Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Развал-схождение, не четкий ноль

1. Question Развал-схождение, не четкий ноль

215641475.jpg

Зимой после смены резины начало тащить влево машину, заехал к развальщикам, те подправили. Вроде стало норм. Поставил лето, штатную резину на литье от космо, руль стоял криво, т.е. на 2 градуса надо было держать левее, вновь заехал к развальщикам, те тычат на картинку, что все в норме. Ну естественно чутка что-то там подправили, вроде бы стало норм, но теперь нет ноля.

Описываю ситуацию: выставляю в руль в ноль, а машину куда нибудь да тянет, если тянет вправо - дергаю чутка левее, машину начинает на ноле тянуть влево. В общем постоянно надо подруливать. Расслабить булки и тупо держать руль прямо не выходит.

в чем косяк ? развальщики криворукие ?

резина сток, пробег на ней от силы 5 тыщкм, 16 диаметра колеса + литые диски от космо, все нормально отбалансированно

все это я не замечал в городе, где средняя скорость 30км\ч, по трассе на круизе очень вымораживает

мб в эгуре настраивается что дополнительно ?

PS пробег сейчас 8500, ям не ловил, еду аккуратно

Z16XER Enjoy

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Новая машина?
    Если да, то почему развал не в допуске, да еще и разница большая лево-право.
    Пусть по гарантии делают
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Да тут ситуация интересная. Там, где я покупал, стенд не работал. Да и заметил я не сразу, дороги у нас смещены в сторону обочины, на это и списывал. Затем наступила зима, я естественно воткнул резину зимнюю, на трассе заметил, что тянет вправо. Сделал схождение, резину купил последнюю, со скидосом, списал на ее кривизну. Летом вышел на трассу, на летней резине и штатном литье, машину снова тянуло. Вот тут я уже заморочился. Суть такова, у них гарантия на развал\схождение 500 или 800км, а у меня уже 8000...
    Заранее съездил на новомодный стенд, получил распечатку, также мне распечатали допуски и двинул к официалам.

Они за 1000р мне подправили заднюю балку, после этого монитор показал совсем другую картину. Даже передний развал изменился. Сейчас прокатился, вроде не тянет.

800x600.jpg

Я пребываю в диссонансе легком, новая машина и развал - для меня чуждые вещи.

PS ни на одной машине я не попадал на "развал" из-за заводского дефекта или кривой сборки

Z16XER Enjoy

4. Новичок Начинающий Астравод Mihail-nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация аналогичная! Только авто 12 года, два раза был у официалов- все в зеленой зоне...( Бесит придерживать руль(((( Что значит подправили балку????? Как ощущения после такой "поправки" не уводит???

5. Участник Начинающий Астравод fox2000 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Такая же фигня, передним колесом наезжал на бордюр.
    Сделал развал, все в зеленом.
    Все равно также приходится подруливать.

6. Ситуация аналогичная! Только авто 12 года, два раза был у официалов- все в зеленой зоне...( Бесит придерживать руль(((( Что значит подправили балку????? Как ощущения после такой "поправки" не уводит?
    если сзади есть отклонения, то могут подвинуть балку (один из краев назад-вперед), официалы знают как
    сильного увода после правки нет, в целом равномерно идет

скиньте сканы сюда

Z16XER Enjoy

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я тоже долго боролся с уводом авто при руле в ноль. Реально зависит все от мастера и стенда. Главное поставить нормально, ровно руль, и закрепить. Причем лучше самому выставлять в ноль, а мастер пусть крепит. Мне ни разу с/р при сервисах не могли нормально сделать, пока в контору, которая занимется с/р и шиномонтажем не заехал спецом.
    А гарантия на с/р вроде 1000 км после выезда от ОД если не ошибаюсь.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Мне ни разу с/р при сервисах не могли нормально сделать, пока в контору, которая занимется с/р и шиномонтажем не заехал спецом.
    Та же петрушка, только в профиль. Забирая очередную а/м всегда первым делом на диогностику к неофициалу (400 руб) потом на развал, опять же к неофициалу (1600). (Упустишь развал - потом на резину больше потратишь).
    По оперативным вопросам на почту: mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
    или трубку: +7 (921) 581 87 85 МЕГАФОН +7 (911) 728 728 5 (МТС)
    С Уважением,
    Максим
    Или стучитесь в ВК https://vk.com/id368010

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы