Кстати по Hakk'e - я так понял что V это предыдущая их топ модель?
люди! Hakka V, Hakka H и Hakka Z это одна и таже резина, разница только в индексе скорости
а про новые/старые - на смену Nokian Hakka пришла Nokian Hakka Green
Сообщение от ionman
Она тоже этим "страдает"?
на вид нокиан резина мягкая (в сравнениее с ER300)? на деле скажу летом
Меня вводят в сомнения фото протектора. Hakka V и Hakka H - да, совершенно одинаковые шины, кроме индекса скорости. А у Z протектор отличается, водольно прилично:
[img]http://img848.**************/img848/6852/tyres.jpg[/img]
Слева - Z, Справа - H
Да и по описанию у них на сайте, немного разные модели.
Hakka Green - даже описалово на сайте не внушает))) Не о чем было писать и как достоинство написали про индикатор износа))) Как показывает опыт, попытка сделать что-то из экологически чистых материалов, обычно снижает долговечность. Да и масло скандинавской сосны не дает унынию и шанса, при прочтении описания
Sinka, ок понял ))
А про пирелли что можно сказать? почитал ветку довольно далеко назад и все отзывы что были по Пирелли положительные.
Насчет P7 Cinturato отзывы у кого-нибудь есть?
всем привет,встал вопрос о покупке летней резины до этого стояла штатная туранза er300,всем устраивала кроме шумности, зимний gislaved nf5 тише,но знакомый в прошлом году взял се туранзу взамен штатной туранзе говорит что магазинная тише и лучше,может такое быть?
штатная туранза er300,всем устраивала кроме шумности
Аналогично вот и решил попробовать другое
Сообщение от Dенис
взял се туранзу взамен штатной туранзе говорит что магазинная тише и лучше,может такое быть?
конечно может! та что на машину ставится лежит на складах, мерзнет на улице пока машинка дожидается своего хозяина. в магазинах этот процесс короче см. дату выпуска.
ionman
индексы разные,и еще какая-то японская какая-то вроде французская не помню точно, вроде так он говорил,короче суть в том что и страны производства разные.
Вот зная бы точно,что покупная будет тише взял бы ее,а так склоняюсь к Hakka z
я завтра еду брать резину... неделю мониторил инет... отзывы, тесты, описания. 205/55 R16. в итоге осталось 2варианта - Nokian Hakka Green и MICHELIN Energy Saver... имел удовольствие пользоваться Nokian зимней... склоняюсь к Nokian, завтра поюзаю оба варианта и определюсь
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
Муки выбора достали...
выбираю на лето резину на 225/45 R17
Пока остановился на следующих вариантах:
Continental Contisport Contact 3
Michelin Pilot Sport 3
Nokian Hakka Z
Bridgestone Potenza Adrenalin
Из этого выбрал бы конти 3. Но не за такие деньги, бридж адекватней по деньгам. Вообще у нас даже 3 модель мало где продается, а буржуи уже давно катают 5 в трех вариантах! Цены у нас сильно завышены, в Европе конти стоит не дороже других брендов. У нас нет дилеров вообще ни одного, судя по официальному сайту конти...
Себе присматриваю тоже... Пока остановился вроде на Pirelli P7 Centurato, по АДАСу первое место - при чем среди конкурентов в спорт моделях, в других тестах тоже в тройке лидеров... Но смущает ее мягкость, судя по отзывам... Может кто подсказать ?? Цена вообще шоколадная - 3300 р. за 205 55 16.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Chetverg
Знаешь, вот за последние 2 дня, что я пытался активно выяснить про выбор шин на форумах, пришел к выводу, что в данном списке все модели примерно одинаковы (ну + - в мелочах конечно). Все они достойные и отзывы людей скорее субъективны, а не объективны.
