Вообще судя по форуму здесь тусуются некоторые индивиды не совсем здравые и адекватные.
Уважаемые, если вы не можете помочь, просьба двинуться в другом направлении!!!
Пузырёк
ну ОК! раз зашел разговор о здравом смысле...если вы хотите услышать мое имхо то как раз БЕСПЛАТНую раздачу 13 щенков дворняг не могу назвать адекватным поведением,т.к. 10 из этих 13 в итоге окажутся на улице..последствия этого мы видим ежедневно.. и не надо прикрываться "милосердием"..это тут не причем
А чтобы собаки не оказывались на улице, не сбивались в стаи и не кусали обывателей, должна быть нормальная работающая государственная программа по содержанию животных и государственное финансирование этой программы. И законы о содержании животных, включая наказания за жестокое обращение с животными, должны исполняться, а не быть только на бумаге. Но ничего этого нет. А на те немногие нормативные документы, которые существуют, и население, и чиновники плевать хотели с пятнадцатого этажа.
Но от того, что я буду сидеть и круглые сутки ругать в интернете страну, правительство и Лужкова за компанию с Батуриной, Рудковской и Биланом ситуация, увы, не изменится. И я делаю то немногое, что могу сделать.
П.С. 13 щенков и без того были на улице. И им дали ШАНС обрести хозяев.
Reine
Не обращайте внимание на злого человека. Не надо себе нервы трепать. Это мы уже проходили, когда пристаивали щенков.
Эти люди этого не достойны.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от stormtrooper
ну ОК! раз зашел разговор о здравом смысле...если вы хотите услышать мое имхо то как раз БЕСПЛАТНую раздачу 13 щенков дворняг не могу назвать адекватным поведением,т.к. 10 из этих 13 в итоге окажутся на улице..последствия этого мы видим ежедневно.. и не надо прикрываться "милосердием"..это тут не причем
И уважаемый, не надо судить по себе. Если человек взял собаку - это не означает, что он выбросит ее на улицу.
А те, кто это делает, потом и орут во всю глотку, что собаки в стаи сбиваются и людей кусают.
И уважаемый, не надо судить по себе. Если человек взял собаку - это не означает, что он выбросит ее на улицу.
А те, кто это делает, потом и орут во всю глотку, что собаки в стаи сбиваются и людей кусают.
Он судит не по себе. У него есть собака.
Просто это правда.
Еще хуже когда выбрасывают не дворнягу а злобную тварь типа ротвейлера и т.п.
Тварь - это кто выбросил!
А у меня уже второй ротвейлер - добрее и преданней собаки я не видела. Все дети в нашем дворе его обожают. Весь вопрос в воспитании.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А вообще у нас тема "Нужны добрые люди", ежели таковыми не являетесь - извиняйте.
Пузырёк
добрый человек, никто ротвейлера тварью не называл..учись читать..
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
если лезут значит интересна...мне например не безразлична тема бездомных животных..и еще.. эта тема не твой карман, что бы кого то учить лезть туда или нет... ОК?
я-то не флудить пришел, даж думал кошку взять, которая писять приучена, и задал вопрос по существу ...
а насчет заниматься должно государство - если по-хорошему, то на это должны выделяться деньги и не малые, у нас в стране пенсионеры некоторые концы с концами еле сводят, а вы предлагаете что б государство сабачек-кошачек кормило в немеряных количествах.
Я к сожалению вижу выход только в гуманном способе умерщвления бездомных собеченций, но это не значит что я злой человек, я люблю животных, но надо трезво смотреть на вещи ...
я-то не флудить пришел, даж думал кошку взять, которая писять приучена, и задал вопрос по существу...
Флудом я называю предложения сдать собак в корейский ресторан и дальнейшее веселье по данному поводу, а вовсе не изъявление желания взять кошку. Котята, кстати, все уже пристроены Остались только щенки.
Сообщение от Gizmus
а насчет заниматься должно государство - если по-хорошему, то на это должны выделяться деньги и не малые, у нас в стране пенсионеры некоторые концы с концами еле сводят, а вы предлагаете что б государство сабачек-кошачек кормило в немеряных количествах.
Да, я хочу, чтобы целевые средства, выделяемые государством, не разворовывались, а шли на содержание собачек, кошечек, пенсионеров, шахтеров и еще много кого. И именно для того, чтобы собачки-кошечки не размножались, как Вы выражаетесь, "в немеряных количествах" нужна соответствующая программа. И приюты нужны. Но, к примеру, в Южном округе, где я проживаю, нет ни одного приюта для бездомных животных.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сообщение от Пузырёк
Можно еще попытаться в ветклинику обратиться, чтобы они помогли пристроить. Единственное, им наверное денег надо будет дать на корм.
В ближайших ветклиниках объявления развесили. А что касается того, чтобы пристраивать щенков в самой клинике, то содержание одного животного в стационаре обходится от 400 до 1000 рублей в сутки. И это без питания, просто за передержку
я-то не флудить пришел, даж думал кошку взять, которая писять приучена, и задал вопрос по существу...
Флудом я называю предложения сдать собак в корейский ресторан и дальнейшее веселье по данному поводу, а вовсе не изъявление желания взять кошку. Котята, кстати, все уже пристроены Остались только щенки.
Сообщение от Gizmus
Да, я хочу, чтобы целевые средства, выделяемые государством, не разворовывались, а шли на содержание собачек, кошечек, пенсионеров, шахтеров и еще много кого. И именно для того, чтобы собачки-кошечки не размножались, как Вы выражаетесь, "в немеряных количествах" нужна соответствующая программа. И приюты нужны. Но, к примеру, в Южном округе, где я проживаю, нет ни одного приюта для бездомных животных.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сообщение от Пузырёк
Можно еще попытаться в ветклинику обратиться, чтобы они помогли пристроить. Единственное, им наверное денег надо будет дать на корм.
В ближайших ветклиниках объявления развесили. А что касается того, чтобы пристраивать щенков в самой клинике, то содержание одного животного в стационаре обходится от 400 до 1000 рублей в сутки. И это без питания, просто за передержку
вообщем спорить тут долго можно, но бесперспективно
если что, приют есть в северо-западном округе, на улице зорге.
вообщем спорить тут долго можно, но бесперспективно
если что, приют есть в северо-западном округе, на улице зорге.
Если честно, мне меньше всего хочется, чтобы тема превратилась в публичную склоку со взаимными оскорблениями. В результате которой, каждый все равно останется при своем мнении
А все московские приюты, увы, переполнены. И условия содержания там тоже не очень((
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сообщение от stormtrooper
эка вы сравнили нетуш..мне как то пенсионеры с шахтерами ближе
Ну так и ради Бога. Кто же Вам мешает помогать шахтерам или пенсионерам? Кто-то бездомным животным помогает, кто-то детям, больным раком, кто-то военным беженцам... Лишь бы польза была от Ваших действий.