Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Разметка, встречка и снег

1. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0

Разметка, встречка и снег

ДД!
    Знает ли кто, приравнивается ли временная невидимость разметки (из-за снега) к ее полному отсутствию на данном участке

Седня при обгоне стоящего в пробке ИДПС по встречке был остановлен им же в матюгальник
    Там линия 1.2.2 (прерывистая) - каждый день там езжу - но сегодня ее совершенно не видно, один сплошной сугроб.
    ИДПС сослался на п.9.1 и на плохие метео условия (не указав конкретного пункта про них)

В общем, спорить я естесно не стал - ибо 4-6 мес как никак решил вопрос полюбовно

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    был Astra GTC 1.8AT Black

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    вот, что нашел
    http://www.ukon.su/cons/question/11102.html

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Думаю, там написано верно: отсутствие разметки и не видеть разметку - разные вещи...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    отсутствие разметки и не видеть разметку - разные вещи...
    возможно и так - но не уверен в этом

но в любом случае, это только в суде доказывать
    ИДПС предложил остановить 2ух понятых,чтоб они подписались в протоколе - видно или нет разметку - ее естесно не видно даже близко - с этим никто не спорит

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

L00N
    в случае этого мужика - думаю там вообще чистой воды 9.1 - т.к. разметку он пересек запрещающую (хоть и не видел) , а не должен был - ибо надо проезжую часть пополам делить (как п.9.1 говорит)

но в моем случае разметку я пересек разрешающую - хоть ее и не видно

4. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Во-первых, насколько я помню, разметка 1.1 - одинарная сплошная Прерывистая, разделяющая полосы движения, разрешающая обгон - 1.5
    при всех указанных тобой обстоятельствах и ОТСУТСТВИИ знаков, запрещающих обгон - обгон разрешён. т.е. мы, согласно п9.1 ПДД определяем, где своя, а где встречная, но ничто не запрещает обгон - это чистой воды теория, я, например не уверен, что в реале всё будет именно так, хотя так и должно быть...
    При этом есть ещё пункт ПДД 11(там, где правила обгона, забыл номер подпункта), в котором прямо запрещается обгон в условиях ограниченной видимости, при том, что термин "ограниченная видимость" нигде не расшифрован, его определение не дано. В госте по установке дорзнаков есть только "недостаточная видимость", а это уже разные определения.
    Хотя у меня знакомого развели при обгоне на трассе при полном отсутствии знаков и через прерывистую... мотивируя это тем, что, видите ли, из-за холма не видно там чего-то, а он, дурачина, им денег отдал...

В таких ситуациях сам обычно общение с гаями свожу к следующему:
    - знаки есть?
    - нет.
    - разметка разрешает?
    - разрешает.
    -Ну вот и давайте документы, я поехал.
    И еду
    ИМХО, если нет знаков и табличек, регламентирующих особое поведение водителя на дороге, значит и никакого особого поведения не нужно А все их ссылки на пункты пдд без знаков и разметки чешут лесом, т.к. есть там в начале правил обязанности водителя, где написано, что он обязан. И там что-то ничего не сказано про определение недостаточной видимости или изучение ГОСТОВ на установку ДЗ и нанесение разметки 8)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Цитата Сообщение от gtc_
    в случае этого мужика - думаю там вообще чистой воды 9.1 - т.к. разметку он пересек запрещающую (хоть и не видел)
    Так вроде ж в его случае разметки не было? Если не было, то получаем согласно п9.1 ПДД дорогу с двумя полосами движения, по одной в каждую сторону, что при отсутствии запрещающих знаков разрешает обгон. Человеку всего-навсего нужно показать судье фотки с места, подтверждающие отсутствие знаков и разметки...
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Хотя у меня знакомого развели при обгоне на трассе при полном отсутствии знаков и через прерывистую... мотивируя это тем, что, видите ли, из-за холма не видно там чего-то, а он, дурачина, им денег отдал...

- знаки есть?
    - нет.
    - разметка разрешает?
    - разрешает.
    И еду
    Это прокатит в своем регионе, а в чужом(где ты будешь искать прокуратуру?), тупо заберут права, дадут времянку и будешь ты это рассказывать у себя по месту жительства, а это другие деньги и (или) другое количество времени, так что не совсем он "дурачина" . У меня подобная ситуевина пот Туапсе была
    Так вроде ж в его случае разметки не было? Если не было, то получаем согласно п9.1 ПДД дорогу с двумя полосами движения, по одной в каждую сторону
    Там 16метров ширина, а это 100% по 2 полосы в каждую сторону.
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    разметка вроде называется 1.2.2 (я исправил) - в общем не суть какой номер - суть понятна

- знаки есть?
    - нет.
    - разметка разрешает?
    - разрешает.
    И еду
    в суд наверно))
    я тоже так начал разговор строить, но сразу переубедить ИДПСа не получилось, а идти "до последнего" и мотаться по судам - не готов