И как ни странно, я тоже остановил свой выбор на Pirelli P7 Centurato. Буду заказывать в понедельник. А если не секрет, где такой гуманный ценник на них? Мне конечно 17й радиус нужен, но самое дешевое, что я видел на него это 4600+ руб.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
ОФФТОП.. А закон запрещающий юзать зимнюю резину летом уже приняли? Хочу этим летом ушатать до дыр свой пятый гиславед, уже 5 сезонов откатал и ни на что не годен более..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
моё субъективное мнение - Pirelli PZero Rosso Assymmetrico 225/R17.
Эксплуатация - 1 сезон на дисках Динамик.
По ощущениям: мягкая как зимняя (чего никак не ожидал от Пирелли), но с жесткой боковиной. После Бриджа 215го просто надувной мячик. хорошо держит дорогу. В кочках конечно машина скачет - но это 225 резина...
Из минусов - за сезон наверно процентов 40 протектора ушло... Хотя АТ и очень аккуратная езда, не более 110 км/ч по трассе.
Один раз пришлось экстренно оттормаживаться на сухой дороге - немного не успел (( Не знаю - минус резины или АБС...
вот по PZero и говорят изнашивается быстро. Поэтому и думаю о P7 Centurato. О нем таких отзывов не видел, хотя они и менее спортивные (с другой стороны - какой спорт из сарая с АТ))))))
На бридже ездил раньше еще на старой машине - они все дубовые По цене то он ок, но на 45й не хочу дуб.
Я б может и Hakk'у Z взял, но при разнице в цене порядка ~1,5 тыс за баллон, в сравнении с Р7... жаба тогось, необобряет.
Про мишлен все пишут - мягкие бока. При всех его остальных достоинствах - жесть, на 45й профиль только убивать его об наши дороги и ямы. Да и тоже дорого.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ionman
хотя сейчас снова цены посмотрел, так на яндекс.маркет уже эта пирелли стала за 6 тыс стоить...
При таком раскладе я еще подумаю...
Сегодня ездил в Южный порт поглазеть на цены и на резину
Я в шоке!
Ну во-первых, все продавцы обо**али резину Нокиан! Сказали то что с тех пор как ее начали делать в России - она стала редкостным "Г".
Во-вторых, человек шесть начали мне расхваливать какую-то мне не известную Firenza st08 с ценником от 4700 до 6800 (у кого сколько наглости хватает). Хотя на вид она ничего так, не сильно тяжелая, крепенько выглядит, НО протектор всего милиметров 5!
Ну и сказал один мол отдам по 4 рубля за балон. Думаю не..., брать не буду - приеду домой почитаю что о ней пишут. Почитал. Офигел. Слава богу я ее не купил Резина чистейший кЕтай! но с твердыми боками и индексом XL. Хотя и говорят о ней что делают по лицензии Бриджстоуна и сама компания находится типа в Японии... Кстати на бумажке прилепленой на резине написано и Фиренза и Бриджстоун
Вот так короче. Я только не понял что они (проды) в сговоре чтоли там все или как... Че это они мне так пытались впарить эту китаезину
Щупал Нокиан Хакка Z и Нокиан Z. Да, действительно бока очень мягенькие... Мишлен есть только Примаси ХП по цене в районе 6800.
Toyo вообще ни у кого не видел. Не занимаются они ей мол...
esenin62
если знаешь выходы на опт в китае, то контейнер скажем резины будет со сладкой ценой, а уж тем более с кетайской подделкой под что-то там, вот они и накупили за копейки китая, теперь впаривают, странно что нормального оригинального производителя не захотели
кстати седня смотрю на 17е данлопы ТТ подешевели! офигеть
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Рустик
Да согласен, если есть выходы то покупают за копейки и продают нам подороже
Тоже соглашусь хвалят то с чего можно навариться побольше
Сходил на рынок по причине того что хотел реальную цену узнать на что-то... в интернет объявах она никогда не соответствует действительности к сожалению...
esenin62
порой даже не представляешь на сколько! бывает ведь и серая таможня,
кстати я все про шестерню распредвала себе узнавал, эти гады даже коробку не хотели продать, объемы видь те ли))))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde