Берем массу авто и прибавляем вес всех предполагаемых пассажиров и их количество (опыт показывает, что их может быть и больше, чем число мест ), вес всего добра, которое должно поместиться в авто и делим все это дело на 4.
Далее смотрим FAQ http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=34529 и выбираем согласно представленной таблице индекс нагрузки.
только не смейтесь. Прочитал о новинке наших рукоделов KAMA Eвро 129. Размерность наша 205/55/16. пишут типо неплохая резина. Одно из её дополнительных достоинств небольшая масса что улучшает плавность хода, разгон, меньшая энертность и бла,бла,бла. индекс скорости 210,240. а самое главное цена до 3000тыщ. Ну что думаете очередная хрень????ведь не все здесь Шумахеры, кому-то передвигаться будет вполне
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
наша резина не так плоха как кажется и на 5 голов выше кетайской... так что если для тебя данная экономия весьма ощутима и стиль вождения овощной то можно брать в конце концов тот же нокиан все берут даже задорого и потом рады до усрачки)) там уровень не намного выше наших шинзаводов
стиль езды не овощной-хотя смотря с кем сравнивать. В том-то и дело сам привык оценивать резину по её цене и бренду, а может хватит. Посмотрю о этой резины больше отзывов а там посмотрю.
Стрёмно конечно надпись КАМА смотреться будет-опять же наши амбиции.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Прошлое лето откатал - резина супер! Тихая, мягкая, хорошо держит и сухой асфальт и тормозит на воде, всплывает на 90-100 км/ч. Вобщем мне очень понравилась.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Прошлое лето откатал - резина супер! Тихая, мягкая, хорошо держит и сухой асфальт и тормозит на воде, всплывает на 90-100 км/ч. Вобщем мне очень понравилась.
А она с отбойником идет или нет???
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сообщение от rezet
Сообщение от Serg-dracon
Dunlop: SP SPORT 9000
Nokian: HAKKA H
Dunlop: SP SPORT MAXX
Bridgestone: RE 001
Nokian: HAKKA V
Yokohama: AC01 C-Drive
Yokohama: AS01 S-Drive
Continental: Premium Contact2
всё смешалось ))
SP SPORT 9000, SP SPORT MAXX, RE 001, S-Drive - из перфоманс линеек
HAKKA H, HAKKA V, C-Drive, Premium Contact2 - овощные
вам шашечки или ехать?
Всякое бывает и шашечки тоже
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
думаю для 205/55/16 разница будет в основном в более быстром износе и большем шуме...
вот контик говорят не шумит
если цена норм, думаю можно его брать и не париться
Dunlop: SP SPORT 9000
Nokian: HAKKA H
Dunlop: SP SPORT MAXX
Bridgestone: RE 001
Nokian: HAKKA V
Yokohama: AC01 C-Drive
Yokohama: AS01 S-Drive
Continental: Premium Contact2
Тоже выбирал между Hakka V/Z, AS01 S-Drive, RE 001 и Мишлен Pilot Exalto PE2. Взял последние. Доволен как слон. Боковина на ощупь оч крепкая, сравните в живую с Потензой RE 001 или 050 (у остальных Мишек гораздо мягче).
Были: GTC 18 XER AT Black Panorama + OPC Wheel + EDS Phase 1
GTC 18 XER AT Black
друзья, подскажите пожалуйста
225/55 R16 тереть не будут?
нашел в ирр Мишлен Пилот Примаси, 225/55 R16 4шт за 20 тыщ
брать?
диски
FORSAGE P1340 16x7 40 5x110 65.1
Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515
VerSerj
я бы не доверял тестам этого сортирного чтива 8)
Если вы скажете при этом что доверяете тестам - Зарулем - то это диагноз.
Авторевю всегда давало качественные тесты и по ним вполне можно ориентироваться массовому потребителю ибо они независимые (да не всегда все марки попадают в тест). Зарулем полностью продажные, а авторевюшные - нормальные.
SergDracon
ну ты даешь у меня 55тыщ вроде живы еще,конечно не айс,но смело можно ездить,я с переди на зад перекинул и с зада на перед соответственно.
Соглашусь на все 100% с CrazyRacer,журналюги еще те черти и авторевюшники в том числе,достаточно прочитать один выпуск.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Обулся сегодня в новую резину и уже провел испытания.
Nankang значительно мягче туранзы и в разы тише, даже не смотря на направленный рисунок. Маленькие неровности дороги поглощаются не пятой точкой, а именно резиной, кажется даже подвеска отдыхает. По дороге не рыскает, колея не напрягает, вообщем я думал будет намного хуже. 8)
Из минусов пока только значительное сопротивление качению..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Решил брать на лето Michelin Primacy HP 225/45/R17 91W. Самая вкусная цена вроде в четырех точках. Вопросы:
1) соответственно по резине - кто юзал? Опыт? Насколько тихая?
2) нашему клубу 4 точки скидок не дают никаких?