Привет всем одноклубникам!
Еще до Нового Года я являлся владельцем тазика под числом 12В общем машина не плохая, но впечатления остались разные, но вообще тема не об этом
Слил я корыто и начал искать себе нового железного друга. Бюджет был не большой, а требований много ))) Поездив по салонам, остановил свой выбор на астре 1.4 МТА. Одним из критериев была коробка автомат, хоть МТА не полноценный автомат но все же не механика. После зарегистрировался на этом форуме и начал искать ответы на возникшие вопросы, почитал про этот самый изитронег ну и так по мелочам. Поняв, что людей с двигателями 1.4 да еще и на изе можно пересчитать по пальцам, вопрос "не буду ли я полным овощем?" остался без ответа
Ну и ладно думаю, по московским пробкам особо не погоняешь )) В общем заказал. Заказал в км4, салон отличный, пока отзывы положительные, все сделали в срок, кроме выдачи машины, которая затянулась часа на 4 вместо обещанного одного. И вот она, моя первая иномарка )) Выехал из салона...и первое, что было замечено это гул в салоне, летняя резина бриджстоун, а шум от нее как в самолете летишь, то ли такая шумоизоляция, толи такая резина, сейчас поставил зимнюю Dunlop Graspic DS2 вроде по тише стало или привык уже. Далее коробка, прочитав заранее про изитронег, знал что будет дергается при переключении, но думал все таки не так будет чувствоваться, с первой на вторую так вообще как будто сзади кто то берет и дергает за машину
попробовал отпускать не много газ, стало не много по мягче. По поводу движки, все таки тянет и даже очень не плохо, конечно обороты сильно не крутил, пока обкатка, но 140 с пятью мужиками на борту идет не напрягаясь! Думаю и больше разогнал бы, но погода пока не дает, да больше и не надо! Посмотрим, что будет летом с кондеем, но думаю должно быть норм. В общем эмоции от машины пока только положительные! Отделка салона и качество, супер! Пробег на данный момент 500 с хвостиком, о дальнейших радостях и впечатлениях сообщу после обкатки.
Единственный вопрос, тут где то читал, что настраивают изитронег в сервисе, есть смысл когда поеду на ТО попросить об этом? Вот как то так 8) Принимайте в ряды нового астравода! И удачи всем на дорогах!