за тебя говорю, моя зимой только раз в Москве была и то сразу мойка, а твоя в "химии" живет)))))
Вот тут совершенно верно. И если первые 3-4 года это не чувствуется, хватает защиты ЛКП, то после 5 лет авто из Москау видно сразу. Лак мутный, снизу всё в рже... Ну..., зато дешевле на 30ку)))
Сообщение от SerSan
magellan... Если пойдёшь смотреть/тестить тойоту, напиши сюда свои впечатления. Интересно почитать....
Тестить не стал (она на РОБОТЕ, даже не рассматривал), а внутри понравилось комфортно/удобно сразу. Чего в Нке я сразу не ощутил. Пойду сегодня ещё прокачусь, может со второго раза вставит))
П.С. Мои нелёгкие "муки выбора" довели меня даже до Меганов 2 и Сцеников иже с ними. Уж даже не знаю как я смог сломать стереотип о французах, но в Сценике внутри просто ФАНТАСТИКА (с панорамкой), вот прям всё по мне.
Вот тут совершенно верно. И если первые 3-4 года это не чувствуется, хватает защиты ЛКП, то после 5 лет авто из Москау видно сразу. Лак мутный, снизу всё в рже... Ну..., зато дешевле на 30ку)))
Тестить не стал (она на РОБОТЕ, даже не рассматривал), а внутри понравилось комфортно/удобно сразу. Чего в Нке я сразу не ощутил. Пойду сегодня ещё прокачусь, может со второго раза вставит))
П.С. Мои нелёгкие "муки выбора" довели меня даже до Меганов 2 и Сцеников иже с ними. Уж даже не знаю как я смог сломать стереотип о французах, но в Сценике внутри просто ФАНТАСТИКА (с панорамкой), вот прям всё по мне.
Как говорят мои друзья, надо придерживаться правила ТРЕХ "Ф" : не покупать ФОРД, ФИАТ и Французские машины))
Opel Astra H Sedan // 1.8XER AT 2012 // Star Silver // М592МС 77
magellan
Не расстраивайся. Ушла - значит, не твоя. К тому же ниразу не космо и на палке.
По поводу сценика. На сценике не ездил, но если там всё также, как в мегане, то подвеска мне лично не понравилась. ДО энергоёмкости Орла - далеко.
Вообще, из французов я воспринимаю только логан и дастер. Остальное, имхо, от лукавого.
Кстати, мож, обратить свой взор на новый (в новом кузове) логан? Плюсы тоже есть..... Не астра, конечно, зато исключаешь возможное попадалово....
Хотя, логан отпадает.... Сейчас посмотрел, там автомат отсутствует, как класс.
Не расстраивайся. Ушла - значит, не твоя. К тому же ниразу не космо и на палке...
Да я и не думал её брать, она мне на тестрайв Астры впринципе нужна была.
Сообщение от VolniyVeter
Меган и Сценник очень достойные авто... настоящие европейцы!
сценник, если два спиногрыза имеется - то оч хороший вариант!
Вот и я так думаю, не чета корее уж точно(хотя с французскими тараканами...))
А спиногрызКИ да, две))
Прокатился на Сценике сам, внутри он конечно вот прям то, что нужно!!! Но на ходу 1.6 и AL4 это для совсем уж меланхоликов, я на своей 1.4 и 89л/с объеду его на раз-два. Хотя мне не гонять, но цвет конкретно этого(ярко-зелёный) ну совсем никак...
Короче уз твёрдой уверенности вначале 2 литра АТ и немец выходит уже ХЗ что..
Последний раз редактировалось magellan; 04.07.2014 в 21:45.
Ну да, ну да. За машиной своей следить надо просто, а не быть наездником.
А зимой надо раз в 2-3 недели тачку мыть обязательно.
Сообщение от magellan
У мегана-сценика очень мягкая подвеска. Не для трассы. И эргономика для непонятных инопланетных монстров с заваленой баранкой и приборкой, подрулевымит рычажками, до которых достаешь только кончиками пальцев, кнопкой обогрева сидений на торце сиденья и кнопками круиза у районе рычага кпп. Странные машины.
А ещё меганы это джатковский вариатор с ресурсом 150к максимум (неремонтопригодный) и довольно капризный движок 2.0.
Сообщение от magellan
Прокатился на Сценике сам, внитри он конечно вот прям то, что нужно!!! Но на ходу 1.6 и AL4 это для совсем уж меланхоликов
Ты уверен что там именно 1.6 и дп0? На сценик ставили движки от кашкая с какого-то года. Там ниссановские 1.6 и 2.0 и вариатор джатко.
