Да, решился беру их.
Хакка грин не очень по ценнику у нас в городе. Континенталь вообще оф диллера нет, поэтому если что по гарантии, то не к кому. А тут цена как в москве
Завтра закажу
Я взял себе хакка грин за 3480! решился все таки на нее из-за годовой гарантии на резину, а за год я прохожу где то 50 тыс км - случиться может всякое!
Привет всем
Вопрос такой на астру Н гтс подойдет размер 215/50 R17? Может ставил кто такие?
До этого 225/45 R17 были, но они жестковаты, поездила зиму на 50 профиле (ширина 205 правда), понравилось, помягче едет машина, да и по цене 50 профиль подешевле.
Вот и думаю на лето 50 опять профиль взять. Подскажите залезет 215 ширина в арку или 205 надо брать?
Продан Opel Astra H GTC 1,8 АКПП, 2007г., Z18XER Power Red OPC Line Pack2
Куплен Volkswagen Golf VI 1,4 TSI, 2012г., DSG, Black, Highline
Привет всем
Вопрос такой на астру Н гтс подойдет размер 215/50 R17? Может ставил кто такие?
До этого 225/45 R17 были, но они жестковаты, поездила зиму на 50 профиле (ширина 205 правда), понравилось, помягче едет машина, да и по цене 50 профиль подешевле.
Вот и думаю на лето 50 опять профиль взять. Подскажите залезет 215 ширина в арку или 205 надо брать?
AiR_MAX
А я на зиму поставила 205/50 R17. Так они встали прекрасно. Может конечно снегом забивались сильнее чем положено, но я за этим следила тщательно перед каждой поездкой, так что все нормуль было и мне тут на форуме парнишка отписывался, что ездил на таких.
Ну вот, я теперь в сомнениях Что, 45 профиль ставить? Ау, можт еще кто чего напишет? вдруг кто ставил такой размер
Staysy
Настенька, да ты можешь поставить хоть 60й) ты просто рискуешь тем что шина будет об арку тереться) тут надо смотреть куда будет уходить колесо с максимально сжатым амортизатором)
А я на зиму поставила 205/50 R17. Так они встали прекрасно. Может конечно снегом забивались сильнее чем положено, но я за этим следила тщательно перед каждой поездкой, так что все нормуль было и мне :
этот размер как раз рекомендованный заводом изготовителем, как зимний на 17 диски (в мануале указано). если возьмешь такие на лето, то естественно все будет ок. а вот если 215/50 17, то могут задевать арки.
я вот круглый год езжу на 215/45 17 и особо не парюсь. Все равно ПЕС по плавности хода бентли не станет
И так:
сегодня на лето перешел.
Шины новые MICHELIN Primacy 3 маде ин Германи.
16 диаметр колес. 205 на 55.
Ощущения: отлично держут дорогу. Летел местами 140 - чувствуешь что асфальт в твоих руках.
Шумность - есть... по отзывам очень тихие... но в реале - шумноваты. Стыки проходит хорошо, без особого хлопка.
Если асфальт в камешек - то шумят достаточно сильно.
Боковина мягкая =) парковаться с заездом на бордюры не буду... стремно блин.
Дайте пожалуйста подсказку какие шины выбрать из моих вариантов
основные критерии в порядке приоритета.
1. Не восприимчивость к колее , ( на зимне конти айс контакт задолбался бороться с колеей на МКАДе)
2. Тихие , мягкие ( купил себе 17 диски теперь естествено вкупе с низким профилем плавность хода будет страдать, но хотелось бы минимизировать жесткость)
3. естественно шины должны хорошо вести себя на дороге, особенно в дождь, но как мне кажется все из предложенных мною вариантов хорошо ведут себя в дождь
4. желательно наличие защитной, жесткой боковины , что бы "бордюрная болезнь" не ак сильно проявлялась.
