Результаты опроса: Focus Titanium 2 рест 2.0AT & Astra H Cosmo 1.8AT

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Focus Titanium 2 рест 2.0AT

10 19.61%
  • Astra H Cosmo 1.8AT

33 64.71%
  • Бросить монетку

8 15.69%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 182

Тема: Focus Titanium 2 рест 2.0AT & Astra H Cosmo 1.8AT - "10г.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    magellan

В 2005 году покупал ФФ2 в кузове седан. Отъездил 2 года и 50 тыщ пробега... из проблем - замена по гарантии залитого на мойке замка багажника, машина доставляла удовольствие. Рулёжкой, простором в салоне. Но ООООЧЕНЬ сильно парил клириенс. Можно сказать - из-за него было принято решение о продаже авто.

В конце 2007 (кстати, пробег сейчас 65 тыскм, но продавать не планирую )) года купил Орла в кузове универсал (никогда не думал, что подсяду на данный тип кузова, но теперь по своей воле на другой тип не пересяду (а сарай взял, т.к. хетч ну совсем не нравился, а седан только начинали продавать... и мне он внешне казался каким-то длинно-узким, у сарая хоть база таже, но как-то гармоничнее выглядит чтоли) Ну так вот... после ФФ2 Орёл показался просто УАЗом по клириенсу, подвеска жёстче (для меня это плюс), материалы салона лучше (хотя, на первый взгляд казалось, что салон у ФФ2 лучше...... но это только на первый вгзляд.... Плюс салона ФФ2 - то, что он шире... и всё. Когда после года или двух эксплуатации опеля сел к другу в ФФ2, удивился, на сколько качество материалов дешевле в Фокусе.) ХОтя, у опеля тоже есть минусы... в том числе и эргономические (не говорит. какая дверь открыта, нет температурного указателя, кому-то не нравятся нефиксируемые переключатели (мне оч. нравятся) и т. д..... но в целом - опель мне ОООЧЕНЬ нравится по прошествии 7 лет владения, и менять его ни на что не планирую, т.к. то, на что готов поменять, стоит где-то 1,2 (шкода октавия скаут), т.е. после продажи опеля надо добивать ещё 800 тыщ.... лучше взять вторую машину четырёхколёсную (полноприводную), чуть чуть добавив к этим 800 штукам

Вообще. я бы на твоём месте присмотрелся бы к сараям..., мож, найдёшь какого-нибудь пенсионера.... .
    Но в целом "посыл" у тебя верный: надо хотеть именно косму, именно с 1.8..... а если найдёшь ещё и с дыркой в крыше (это относится к сараям и хетчам (насколько я знаю, их собирали только в Бохуме)), то обеспечишь себе немецкую сборку , что, думается, тоже является плюсом.
    Последний раз редактировалось SerSan; 02.07.2014 в 11:41.

2. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Убогий вид центральной панели с обратным наклоном h-ки стирает все остальные ништяки внаглухо. Сзади в фокусе теснее будет (по длине), а вот по динамике 2л чпокус будет интереснее. Что касается качества отделки - я фз где вы там увидели афигенные материалы в опеле и дерьмо в фокусе. Торпедо мягкая, передние боковушки мягкие, задние деревянные. Прям как в опеле. Или вы на обивку сидений смотрите? Так в фокусе есть тряпка, а есть велюр. Пустой фокус амбиент и титаниум - две большие разницы. Обивка сидений другая, дверные вкладыши мягкие, руль кожанный и т.д.
    П.С. У фокуса задние колеса отстреливаются, ага ага))))

3. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Убогий вид центральной панели с обратным наклоном h-ки стирает все остальные ништяки внаглухо. ...
    Вот это сугубо "на вкус и цвет".

SerSan
    САМЫЙ полезный пост в теме!
    Вот именно то, что я и хотел услышать.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    magellan

Рад был написать "полезный пост" ) Реально, рад.

Ну и, удачи в поиске..... Имхо, надо фильтр ставить "по всей России" при поиске , т.к. найти рядом что-то стоящее - это оООООЧень сильно должно повезти (недавно искали брату жены аутбэк на механике.... хороший атутбэк - в 2.5 тыщах км от нас.... вот ждём, когда цена упадёт и его калиносарай продастся и рванём ) )

5. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Вот сам не поверил, но нашёл ЖИВОЙ авто . Сын сослуживца продаёт, абсолютно прозрачная история, реальная цена.
    НО он на ручке...
    Если кто ищет 1.6 на ручке обращайтесь. Реально хороший авто.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    magellan

1.6 на ручке едет ПРИМЕРНО также, как 1.8 на автомате....
    Реально, 1.8 на автомате сильно овощной..... Причём, пассажиром кажется, что валит, но когда садишься за руль..... Приходит печаль.

Автомат СИЛЬНО критичен?

З.Ы. по поводу авто по ссылке.... 4 года и новый аккумулятор на пробеге 50 тыщ.... Как-то странно. У меня и то ещё стоит заводской.

