Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 1.4 MTA, первые впечатления

1. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0

1.4 MTA, первые впечатления

Привет всем одноклубникам!
    Еще до Нового Года я являлся владельцем тазика под числом 12 В общем машина не плохая, но впечатления остались разные, но вообще тема не об этом Слил я корыто и начал искать себе нового железного друга. Бюджет был не большой, а требований много ))) Поездив по салонам, остановил свой выбор на астре 1.4 МТА. Одним из критериев была коробка автомат, хоть МТА не полноценный автомат но все же не механика. После зарегистрировался на этом форуме и начал искать ответы на возникшие вопросы, почитал про этот самый изитронег ну и так по мелочам. Поняв, что людей с двигателями 1.4 да еще и на изе можно пересчитать по пальцам, вопрос "не буду ли я полным овощем?" остался без ответа Ну и ладно думаю, по московским пробкам особо не погоняешь )) В общем заказал. Заказал в км4, салон отличный, пока отзывы положительные, все сделали в срок, кроме выдачи машины, которая затянулась часа на 4 вместо обещанного одного. И вот она, моя первая иномарка )) Выехал из салона...и первое, что было замечено это гул в салоне, летняя резина бриджстоун, а шум от нее как в самолете летишь, то ли такая шумоизоляция, толи такая резина, сейчас поставил зимнюю Dunlop Graspic DS2 вроде по тише стало или привык уже. Далее коробка, прочитав заранее про изитронег, знал что будет дергается при переключении, но думал все таки не так будет чувствоваться, с первой на вторую так вообще как будто сзади кто то берет и дергает за машину попробовал отпускать не много газ, стало не много по мягче. По поводу движки, все таки тянет и даже очень не плохо, конечно обороты сильно не крутил, пока обкатка, но 140 с пятью мужиками на борту идет не напрягаясь! Думаю и больше разогнал бы, но погода пока не дает, да больше и не надо! Посмотрим, что будет летом с кондеем, но думаю должно быть норм. В общем эмоции от машины пока только положительные! Отделка салона и качество, супер! Пробег на данный момент 500 с хвостиком, о дальнейших радостях и впечатлениях сообщу после обкатки. Единственный вопрос, тут где то читал, что настраивают изитронег в сервисе, есть смысл когда поеду на ТО попросить об этом? Вот как то так 8) Принимайте в ряды нового астравода! И удачи всем на дорогах!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AlexCup
    читал, что настраивают изитронег в сервисе, есть смысл когда поеду на ТО попросить об этом?
    Его не настраивают, ему прошивку новую заливают. С исправленными косяками.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    читал, что настраивают изитронег в сервисе, есть смысл когда поеду на ТО попросить об этом?
    Спасибо за пояснение! Значит будем узнавать у сервисменов по поводу прошивки! 8)

4. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    ... но пока у тя все в норме, даже и не парься!!!! Поздравляю с покупкой! удачи на дорогах!
    ps: если не сложно заполни инфу про себя и машинку...так интересней!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    У 1,4 нету ремешка ГРМ там цеп... и это прикольно.....

Вэлкам ту клаб
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если ты купил новую к нонце 2007 года , то на ней всё равно стоит новая прошивка уже. А изитроники все дёргаются с 1 на 2ую, не парься даже.
    5 мужиков и 140 это ты погорячился с новой машиной на 1,4, это уже не обкатка)))
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравлям...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    ... но пока у тя все в норме, даже и не парься!!!! Поздравляю с покупкой! удачи на дорогах!
    ps: если не сложно заполни инфу про себя и машинку...так интересней!
    Значит будем привыкать! 8)
    Про себя, что могу сказать....прожил на данный момент 20 лет, зовут Алексей, заканчиваю институт, работаю, до этого год ездил на ВАЗ 2112 - имхо лучшее из отечественного автопрома Но обратно на него не хочу Теперь счастливый обладатель Астры 1.4 MTA комплектация Essentia, серебрянного цвета, из допов установлен пакет опций XZDD и Winter, ну и сигналка, так же поставил защиту картера, брызговики и коврики. В общем просто ждать 4 месяца было не охота, по этому брал, что было в наличии
    Спасибо! И тебе удачи и терпения дождаться своей астры! 8)

Цитата Сообщение от Antonioband
    если ты купил новую к нонце 2007 года , то на ней всё равно стоит новая прошивка уже. А изитроники все дёргаются с 1 на 2ую, не парься даже.
    5 мужиков и 140 это ты погорячился с новой машиной на 1,4, это уже не обкатка)))
    Каюсь! Терпения не хватило, и придавил тапку не много Но надеюсь ничего страшного не случилось, больше делать так не буду

9. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо, что у тебя мта, а не автомат, с автоматом наверное ваще б не тянула
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

10. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    Это точно, хотя у знакомой Honda Jazz на автомате, там двиг вообще кажись 1.3, ну более менее норм гоняет Хотя там и масса по меньше

11. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    Это точно, хотя у знакомой Honda Jazz на автомате, там двиг вообще кажись 1.3, ну более менее норм гоняет Хотя там и масса по меньше
    Код:

на кипре брали прокатную машину, нам дали цивик седан (предыдущего поколения) 1.4 автомат. надо сказат что машина ехала вполне прилично. хотя там было вообще 75 л.с. по-моему

а друг ща на импрезе ездит 1.5 да с полным приводом на автомате.... конечно после астры она не едет))) а так для жизни самое-то
    BMW 3

12. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот Осталось пройти обкатку и посмотрим, на что способен 1.4 MTA 8)

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    AlexCup
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

14. Участник Начинающий Астравод MitinA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня то же 1,4 МТА, пробег 20 000 км. Куплена в марте 2007 г. На данный момент никаких проблем. Мощности двигателя для езды по пробкам вполне хватает. У жены корса с двигателем 1 литр (правда за 2,5 года пробег 17000 км), часто беру на выходные (надо же хоть иногда на ней ездить) и в потоке не чуствую себя ущербным. Плюс экономия на налогах и бензине. Считаю автомобиль с мощностью более 100 л.с. в городе не нужен, да и на трассе мне мощности хватает. Я небоюсь приехать на 30 мин позже, если общее время в пути 5-6 часов. Хотя лет десять назад любил погонять (в 19 - 20 лет) и кому-то чего-то доказать. :P
    Была Астра 1,4 MTA Essentia,
    теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)