Варианты
1. Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 215/45 R17 - после прочтения отзывов и тестов можно резюмировать , что шины тихие , мягкие, изнсостойкие, не чувствительные к колейности, + хорошо ведут себя на дороге в дождь, но млин дорогие сейчас очень, на маркете цены от 6000 уже начинаются, при этом шины 2013 г.в. но производство германия
2. Bridgestone MY-02 Sporty Style 215/45 R17 подскажите что за зверь ? В тестах шин этой модели я так и не увидел , очень смущает их малазийское производство, по отзывам на маркете они тихие, мягкие, тоже хорошо ведет себя на дороге, у них усиленная боковина, правда про наличие защиты диска так не известно
по цене вроде нормальные , за 4500 можно взять, но млин очень смущает район их производства - Малазия, японские я бы не задумываясь взял
3. Dunlop SP Sport Maxx 215/45 R17 - хорошая модель но очень чувствительна к колейности, жесткая, шумная, быстро изнашивается, если верить отзывам. По цене примерно за 5500 можно сейчас купить , изначально хотел брать их, но начитавшись отзывов о "боязни" колеи и шумности - решил их не брать. Либо взять 2011 год за 3750
4. Шина Michelin 215/45 R17 Primacy HP 87W - вроде как мягкая и тихая,
но полно отзывов что на ней постоянно выскакивают грыжи и у нее мягкая боковина , износ высокий, а так мишлен есть мишлен, что тут еще сказать купить можно по цене от 6100
5. Michelin Pilot Exalto PE2 215/45 R17 - хорошие но старые шины , скорее всего в продаже остались 2010 года, 5400 за колесо
Гудиер взять хочется конечно , но очень уж дорого за нее просят сейчас, а позже будет еще дороже.
Бриджстоун, повторяюсь, смущает производство и бридж всегда делал жесткую шумную резину, но цена более чем приемлемая
Машина Опель астра Н седан.
Прошу по возможности если кто пользует резину бриджстоун отпишитесь как можно быстрее как она себя ведет на дороге, стоит ли ее брать ? информации по этой модели резины крайне мало. Да и с каждым днем я наблюдаю как ценники все растут и растут.
Последний раз редактировалось AlexandrArt; 16.03.2014 в 10:50.
Прошлым летом надел хакка блю. Доволен. Резина для асфальта, не для грунта. Из предложенных Вами, рассматривал Michelin Primacy. При этом и про хакку отписывали, что боковые грыжи - дело привычное. Специально не притирался к бордюрам, но всё на уровне!
Я взял себе хакка грин за 3480! решился все таки на нее из-за годовой гарантии на резину, а за год я прохожу где то 50 тыс км - случиться может всякое!
Очень изнашивается она быстро. Поэтому при таком пробеге гарантия может и не понадобится
Я уже выше писал, что резина отличная, но износ....
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
Подкажите пожалуйста , куплены 17 диски , с шириной 7 какие лучше шины на них поставить ?
225 45 17 или 215 45 17 ? Не хочу чтобы шины смотрелись домиком.
Машина Опель астра Н седан
При выборе этих трех моделей исходил из отзывов и цены. Машине 6,5 лет. Езжу спокойно и немного. В основном по городу. 1-2 раза в год - трасса (2500 км). Сейчас установлен штатный Continental PremiumContact. Отслужил весь срок великолепно - протектор позволяет пройти еще не один десяток тысяч км, но на 7-м году полезли грыжи. Да и резина уже в трещинках... Континенталь вполне устраивал. Может только шумность после 110 км/ч великовата, но за 6,5 лет выдерживал и серьезные ямы, и боковой удар в колесо при дтп, - и это в плюс для данной модели.
Что хотелось бы от новой резины: чтобы хорошо держала дорогу, в т.ч. и мокрую. И чтобы не убилась после мелких ямок (хотя езжу аккуратно, но все равно, где-нибудь, да и зацепишь), чтобы позволяла забраться на небольшой бордюр и не сдохла после этого. Грязь и бездорожье - некритично. Низкий шум и экономичность - приветствуются.
На счет износа: в отзывах вижу, что многие жалуются на быстрый износ современной резины - вроде как стирается за пару сезонов. Но сезоны у всех разные Меня вполне устроит, если комплекта резины хватит на 60 тыс. км.