З.Ы. З.Ы. Кстати, забыл написать в первом посте своём.... мотор у фокуса был интереснее настроен, чем у опеля..... Реально, 1.6 с переменными фазами на фокусе доставлял больше фана, чем 1.8 на орле.... Но, походу, у опелей это болезнь... Катал новую ОРС, инсигнию 250-сильную 4х колёсную - тоже как-то не особо зацепило.... хотя, судя по количеству лошадей, должно было. Но, как я понял из твоего первого поста, ВАЛИЛОВО тебя не интересует.

З.Ы. З.Ы. З.Ы. Кстати, по поводу 1.8 на автомате.... По моим ощущениям, он едет чуть лучше калины (это я про 8 клапанную калину). В заезде калины с приородвиглом - орлу ничего не светит. (8 клапанная калина была у меня (весной продал), а 16 клапанная сейчас у брата жены и я её частенько пользую).

Это я написал к тому, чтобы не пришло разочарование после покупки..... Поэтому, быть может, имеет смысла зайти на вашу местную ветку форума и с кем-нибудь договориться о тестдрайве?
    Последний раз редактировалось SerSan; 02.07.2014 в 14:52.

7. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan
    Абсолютно уверен в авто. Специфика работа жульничать никак не позволяет.
    И ДА автомат обязателен.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    magellan

Нуу, если автомат обязателен, то посмотри моё ЗЫ ЗЫ ЗЫ к предыдущему посту.

НА фокусе с автоматом не ездил... сказать ничего не могу. Но сравнивал астры (1.8 на палке и 1.8 на автомате) прям из машины в машину.... После поездки на машине друга пересел в свою и был в шоке от того, КАКАЯ У МЕНЯ РАКЕТА )))) (это при том, что у меня сарай, а у него хетч, и колёса у него 16тые, а у меня 225 семнадцатые лапти)

9. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SerSan Посмотреть сообщение
    ...
    З.Ы. З.Ы. Но, как я понял из твоего первого поста, ВАЛИЛОВО тебя не интересует.
    З.Ы. З.Ы. З.Ы. Кстати, по поводу 1.8 на автомате.... По моим ощущениям, он едет чуть лучше калины (это я про 8 клапанную калину). В заезде калины с приородвиглом - орлу ничего не светит. (8 клапанная калина была у меня (весной продал), а 16 клапанная сейчас у брата жены и я её частенько пользую).
    Это я написал к тому, чтобы не пришло разочарование после покупки..... Поэтому, быть может, имеет смысла зайти на вашу местную ветку форума и с кем-нибудь договориться о тестдрайве?
    ВАЛИЛОВО ваще никак, увереннность под тапкой ДА, отжики/зарубы и иже с ними НЕТ.
    Вот ту машинку, что я смотрел. я и покатал.
    М-м-м, двоякое впечатление осталось, никак не разберусь.... Сидеть как то неудобно было, назад обзор никакой, ну едет она, вот как ты подметил на уровне приоромотора. Рычит только поменьше.
    Короче с Сивиком, что я пробовал НИКОКОГО сравнения((

П.С. Пойду сегодня Королку попробую, может хоть она вставит...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    magellan
    А там какая комплектуха? КОсмо? я что-то не увидел инфы там и по фоткам непонятно....

Если космо. то там сиденья специфические..... если пятая точка широковата, то будет не очень удобно.... Хотя, во мне 120 кило, живота нет, пятая точка помещается нормально... Единственное, иногда приходится устраиваться поудобнее. т.к. слева седалищная подушка складывается.... и лопается, кстати, в этом месте... (есть на форумы темы)

Обзор - это просто дело привычки.... Пару дней и норм обозор.... Корму, конечно, тяжело чувствовать, но в процессе езды по городу проблем нет.

По поводу, сивика, говорят, астра 1.8 делает 1.8 сивика.... Сам не заезжал, но тестдрайвил сивик на палке, показалось, что мотор крутится интереснее.. Но там клириенс (его там вообще нет)..... и подвеска вообще не понравилась.

Про короллу, себе никогда не рассматривал... даже не знаю, какие у них моторы есть. Но ездил с приятелем пассажиром..... Честно - ОБЛЕВАЛСЯ - у него был робот (это ахтунг!!) в принципе, на астре робот тоже не понравился, но там ещё и с подвеской было всё плохо... (причём, у тачана пробег был тысяч 5ть). Правда, надо сказать, это было давно.... на заре выпуска этого кузова..... Быть может, что-то изменилось - не знаю...

Вообще, в С классе. на мой взгляд 2 лидера - Фокус и Астра....(о чём, собственно, и говорят продажи)... Октавия хороша, но несколько другие деньги и количество автомобиля за эти деньги... Конечно. есть ещё джетта.... но там ещё дороже..... а бюджет, как я понял, ограничен......

Вообще, мой выбор астра 1.8 на механике.....
    Если механика не устраивает - нууу, тогда надо смириться с овощизмом.

Как -то так.....

З.Ы. Если пойдёшь смотреть/тестить тойоту, напиши сюда свои впечатления. Интересно почитать.