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Там 16метров ширина, а это 100% по 2 полосы в каждую сторону.
    Т.е. ты хочешь сказать, что он должен был выйти и рулеточкой померять, прежде чем обгонять? Если разметка отсутствует и знаков, определяющих движение по полосам нет - значит дорога 2х полосная, хоть 50 метров каждая полоса будет.
    Цитата Сообщение от Akov
    количество времени, так что не совсем он "дурачина"
    Ну он-то местный. Просто там ситуация была однозначная - человек не знает своих прав(как впрочем и обязанностей), как большинство водителей, а менты просто этим воспользовались... ПОд это "ограничение видимости" можно что угодно подогнать, например запретить обгонять фуры на двухполосных дорогах

8. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    чет немного не в ту сторону пошли терки
    в моем случае, разметки было не видно вообще!
    и весь вопрос сводится к следующему:
    Если разметки не видно вообще - значит ли это, что ее НЕТ
    типа я никак в настоящий момент времени, двигаясь в этом направлении и совершив выезд на полосу встречного движения, не мог знать= видеть наличие разрешающей разметки и соответственно не должен был выезжать.
    вот в чем дело

9. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. ты хочешь сказать, что он должен был выйти и рулеточкой померять, прежде чем обгонять?
    А перед постом ГАИ или перед мостом нарисовано - дистанция 15 (30) метров. Это тоже с рулеткой?

На глаз все (как говорил наш мехрук - на глаз наср.... прибор надо взять). Однако, только на глаз. А вот когда тебя поймают - будут рулеткой мерить. А если сошлешься что типа у тебя с глазомером не все в поряде, то отправят к оккулисту (а там ты или признаешься, или без прав выйдешь)
    Цитата Сообщение от gtc_
    разметки было не видно вообще!
    Если туман и не видно разметки - это еще не повод выезжать на встречную полосу. Если разметка есть и ее не видно из-за снега, то она есть. Остальное можно доказывать до посинения и все равно не докажешь. Грамотно сделал, что им уже не должен.

Жизнь отимела смысл

10. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    в суд наверно))
    Да нет, обычно дальше по своим делам Большинство ГАев сразу пасуют, если реально нарушения нет, а ты знаешь о чем говоришь

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    На глаз все (как говорил наш мехрук - на глаз наср.... прибор надо взять). Однако, только на глаз. А вот когда тебя поймают - будут рулеткой мерить. А если сошлешься что типа у тебя с глазомером не все в поряде, то отправят к оккулисту (а там ты или признаешься, или без прав выйдешь)
    Пусть меряют. Правилами четко определены действия водителя в случае отсутствия разметки - от центра дороги правая половина - твоя, а левая встречная. Все остальное - выдумки желающего нажиться мусора

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    gtc_

Надо было его послать......ибо повторюсь еще раз есть постановление верховного суда от 24 октября 2006 г. N 18, где есть разяснение как трактовать выезд на встречную послосу....зайди на
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16142 там есть трактовка...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

12. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    разметки было не видно вообще!
    Если туман и не видно разметки - это еще не повод выезжать на встречную полосу. Если разметка есть и ее не видно из-за снега, то она есть. Остальное можно доказывать до посинения и все равно не докажешь. Грамотно сделал, что им уже не должен.
    Немного потерял нить твоих мощных тезисов

13. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Если разметка есть и ее не видно из-за снега, то она есть.
    Даже в этом случае автор темы не должен был им платить, тк разметка прерывистая была

14. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    Седня при обгоне стоящего в пробке ИДПС по встречке был остановлен им же в матюгальник
    CyberGSM

Если сам АВТАР знает, что он ехал по встречке, значит это - встречка!!!

Жизнь отимела смысл

15. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Notus Vivendis
    Цитата Сообщение от gtc_
    Там линия 1.2.2 (прерывистая) - каждый день там езжу
    Читай внимательно, друк

16. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Если разметка есть и ее не видно из-за снега, то она есть.
    Даже в этом случае автор темы не должен был им платить, тк разметка прерывистая была
    Ваше мнение понятно: "Не видно, но впринципе ЕСТЬ (под снегом) = ЕСТЬ"

Еще есть другие мнения или все согласны? а лучше подкрепленные практикой и/или пунктами правил

17. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мое мнение:
    при всех указанных тобой обстоятельствах и ОТСУТСТВИИ знаков, запрещающих обгон - обгон разрешён. т.е. мы, согласно п9.1 ПДД определяем, где своя, а где встречная, но ничто не запрещает обгон - это чистой воды теория, я, например не уверен, что в реале всё будет именно так, хотя так и должно быть...

18. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мое мнение:
    Да, согласен с тобой - похоже на правду.
    Походу была разводка - т.к. разметки "как бы" не было - что тем более не запрещало мне выезжать для обгона на полосу встречного движения. А к тому же она еще и была, если ее откапать.

Но правильно ты заметил - это теория - а на практике если идпс упрется - то каждый решает для себя сам - каким путем он имеет возможности и морально готов решать вопрос.

Поговорить конечно с ним мне стоило - на будущее буду знать. Куплю ПДД - почитаю, да и с собой возить не лишним будет.

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    gtc_
    Да просто гайцы на тебя обиделись и все, "встречка" с лишением тут вряд ли катит(если по одной полосе в каждую сторону, а вот если по 2 тогда запросто), а вот нарушение правил обгона (на встречку то ты выехал, а в свою полосу как?) могли придумать, да еще много чего, ИМХО никогда не надо пробки объезжать, штрафа может и не будет, но с час около гайцев простоять можно. То, что разрулил на месте, это как тебе удобней, кто-то из-за 100 рублей, вместо того, что бы за это время 1000 заработать будет по ГАИ и судам бегать.

20. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    Куплю ПДД - почитаю, да и с собой возить не лишним будет.
    А вот это очень правильно и КоАП не забудь

21. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    gtc_
    Да просто гайцы на тебя обиделись и все
    ага)) они стоять остались, а я объехал - как тут не обидеться))

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 21 секунду:

При этом есть ещё пункт ПДД 11(там, где правила обгона, забыл номер подпункта), в котором прямо запрещается обгон в условиях ограниченной видимости, при том, что термин "ограниченная видимость" нигде не расшифрован, его определение не дано.
    11.5. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    транспортного средства, производящего обгон или объезд;
    в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Видимость действительно на этом участке можно было признать ограниченной, т.к. дело было на повороте (изгибе), да и требования пункта 11.1 сложно бы было выполнить.
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    В таком случае (если создать помехи при возврате в свою полосу при обгоне с выездом на встречку) - это будет караться также встречкой (при условии отсутствия запрещающих знаков и разметки)

22. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от gtc_
    В таком случае (если создать помехи при возврате в свою полосу при обгоне с выездом на встречку) - это будет караться также встречкой (при условии отсутствия запрещающих знаков и разметки)
    Вот за это:
    Цитата Сообщение от gtc_
    Видимость действительно на этом участке можно было признать ограниченной, т.к. дело было на повороте (изгибе),
    теоритически да, а вот за это
    Цитата Сообщение от gtc_
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    другой штраф и статья.

23. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    спасибо за ответ

24. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    В другом пункте ПДД написано ,что водитель обгоняемого ТС не должен создавать помех обгоняющему, т.е. мешать ему вернуться в свою полосу
    Цитата Сообщение от gtc_
    в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
    А что такое ограниченная видимость и по каким критериям её определить? 8)

25. Местный Заслуженный Астравод морозный на верном пути Аватар для морозный
    Спасибо
    0 / 0
    за п.11 ПДД виновнице ДТП (совершала обгон не учитывая состояние дорог и метеоусловий...как то так) выписали постановление (не помню как правильно называется) о виновности в случившемся ДТП и тут же выписали вторую бумагу, в которой сообщалось о невозбуждении дела, тк этот п. 11 не наказывается.
    Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51), Metro

26. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Для водителя , если знак есть и его видно, значит он есть
    А если его не видно или он упал, улетел, ну или развернуло в другую сторону, значит его нет.
    Тоже самое и разметкака!
    На то и нежны дорожные службы, что бы всё содержать в порядке.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    При этом есть ещё пункт ПДД 11(там, где правила обгона, забыл номер подпункта), в котором прямо запрещается обгон в условиях ограниченной видимости, при том, что термин "ограниченная видимость" нигде не расшифрован, его определение не дано.
    11.5. Обгон запрещен:

- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

- транспортного средства, производящего обгон или объезд;

- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

28. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    Все так и написано, бесспорно.
    Но "Ограниченная" и "Недостаточная" видимость с юридической точки зрения - абсолютно разные понятия, если что
    Заметьте, что в ПДД сказано в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью, что уже указывает на то, что снег дождь и туман тут ни при чём
    А вот сотрудники ДПС ОЧЕНЬ любят трактовать такие нестыковки законов в свою пользу

29. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Как нас учили в автошколе:
    "Ограниченная видимость"- нифига не видно вследствии конфигурации дороги(поворот, подъем и тд).. причем менее 150 метров вроде..

Цитата Сообщение от L00N
    "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

30. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vanGary
    Как нас учили в автошколе:
    "Ограниченная видимость"- нифига не видно вследствии конфигурации дороги(поворот, подъем и тд).. причем менее 150 метров вроде..

Цитата Сообщение от L00N
    А что, видимость не может быть ограниченна снегом, дождём, сумерками?
    Как то это всё не чётко, размыто
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)