Я полностью согласен, но мне от этого не легче.
Сообщение от Злой Гном
У мегана-сценика очень мягкая подвеска. Не для трассы. И эргономика для непонятных инопланетных монстров с заваленой баранкой и приборкой, подрулевымит рычажками, до которых достаешь только кончиками пальцев, кнопкой обогрева сидений на торце сиденья и кнопками круиза у районе рычага кпп. Странные машины.
Очень странные машины. делають эти жабоеды, НО корейцы ещё хуже.
Сообщение от Злой Гном
Ты уверен что там именно 1.6 и дп0? На сценик ставили движки от кашкая с какого-то года. Там ниссановские 1.6 и 2.0 и вариатор джатко.
Я веду речь про Сценик 2, там только 1.6 и дп0.
Последний раз редактировалось magellan; 04.07.2014 в 21:45.
зимой мыть авто надо минимум раз в неделю,если слякоть с солью ,то экпресс хотя бы ,но каждый день, соль при выдержки больше недели начнет въедаться
Сообщение от Злой Гном
Не соглашусь. Чем хуже? Движки и коробки надежнее, подвеска ходит дольше, эргономика лучше, материалы отделки лучше.
Так в чем корейцы хуже?
вот объясни ,как там эргономика может быть лучше,когда у них великаном считаются люди 1.8м ,материалы отделки г.. даже в бизнесах, подвески коротко ходки ,моторы почти поголовно Китай))))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
вот объясни ,как там эргономика может быть лучше,когда у них великаном считаются люди 1.8м ,материалы отделки г.. даже в бизнесах, подвески коротко ходки ,моторы почти поголовно Китай))))))
Ты либо видел корейцев только на картинках, либо никогда не видел машин моложе 15ти лет.
По материалам отделки и геометрии\эргономике они уже как минимум догнали немцев и давно обошли японцев.
С подвесками да, но по ресурсу даже такие подвески уже хороши.
А где сделаны моторы не имеет никакого значения. К слову, китайские они только у солярисов\рио. У сида и ко моторы делают в Словакии.
У прочих - корейская сборка.
Последний раз редактировалось Злой Гном; 06.07.2014 в 17:28.
Смотрел Сида, Серато, Тушкан, Спортаж все в предыдущих кузовах. Полностью подтверждаю слова Мишлен, до Европы им ещё учиться и учиться. Садишься в салон и прям сразу "корейщина", пожалуй самое верное слово.
Всё более склоняюсь к Сценику, прокатился на двух уже. Ппц конечно на автомате НИЕДЕТ ваще...(Витара короткая также едет). Зато внутри - просто МЕЧТА.
Смотрел Сида, Серато, Тушкан, Спортаж все в предыдущих кузовах. Полностью подтверждаю слова Мишлен, до Европы им ещё учиться и учиться. Садишься в салон и прям сразу "корейщина", пожалуй самое верное слово.
Ок.
Сообщение от magellan
Всё более склоняюсь к Сценику, прокатился на двух уже. Ппц конечно на автомате НИЕДЕТ ваще...(Витара короткая также едет). Зато внутри - просто МЕЧТА.
Движок и коробка не смущают? Дело даже не в разгоне до сотни.
Злой Гном
ты мне с моими 2м роста не рассказывай за эргономику в корейцах(есть исключения врать не буду) ,если ты гном( по нику в том числе) ,то и пиши об этом, а людям высоким, подходят только европейские авто))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
а я чего то не пойму почему на фотках седан, с 2мя детьми и не для гонок караван нужно брать, такое ведро для гонок не покупают, как раз состояние получше будет.
... я только седан и рассматриваю )) Хетч мне явно тесен будет, а сарай мне не нужен.
У меня НИ РАЗУ не было потребности в его транспортных способностях, а вот голову об дверь поднятую я раза три разбивал((
И что 26, первая машина. Она же не должна быть последней. Безопасность на первом месте.
Зы у меня ваз был с 18 до 22. Потом пылу поубавилось захотелось пожить подольше.
И что 26, первая машина. Она же не должна быть последней. Безопасность на первом месте.
Зы у меня ваз был с 18 до 22. Потом пылу поубавилось захотелось пожить подольше.
Чего сразу последней то?? Ездил же как то с 18 до 22 выжил)))