Добавлено спустя 12 минут:

Да, и по поводу "уверенности под тапкой".
    Мне кажется, что гражданских автомобилях класса С на автомате, про запас под тапкой можно забыть.....
    Быть может, "автоматчики" со мной не согласятся, но отзыва на педаль, как на ручке, от автомата не добиться.....
    Последний раз редактировалось SerSan; 02.07.2014 в 15:57.

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    SerSan
    автомат не так плох как расписываешь)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    VolniyVeter

Эмм.. нуу, не вот прям плох..... ПО динамике: 1.8 ат = 1.6 мт.... (приблизительно равно на клаве не нашёл )
    У тебя другие мысли?

13. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan
    На той Астре не Космо, про сидушки вкурсе. У меня 183 и 83кг., ширина позволяет))
    Вот про робот Короловский в тему, знаю что он там отстой(недаром Тоёта от него вообще отказалась). Но вот что на конкретном авто не знаю.
    Про впечатления конечно же отпишу.

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    VolniyVeter

Эмм.. нуу, не вот прям плох..... ПО динамике: 1.8 ат = 1.6 мт.... (приблизительно равно на клаве не нашёл )
    У тебя другие мысли?
    у меня мысли простые... часто бываю на трассе и проблем не испытваю при обгоне от 120 до 150. а этого достаточно. так же на Юга гонял - не испытывал. Ехал как то, когда м4 делали в районе Воронежа... там знаки кругом - так ни чего... говоря по телефону... каюсь! по работе - другой рукой вылетал на встречку на обгон... шла уверенно. позади шла Шевроле лачети... наверное 1.6 и ручка. сдулась... а по начало за мной жарила...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    VolniyVeter

Ясно. ну это же отлично!!! )

Тогда топикстартеру вообще не надо ничего больше смотреть, а хотеть астру в косме и на автомате, желательно с ксеном (заводским)

16. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    VolniyVeter

Ясно. ну это же отлично!!! )

Тогда топикстартеру вообще не надо ничего больше смотреть, а хотеть астру в косме и на автомате, желательно с ксеном (заводским)
    а где ее взять живую такую за 400 тысяч?

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от magellan Посмотреть сообщение
    Вот сам не поверил, но нашёл ЖИВОЙ авто . Сын сослуживца продаёт, абсолютно прозрачная история, реальная цена.
    НО он на ручке...
    автор ,авто выглядит уставшим,либо пробег кручен,либо ушатали ,хана прокладкам маслоохладителя (бачок антифриза с маслом) ,аккум опять таки ,так что данный экземпляр не живой ,а требующий вложений
    п.с . форум не изучали ,так что имхо брать тебе только новое авто, а то возьмешь шляпу

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

18. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    автор ,авто выглядит уставшим,либо пробег кручен,либо ушатали ,хана прокладкам маслоохладителя (бачок антифриза с маслом) ,аккум опять таки ,так что данный экземпляр не живой ,а требующий вложений
    п.с . форум не изучали ,так что имхо брать тебе только новое авто, а то возьмешь шляпу
    Мишлен тебе конечно по фото виднее, НО

Абсолютно уверен в авто. Специфика работа жульничать никак не позволяет...

19. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    НО он на ручке...
    о, этож я за сколько мой караван в комплектации энджой плюс смогу продать??

20. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен тебе конечно по фото виднее, НО
    все верно виднее, а ты изучай дальше форум , владельцы авто твоего видимо сами не в курсе или врут, педалями ошибки смотрел, термосу скорее всего тоже хана, при пристрастном осмотре вылезет еще больше))))
    п.с. б.у авто тебе противопоказано имхо

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

21. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Мишлен
    ЛЮБОЙ пробежный авто потребует вложений!!!
    И очень хорошо если эти вложения не коснуться корпуса и геометрии. А прокладки... - это повод для торга и не более того.

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Мишлен
    И очень хорошо если эти вложения не коснуться корпуса и геометрии. А прокладки... - это повод для торга и не более того.
    не любой! Нужно учитывать год и пробег

23. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    D1
    Вот ты ещё примахайся к словам)))
    ЛЮБОЙ ШЕСТИЛЕТНИЙ!

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    D1
    Вот ты ещё примахайся к словам)))
    ЛЮБОЙ ШЕСТИЛЕТНИЙ!
    не, ну а как!? если разговор про б/у авто или это так токма

25. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    по этому авто вложешь 100тр скупясь, мне не рассказывай,себя успокаивай, авто в эти деньги не возьмешь, в 500тр найдешь, но не ты лично,т.к заний не имеешь, впрочем себя в к ним аналогично не причисляю

8 977 545 83 93

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    НО он на ручке...
    magellan, у меня такое чувство что эта тема твоя создана специально для продажи этого авто (специально перечитал всю тему!) Да и дата регистрации твоя

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    о, этож я за сколько мой караван в комплектации энджой плюс смогу продать??
    Москва и Орел это две большие разницы. В Москве цены ниже, т.к. выбор больше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    тогда еду в Орёл

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    не так,тачки хуже ,а цены ниже

8 977 545 83 93

30. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    не так,тачки хуже ,а цены ниже
    Вот тут ты скорее всего прав.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы