Хочу спросить форумчан на счет опыта по удалению следов от яйца. Лак покрылся матом, думаю его разъело и уже ничего не исправить, но не уверен. Поэтому вопросы:
1) Можно ли чем-нибудь смыть?
2) Есть ли смысл полировать?
Dimidrol[76rus]
для начала помой это место хорошенько теплой вотой и не жалей автошампуны грубо поотмачивая, а затем полирони мелкоабразивной полиролькой типа антигалаграммы от 3М но дешевле фарекла 10 номер
а сколько ты отмачивал? у меня была похожая история, на крыше только. я тряпку большую пропитал мыльным раствором (водица+автошампунь) и накрыл, сверху пищевой пленкой, у меня на крыше было, так что нормально держалось, камушками по краям прижал. на ночь оставил, утром пришел протер все сухой микрофиброй. полировать не пришлось.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Magvai
а сколько ты отмачивал? .
ну у меня ума не хватит,чтоб стиральным порошком замачивать ЛКП ладно если окраска с лаком,а если без - последствия как правило необратимые,щелочь проникает через микропоры и микротрещины краски,а ее слой в раза два-три тоньше чем лаковый,и начинает ее разрушать изнутри,вымыть ее очень проблематично.
а сколько ты отмачивал? у меня была похожая история, на крыше только. я тряпку большую пропитал мыльным раствором (водица+автошампунь) и накрыл, сверху пищевой пленкой, у меня на крыше было, так что нормально держалось, камушками по краям прижал. на ночь оставил, утром пришел протер все сухой микрофиброй. полировать не пришлось.
нет, просто потер и вытер, отмачивал минут 15 всего. может попробую. а сколько у тебя яйцо пролежало? ты наверное сразу смыл, у меня в течении 3 недель оно пролежало.
Сообщение от 8.5
ну у меня ума не хватит,чтоб стиральным порошком замачивать ЛКП ладно если окраска с лаком,а если без - последствия как правило необратимые,щелочь проникает через микропоры и микротрещины краски,а ее слой в раза два-три тоньше чем лаковый,и начинает ее разрушать изнутри,вымыть ее очень проблематично.
Ну да, умно. Покажите мне окраску без лака на современном массовом автомобиле. И покажите мне пену на мойке не щелочную...
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
ну вот радуйся что у тебя лак,а не без,но щелочь все равно это смерть для лкп,тем более если длительное воздействие.
А откуда вообще яйца на крыше берутся???
Если при мойке не оттерлось, то не надо эксперементировать со всякими "тяжелыми" средствами. Кроме вреда ничего они не принесут. Тут дверь всю отполировать надо мягкой полировкой и все эта гадость исчезнет.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross