Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Подскажите пожалуйста юриста для выбивания не достающей суммы с РГС.

1. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите пожалуйста юриста для выбивания не достающей суммы с РГС.

Всем здрасти! попал я в аварию, росгосстрах провёл два осмотра, выплатили в общей сложности 50 000р по ОСАГО, хотя ущерба тысяч на 200. Теперь нужен адвокат, так как контор очень много и отзывов или нет или одни отрицательные, а дело серьезное, хочется надёжности. Вдруг у кого-то был опыт и кто писал претензию, судился и связывался с каким-нибудь адвокатом или агентством. Заранее спасибо за ответы!

2. Местный Астравод MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? MrVeber Брежнев? Аватар для MrVeber
    Спасибо
    0 / 0
    Машину уже починил?

Обратись в контору, где сразу выплатят стоимость ремонта по независимой экспертизе.
    Конторе дается доверенность на право ведения дел и получения выплаты со страховой в суде.
    Удобно и быстро. В МСК можно поискать и найти достойные варианты.

П.С.: В суде можно возместить, моральный вред, стоимость экспертизы, стоимость юридических услуг, стоимость потери товарного вида, стоимость полного ремонта, госпошлину.
    Последний раз редактировалось MrVeber; 11.12.2013 в 01:34.
    Astra H Sedan, 1.6, МT5, черный металлик.

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Илья Е.
    У нас на форуме есть Юрист, работают под "ключ"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    Николай Валуев...он сейчас в ГосДуме сидит...100% бабло вернут...и даже больше)

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Сколько ж можно талдычить, пользуйтесь поиском!
    http://astraclub.ru/threads/92737-Вз...-оценка-ущерба

Ex-Maxzelastra

6. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо! я просто за 7 лет стажа не был ни разу в аварии и тут свалился на мою голову придурок, который к девушке опаздывал,потому вникаю на ходу. Про конторы слышал, которые возмещают ущерб и сами потом судятся, но вот интересен реальный опыт чей-нибудь. Машину починил частично, только подвеску, так как пришлось в сервис гнать машину, чтобы эксперт со страховой оценил внутренние повреждения,и так как до другого сервиса я бы не доехал, у машины колеса в разные стороны были, а сервис брался за это только при условии ремонта. но экспертиза независимая сейчас ведется, они просто пересчитают сумму ущерба по акту страховой, к акту и тому, что там описано претензий никаких, а вот к сумме выплаты есть.

А Вы сами обращались в такую контору? Действительно всё так хорошо? Я был на консультации, мне рассказали, что всё это возмещается и даже больше.

Видел. Но на консультации я и так ходил и нужен толковый адвокат, который действительно поможет. А так я могу подобных адвокатов штук 200 найти за 10 минут в яндексе, что уже делал. интересует мнение людей сталкивающихся с этим, которые связывались с кам-нибудь адвокатом и могли бы его посоветовать

Добавлено спустя 28 минут:

И вот опять та же ситуация, сейчас искал информацию про компанию, которая даёт тут советы - Лекстэп и информации 0. Я уже с таким сталкивался, когда ничего про компанию не найти, потом при раскопках становится ясно, что одна и так же компания находясь по одному и тому же адресу постоянно меняет названия, а когда выясняются прошлые названия и находится информация о них, то там ничего хорошего не пишут совсем. Но кто знает, попробую связаться с ними позадавать вопросы.
    Последний раз редактировалось Илья Е.; 11.12.2013 в 09:49.

7. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    я не понял, почему вы хотите выбить сумму со страховой, а не с виновника?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

8. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    я не понял, почему вы хотите выбить сумму со страховой, а не с виновника?
    потому что как мне сказали на консультации, он пока будет ненадлежащим ответчиком, так как его ответственность застрахована на 120 тыщ, поэтому сначала надо бадаться со страховой, чтобы максимум заплатили, а потом уже с ним разбираться. а вообще, конечно надо бы наверное было сделать так, чтобы виновный эти всем и занимался, что в результате я, непарясь, получил отремонтированный автомобиль. а то это просто бред, невиноват, а мудохаюсь больше всех

9. Новичок Новичок iscremas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Илья Е. Посмотреть сообщение
    потому что как мне сказали на консультации, он пока будет ненадлежащим ответчиком, так как его ответственность застрахована на 120 тыщ, поэтому сначала надо бадаться со страховой, чтобы максимум заплатили, а потом уже с ним разбираться. а вообще, конечно надо бы наверное было сделать так, чтобы виновный эти всем и занимался, что в результате я, непарясь, получил отремонтированный автомобиль. а то это просто бред, невиноват, а мудохаюсь больше всех
    Я сам судился с РГС и с виновником - записывал их обоих в ответчики. Твоя задача только рассчитать распределение ущерба между ними грамотно, иначе, там где больше откажут, где меньше - сам себе злой буратино. )
    И дам бесплатный совет - если соблюсти досудебный порядок, то можно еще 50% штрафа со страховой поиметь по ЗОЗПП.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    город то какой?

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

11. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от iscremas Посмотреть сообщение
    Я сам судился с РГС и с виновником - записывал их обоих в ответчики. Твоя задача только рассчитать распределение ущерба между ними грамотно, иначе, там где больше откажут, где меньше - сам себе злой буратино. )
    И дам бесплатный совет - если соблюсти досудебный порядок, то можно еще 50% штрафа со страховой поиметь по ЗОЗПП.
    Всё это г. Москва! О, спасибо за дельные советы! вот только забрал результат независимой экспертизы, обратился для претензии. насчитали 230 тысяч ущерба а выплатили по страховке мне 53. то есть, как я понимаю, теперь до максимума от страховой надо заявить 67 тыс. и 110 тыс с виновного. но это опять же я буду узнавать на консультации у юриста. а в каком городе суд был? выиграть удалось? и нет ли знакомого адвоката?

12. Местный Опытный Астравод опелист на верном пути Аватар для опелист
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Всё это г. Москва! О, спасибо за дельные советы! вот только забрал результат независимой экспертизы, обратился для претензии. насчитали 230 тысяч ущерба а выплатили по страховке мне 53. то есть, как я понимаю, теперь до максимума от страховой надо заявить 67 тыс. и 110 тыс с виновного. но это опять же я буду узнавать на консультации у юриста. а в каком городе суд был? выиграть удалось? и нет ли знакомого адвоката?
    Суд сто процентов встает на сторону пострадавшего. Процесс не быстрый, минимум пол года. Можно самому всё провернуть. А на проведение нез. эксперт. виновника приглашали?

13. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от опелист Посмотреть сообщение
    Суд сто процентов встает на сторону пострадавшего. Процесс не быстрый, минимум пол года. Можно самому всё провернуть. А на проведение нез. эксперт. виновника приглашали?
    экспертиза состояла из пересчета акта страховой, то есть так как машина частично отремонтирована и к тому, как повреждения описали в страховой претензий нет и поэтому машину даже не показывали, просто отдали акт из страховой, чтобы посчитали по нормальному, поэтому виновного никто не приглашал. ну и пока только собираюсь претензию к страховой писать, пока виновоного не трогаю и в суд не собираюсь подавать ещё

14. Новичок Новичок iscremas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судился в Химкинском городском суде Московской области сам, только 1 раз на консультацию сходил, далее сам всё писал и ходил в суд. Удовлетворили всё, только представительские срезали на 3к. При желании можно найти судебные акты - это всё в публичном доступе есть на сайте суда. Адвокат есть конечно и не один, но они возьмут немало. Тут самому проще, тем более дело-то пустяковое.
    да, основной ущерб до 120к к страховой, остальное на виновника. судебные расходы плюсом пропорционально (это экспертиза, почта, представительские и т.д.)

экспертиза состояла из пересчета акта страховой, то есть так как машина частично отремонтирована и к тому, как повреждения описали в страховой претензий нет и поэтому машину даже не показывали, просто отдали акт из страховой, чтобы посчитали по нормальному, поэтому виновного никто не приглашал. ну и пока только собираюсь претензию к страховой писать, пока виновоного не трогаю и в суд не собираюсь подавать ещё

А виновника вызывали на осмотр страховой? Если нет - может сыграть ему на руку.
    Последний раз редактировалось iscremas; 17.12.2013 в 16:32.

15. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от iscremas Посмотреть сообщение
    Судился в Химкинском городском суде Московской области сам, только 1 раз на консультацию сходил, далее сам всё писал и ходил в суд. Удовлетворили всё, только представительские срезали на 3к. При желании можно найти судебные акты - это всё в публичном доступе есть на сайте суда. Адвокат есть конечно и не один, но они возьмут немало. Тут самому проще, тем более дело-то пустяковое.
    да, основной ущерб до 120к к страховой, остальное на виновника. судебные расходы плюсом пропорционально (это экспертиза, почта, представительские и т.д.)

А виновника вызывали на осмотр страховой? Если нет - может сыграть ему на руку.
    спасибо за ответ! надо будет самому тоже разузнать, а то суммы и правда не малые просят около 25 т. это за претензию и жалобы в инстанции разные. я сам виновного не вызывал, мне в страховой сказали, что они вызовут его сами, ну я и не парился

16. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    спасибо за ответ! надо будет самому тоже разузнать, а то суммы и правда не малые просят около 25 т. это за претензию и жалобы в инстанции разные. я сам виновного не вызывал, мне в страховой сказали, что они вызовут его сами, ну я и не парился
    если машину не отремонтировал то вызывай виновника на осмотр телеграммой (с уведомлением о вручении), с расчетом чтобы у него было как минимум 3 дня с момента получения до даты осмотра. указываешь место время и дату осмотра по ДТП от такого то с его участием. или можешь попробовать дать ему текущий акт осмотра чтоб он расписался. иначе в суде могут возникнуть разногласия по внутренним повреждениям.
    претензию потом направляй сразу ему и в компанию. в любом случае компания платит в пределах 120 и он должен сверх этой суммы. подавай иск тоже сразу на компанию и на него время себе сэкономишь. два отдельных иска подавать смысла нет.

17. Новичок Новичок iscremas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    если машину не отремонтировал то вызывай виновника на осмотр телеграммой (с уведомлением о вручении), с расчетом чтобы у него было как минимум 3 дня с момента получения до даты осмотра. указываешь место время и дату осмотра по ДТП от такого то с его участием. или можешь попробовать дать ему текущий акт осмотра чтоб он расписался. иначе в суде могут возникнуть разногласия по внутренним повреждениям.
    претензию потом направляй сразу ему и в компанию. в любом случае компания платит в пределах 120 и он должен сверх этой суммы. подавай иск тоже сразу на компанию и на него время себе сэкономишь. два отдельных иска подавать смысла нет.
    Это слишком сложно, если уже есть и акт осмотра и две экспертизы. Еще одну делать смысла нет никакого. Пытаться взять у него подпись акта осмотра тоже бесполезно, т.к. он на 99% пойдет в отказ. Если страховая уже что-то выплатила - это на самом деле хорошо. У суда в таких случаях практически не бывает вопросов - и виновника всё равно привлекут к ответственности, т.к. ты его вообще говоря и не обязан по закону вызывать. Другой момент, что могут срезать по судебным расходам, типа за экспертизу, т.к. он о ней не знал.
    Можно сделать по-другому - предложить ему время, когда он может сделать свою экспертизу, если хочет. Тогда вопросов у суда не будет уже никаких, если твоя экспертиза будет по всем правилам. В крайнем случае суд может назначить судебную, но она обычно примерно такая же, как любая независимая +- 5-10% да и расходы в таком случае на нее всё равно лягут на виновника.

18. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    iscremas
    ну третью экспертизу делать не обязательно, хватает только акт осмотра. если он пойдет в отказную, что таких повреждений он не причинил, то его вызов облегчит позицую в суде, правда конечно и от конкретного судьи тоже зависит. экспертизу от РГС врятли увидите (по крайней мере у нас они ее практически не показывают)
    а так конечно можно и миллион просить, но выиграть дело это не саммое сложное, куда сложнее потом забрать деньги с физ.лица, если за ним нет ТС и недвижимости. поэтому проще попытаться договориться с виновником, чтоб он оплатил добровольно. если уж совсем наглый и наотрез отказывается возмещать ущерб, то уже в суд. если машина гарантийная, то можно требовать ремонта по дилерским ценам, если нет, то без учета износа на зап.части.

19. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я пока по консультациям хожу бесплатные, непросто получается отмахаться от платных услуг, но всё же информацию получаю я тоже думаю встретиться с виновником и показать ему все документы, объяснить весь расклад, что через суд ему дороже выйдет, так как при моём выигрыше моего адваката и судебную экспертизу (которую, как говорят, назначат с вероятностью в 90%) ппридётся оплачивать ему

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ппридётся оплачивать ему
    Ага, с рассрочкой лет на 10, а то и больше.
    Не так все легко в российском "правосудии"

Ex-Maxzelastra

21. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Ага, с рассрочкой лет на 10, а то и больше.
    и я о том же выиграть это даже не пол дела.
    единственное судебную экспертизу оплачивает тот кто просит ее назначить. поэтому показываем свою и требуем взыскания по ней, тот кто будет ее оспаривать (страховая или виновник) пусть и берет ее оплату на себя. если суд назначит по своей инициативе, то после окончания процесса распределяет расходы пропорционально и выдает исполнительный лист на эту сумму, т.е. хотя бы на ее сумму не попадаешь если виновник "пустой"

22. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сходил на консультацию в компанию Лекстеп, которая сотрудничает с астра клубом, понравилось, грамотно всё объяснили, буду действовать сказали, что к виновнику нужно подойти до суда, как в общем-то и собирался сделать и без суда попробовать решить, как говорят, в основном адекватные на это соглашаются. а там уже пофигу, главное чтобы деньги я в итоге получил, даже это не так важно, как сам факт наказания. а то ездил по правилам, 3 машины поменял, за 7 лет ни одной аварии и 2 штрафа, сопляк в меня врезается, разворотил машину на 230 тыщ и потом ещё понаписал хрени всякой, чтобы обоюдку получить, хвала опытному инспектору, который сразу разобрался в чём дело и оправдал меня. и приэтом я теперь ношусь больше всех, обидно. буду приставов задалбливать и жалобы как пенсионерка писать, мне не сложно есть знакомые, которые с этим связывались, расскажут что делать. ещё совет, если у кого нет, купите регистратор, меня бы он очень выручил и время сэкономил бы, дебилов на дорогах полно.

23. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот с виновником ДТП вопрос урегулирован в досудебном порядке, выплатил Теперь впереди суд с росгосстрахом, теперь продлеваю страховку в интач Хорошо всё организовали адвокаты из Лекстепа, в максимально возможно короткие сроки.

Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Илья Е.
    У нас на форуме есть Юрист, работают под "ключ"
    Отдельное спасибо за наводку

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Илья Е.
    А сколько пришлось выслушать...
    Ну хорошо, что твоя ситуация разрешается лучшим образом.

Ex-Maxzelastra

25. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Илья Е.
    А сколько пришлось выслушать...
    Ну хорошо, что твоя ситуация разрешается лучшим образом.
    я сколько читал отзывов, у страховых всегда отсуживают недостающие деньги, поэтому в суд надо обращаться всем, чтобы на этом страховщики не играли в свою пользу и ничего сложного в этом нет, адвокатам доверенность выписал и они всем занимаются, мне только о результатах сообщают и стоимость своих услуг тоже в итоге отсуживают самым сложным было найти адвоката

26. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Илья-Е . добавь - хорошего.

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

27. Участник Начинающий Астравод Илья Е. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Закончилась эпопея с аварией и судом всё отсудили что нужно было и уже на деньги с продажи битой машины и страховки купил астру J Ребята с Лекстеп помогли, вообще ничего не потерял, ни деньги, ни время, ни нервы так что судитесь со страховыми, если не согласны!

28. Цитата Сообщение от Илья Е. Посмотреть сообщение
    Закончилась эпопея с аварией и судом всё отсудили что нужно было и уже на деньги с продажи битой машины и страховки купил астру JРебята с Лекстеп помогли, вообще ничего не потерял, ни деньги, ни время, ни нервы так что судитесь со страховыми, если не согласны!
    Илья Е. было приятно сотрудничать, успехов Вам на дороге и без аварий
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)