по сравнению с туранзой, автомобиль стал любить повороты больше чем прямую - заворачивает как по рельсам, снос проявляется только при явно не адекватном поведении. Туранзу в поворотах сносило всегда. Еще один плюс - очень удобно ездить по трамвайным путям. Минус -тяжелее крутить руль на месте и на малой скорости. Первое время мозг двигла приспосабливался к новому весу шин и трогался не охотно, уже сейчас разница не чувствуется. Вывод: если хотите придать вашей астре больше спортивности, не особо жертвуя комфортом - это ваш выбор. Особо рекомендуется дизелю 150 л.с. и всем турбо движкам на астрах.
    P.S. К Бриджу не имею никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 19.04.2011 в 23:30.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

19. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Chetverg, себе её же поставил, но ещё не получилось проверить в боевых действиях)))
    ОРС + GTC

20. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Привет! До неё что стояло ? Отпишись как проверишь, интересно сравнение с прошлыми моделями.

21. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Chetverg

Да фиг знает в чем причина, может брак, может яма, может наехал на что-то ахтунговое... В любом случае уже поздно что-то предпринимать - покрышку поменял и утилизовал, чек не сохранил... Впрочем, тут разбирательство было бы дороже, чем заменить шину. Хорошо, что машину смог удержать, но было реально сыкотно ))))

Orphan

140 км/ч

22. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0
    а Continental Sport Contact 2 225-40-18 кто нить ездил? Как ощущения? Как вообще контик?

23. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0
    Последний раз редактировалось DM; 20.04.2011 в 15:27.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мне конти второй не нравится, мягкая да и тт мои ощутимей лучше, а вот 5й я бы попробовал
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

25. Гарри Астравод garik-09 на верном пути Аватар для garik-09
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Eagleee Посмотреть сообщение
    а Continental Sport Contact 2 225-40-18 кто нить ездил? Как ощущения? Как вообще контик?
    мне не понравился...
    Астра GTC 1.8 AT
    Запчасти и ремонт: http://astraclub.ru/threads/58592-%D...9A%D0%92%D0%90 .

26. Кто шарит по резине?

Здрасте! Вопросик такой: Летние колесья 205/55 R16, зима 195/60(или 65) R15, разница громадна, 16-е классно смотрятся, но на этом все преимущества кончаются... по дороге болтает как классику с разбиты рулевым, любая колейность, ямка - всё отдается на руль и едешь вцепившись 2-мя руками чтоб не откинуло куда. На 195-ой одно удовольствие, расслаблено придерживаешь руль одной рукой, курс непоколебим! Вопрос следующий, можно ли поставить на штатные 16-е диски резину размером 195/60 R16?
    Завод предусматривает установку 205/55 R16. Просьба ответить тем кто действительно разбирается или кто так обут.
    Рулевое не предусмотрено для широких катков.
    Заранее спасибо.

27. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Обулся в Хакку грин, прошёл около1 к.км., доволен вполне, тише чем Бридж 300, но не так уж сильно, как реклама обещает, в колеях болтает тоже меньше, а вот по поводу тяжелого руля, не пойму - у людей что, усилитель перестал работать? На руле всё очень прозрачно и чувствительно. Закачал 2,4 атм.
    ASTRAлёт COSMический-608

28. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    Ostriker
    разница между 195/60 и 205/55 по высоте профиля - 5 мм. А в плане ширины - 205 должно быть комфортнее и устойчивее.
    Разница в комфорте и управляемости в данном случае не в профиле, а в качестве шин. Смени на 16х шины на приличные и все будет ок (штатные не равно приличные).

BSW
    А размер то какой? Руль тугим будет если ты вместо 205 например 225 или 245 впихнешь
    Astra H Caravan 1.8 AT

29. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Я бы предположил, что на узкой резине в колее комфортнее, потому что она "проваливается" до дна колеи.
    Широкая же резина может ехать не по "дну" а по откосам колеи, не доставая до дна.
    У меня лето 205/55 R16 Continental SportContakt, зима - Hakkapelitta 195/65 R15.
    При переходе на лето тоже колею чувствую больше, чем на узкой зимней резине.
    Может, не так сильно, как Ostriker, но заметно.
    Интересны ощущения тех, у кого резина шире 205, в смысле колейности.

30. Местный Астравод MepZaFFeC на верном пути Аватар для MepZaFFeC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Al.Gor Посмотреть сообщение
    Я бы предположил, что на узкой резине в колее комфортнее, потому что она "проваливается" до дна колеи.
    Широкая же резина может ехать не по "дну" а по откосам колеи, не доставая до дна.
    У меня лето 205/55 R16 Continental SportContakt, зима - Hakkapelitta 195/65 R15.
    При переходе на лето тоже колею чувствую больше, чем на узкой зимней резине.
    Может, не так сильно, как Ostriker, но заметно.
    Интересны ощущения тех, у кого резина шире 205, в смысле колейности.
    Ощущения не очень!

Прошлым летом ездил на бриджах 205/55/16, сейчас данлоп 215/45/17 ... колея чувствуется намного лучше, машину кидает из неё довольно сильно. А при разгоне в пол так вообще трындец =)
    Может ещё проблема в перекачаных колесах .. с давлением не понятно пока .. на монтажке сказали накачали 2,3, мой компрессор говорит 2,8. Сдул до 2,5 .. разница пока не чувствуется.
    Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium

Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)