- У Nokian NORDMAN нравится цена, низкая шумность, экономичность, но смущают отзывы насчет плохой балансировки (особенно спустя пару сезонов) и слабый борт.
- Continental PremiumContact 5 - по отзывам все отлично, но самая дорогая из выбираемых. Стоит ли переплачивать почти 30% по сравнению с Нокиан?
- Yokohama C.Drive-2 - хорошие отзывы, но цена настолько близка к Континенталю, что наверное уже лучше немного доплатить и взять Континенталь
Рассматривал много различных моделей, но на этих остановился из-за отзывов, наличия в городе и цены (понятно, что сейчас привезти можно что угодно и куда угодно, но зачастую добавляется еще стоимость доставки).
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось rey; 18.03.2014 в 14:08.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
И так:
сегодня на лето перешел.
1. MICHELIN Primacy 3 в реале - шумноваты.
2.Если асфальт в камешек - то шумят достаточно сильно.
3.Боковина мягкая =)
1.может из за того,что пока прохладно?Я сам замечал,что на штатном конти уже при нуле как то шумнее катится.Особенно,перед поездкой.
2.это всегда так
3.почти на всех резинках,кроме внедорожных.Отечественные монстры не в счет.
Сейчас тоже стою перед выбором летней 205-60-16,бюджет до 25000р за 4 шт,требования:
1.Лучшие показатели среди конкурентов в ценовом диапазоне.Особенно интересуют скорость износа,шумность и индекс скорости.Тырнет как помойка - много чего облазил,все отзывы противоречат друг другу.
1.может из за того,что пока прохладно?Я сам замечал,что на штатном конти уже при нуле как то шумнее катится.Особенно,перед поездкой.
2.это всегда так
3.почти на всех резинках,кроме внедорожных.Отечественные монстры не в счет.
Сейчас тоже стою перед выбором летней 205-60-16,бюджет до 25000р за 4 шт,требования:
1.Лучшие показатели среди конкурентов в ценовом диапазоне.Особенно интересуют скорость износа,шумность и индекс скорости.Тырнет как помойка - много чего облазил,все отзывы противоречат друг другу.
когда переобулся - на улице было около 10. это нормальная температура для летних шин.
2. не всегда. были старенькие Мишлены, модель давно снята уже - было тише. модель примерно 2005 года.
3. опять что то не то. тот же Бридж ер300 - бока твердые. Лучше зайди в магазин и потрогай Мишлен: будешь удивлен очень.
Спасибо
289 / 529
1.нормальная - это когда от +7ми за бортом(ссылаюсь на рекомендации самого производителя твоих шин),и "прогрета" по трассе килосов ццать.
2.субъективная информацЫя
3.по толстым боковинам бриджа вопросов нет,знаем,плавали на них.Мишлен мне нет надобности мацать,моя стоковая резинка имеет такую же тонкостенную бочину,не толще.И даже больше скажу - даже моя зимняя резина от премиум-производителя,тоже!
8.5
а у тебя по 2 пункту какая информация? объективная чтоль? тебя много?
по первому: перечитай мой пост еще раз. там сказано что температура около 10, и трасса 170 км.
Брал опель на Continental PremiumContact не впечатлило - на неровностях плывет
Пару лет попробовал тойю,понравилась -стоит на бусе
На опель вчера купил кумхо spt вроде сейчас самые тихие в классе
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
8.5
а у тебя по 2 пункту какая информация? объективная чтоль? тебя много?
.
если ты имеешь ввиду полученную от тебя - то явно не объективна.
Сообщение от VolniyVeter
сегодня у нес то же холодно... и снег...
ну и нахрена козе баян?Знаешь сколько торопыг поубивалось на летней в межсезонье?Лично был свидетелем группового прелюбодеянья сразу около двух десятков машин в начале мая позапрошлого года на М7 - я там шел уверенно 120-130,так как еще не переобулся.Это загляденье было!=)
На всех катался лично (не на Астре, но в той же или близкой размерности), первые 2 позиции были новыми.
1. Не бери. Наше производство, на обод нормально не садится сразу, хоть до 5 атм качай при монтаже. Я такие купил на перед - бьют колеса, хотя отбалансированы. Поставил на зад, обкатал пару-тройку тысяч км, переставил на перед - нормально, бить перестали. Изнашиваются быстро, в общем - эконом но не совсем.
2. У меня только положительные воспоминания. Опять же быстрый износ.
3. Лучшее из предложенного.
Я хочу Michelin Energy 3 (по рисунку похожи на Е3А, но не совсем то). Но их давно не выпускают вроде, последний раз покупал такие из Германии в 2005 году примерно. Тихие, мокрый асфальт держат идеально и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Angel-2k; 19.03.2014 в 21:58.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Просмотрел все 46 страниц так и не понял кто-нибудь катал на размере 205/50R17 кто пишет можно, но размер -зимний, кто- нет, почему непонятно, на что в последствии это может повлиять, есть реальные обладатели нестандарта, дайте инфу и понимание. может фотки есть. 45 на Р17 в арках явно смотрятся маловато, видно что есть запас, да еще и жестковаты для наших дорог так почему бы не поставить 50 размер?
Привет, подскажите кто реально юзал Dunlop SP Sport Maxx 225/45 R17, колею совсем не держит? Просто у меня щас три таких стоят и одна пирели, грешу на это, по ощущения вообще ппц полный в колею так кидает что кирпичами пассажиры срут.. Но в поворотах и на ровной дороге, держит очень хорошо. Стоит ее менять на что-то другое или просто один балон поменять?
Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.
Просмотрел все 46 страниц так и не понял кто-нибудь катал на размере 205/50R17 кто пишет можно, но размер -зимний, кто- нет, почему непонятно, на что в последствии это может повлиять, есть реальные обладатели нестандарта, дайте инфу и понимание. может фотки есть. 45 на Р17 в арках явно смотрятся маловато, видно что есть запас, да еще и жестковаты для наших дорог так почему бы не поставить 50 размер?
я сейчас на таком размере катаюсь, на липучках. Я тож выясняла вопрос по поводу поставить 50 профиль. Как я поняла ширина должна быть не больше 205, иначе за арку будет цеплять. Т.е. на 17 радиусе, если 45 профиль, то ширину 225, 215 можно поставить, а если 50 профиль, то шире 205 не стоит брать. Как-то так. В обед постараюсь сфоткать, если интерено, кину фотку.
Вот фотки сделала (переднее колесо и заднее), правда вид несколько сверху, не получилось по-другому, машина рядом близко припаркована.
Короч, как-то так... R17 205/50 image1.jpgimage2.jpg
Спасибо
289 / 529
Сообщение от vaan
Привет, подскажите кто реально юзал Dunlop SP Sport Maxx 225/45 R17, колею совсем не держит? Просто у меня щас три таких стоят и одна пирели, грешу на это, по ощущения вообще ппц полный в колею так кидает что кирпичами пассажиры срут.. Но в поворотах и на ровной дороге, держит очень хорошо. Стоит ее менять на что-то другое или просто один балон поменять?
уважаемый.
запомни.
чем шире резина - тем хуже держит колею,и тем лучше держит в поворотах. и это конечно усугубится тем,что ты сэкономил на одном баллоне! поставь резину шириной как у велорезины - ты колею вообще замечать не будешь,но в самом сраненьком повороте улетишь в кювет!
что вам не ездится то на оптимальной резинке шириной 205,которая,совсем не зря,просчитана изготовителем под вес твоей машины?
Сообщение от Staysy
Вот фотки сделала (переднее колесо и заднее), правда вид несколько сверху, не получилось по-другому, машина рядом близко припаркована.
Короч, как-то так... R17 205/50 Вложение 175106Вложение 175107
уважаемая.
О чем эти фотки?
В чем смысл 17 колес?
Они:
дороже намного
тяжелее,а значит их раскручивать дольше-расход топлива больше = нюхаете выхлоп у приор сраных,чаще,чем на штатных колесах
дороже их обслуга(балансировка,монтаж,правка наконец)
на низком профиле,мнутся чаще,и ездить жестче=уменьшается срок службы подвески,и даже кузова!