Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Гарантия на машину

1. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0

Гарантия на машину

Всем привет! Заморочились с Лаурой в Питере, заказали машину. Когда стали спрашивать про гарантию, менеджер ответил, что гарантия 2-х летняя, но если мы заключим договор с Лаурой и будем менять у них каждые 7,5 т.км. масло - они дают от себя еще один год. Вопрос заключается в следующем, а если мы хотим обслуживаться по гарантии у другого диллера(у нас RRT рядом с домом, ну и плюс отзывы хорошие по обслуживанию и ремонту) у нас останется только 2-х летняя гарантия? или это надо узнавать в RRT - дадут ли они еще один год под свои условия? Ну или вообще откажутся обслуживать машину купленную в Лауре?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С Лаурой похоже,вообще,всё непросто.
    А Вам нужен этот третий год гарантии?
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

3. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    а почему нет? думаете, что если в первые два года что-нибудь не отвалится/накроется, то на третий точно все будет в порядке?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На этом форуме много писали про придуманные дилерами ТО.
    Вот Вы рассказали ещё про одну версию-замена масла через каждые 7,5 тыс.
    Надо было попросить "лауристов" показать где это написано.
    Или может для салона Лаура GM выпустил,какой-нибудь секретный циркуляр?
    На счёт третьего года гарантии.
    Если на первом,на втором,на третьем годе,что-то и произойдёт(не дай бог),
    то всё равно- Вы попали.Хорошо если нужная деталь будет в наличии.
    Если её нет,то будете ждать ОЧЕНЬ долго.За деньги?-пожалуйста,тут же найдётся,по гарантии нет.
    Это практика и у корейских, и у японских дилеров.
    Эти так вообще, добирают низкую стоимость при продаже,
    последующим очень дорогим "гарантийным" обслуживанием.
    На опелях ездит народ по-проще,а вот у "субаристов" уже давно присутствует тенденция полного отказа от сомнительной "гарантии" .

5. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

Re: Гарантия на машину

Цитата Сообщение от Olwer@Anwer
    Всем привет! Заморочились с Лаурой в Питере, заказали машину. Когда стали спрашивать про гарантию, менеджер ответил, что гарантия 2-х летняя, но если мы заключим договор с Лаурой и будем менять у них каждые 7,5 т.км. масло - они дают от себя еще один год. Вопрос заключается в следующем, а если мы хотим обслуживаться по гарантии у другого диллера(у нас RRT рядом с домом, ну и плюс отзывы хорошие по обслуживанию и ремонту) у нас останется только 2-х летняя гарантия? или это надо узнавать в RRT - дадут ли они еще один год под свои условия? Ну или вообще откажутся обслуживать машину купленную в Лауре?
    3-х летнюю гарантию дают только там, где Вы купили авто. Другие официальные сервисы не дают. Дают 2-х, как и положено. А 3-х - если купили именно у них.
    Требование учащенной замены масла - отсебятина сервиса.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Гарантия на машину

Требование учащенной замены масла - отсебятина сервиса.[/quote]
    Абсолютно согласен с господином

7. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    то есть получающийся результат - забить на 3-х летнюю гарантию, и обслуживаться в течении 2-х лет там где понравиться/удобно и т.д.?
    Но я правильно понимаю что обслуживаться я могу у другого дилера, а не у того где приобрели машину?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Olwer@Anwer
    то есть получающийся результат - забить на 3-х летнюю гарантию, и обслуживаться в течении 2-х лет там где понравиться/удобно и т.д.?
    Но я правильно понимаю что обслуживаться я могу у другого дилера, а не у того где приобрели машину?
    Точно!Забить!Больше денег съэкономите.
    В Москве можно менять место обслуживания,
    а вот,как у нас, в Питере,не знаю.
    Ещё сегодня не поздно брякнуть в Лауру и спросить,
    они до 19:00...
    Я Вам в личное писал.Жду ответа

9. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше берите в Мультимоторс, там и третий год дают и карту дисконтную и никаких доп. условий
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

10. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Я решил расставить все по полочкам, дабы не совсем осведомленные читатели могли правильно составить свое личное мнение.

Итак третий год гарантии это целиком и полностью инициатива дилера. На автомобили Опель поставляемые в Россию предусмотрена гарантия два года без ограничения пробега. Все остальное это выдумки дилера.

Конкретный пример Лауры.
    У них третий год гарантии предоставляется в случае заключения дополнительного договора с клиентом. По условию этого договора владелец обязан:
    1) Соблюдать график ТО, указанный в сервисной книжке.
    2) Проводить дополнительное ТО
    -прохождение контрольного ТО с заменой масла при пробеге 1000 км
    -прохождение межсервисных контрольных осмотров с заменой масла при пробеге: 7500, 22500, 37500, 52500, 67500, 82500, 97500км
    3) Соблюдать правила эксплуатации, обслуживания и хранения автомобиля, изложенные в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке
    4) Не обслуживать автомобиль своими силами и/или не на СТО "Группы компаний Лаура". Не применять не рекомендованные и/или заведомо некачественные горюче-смазочные материалы;
    5) Пройти контрольный технический осмотр на СТО "Группы компаний Лаура" не позднее, чем за две недели до истечения второго года с момента продажи автомобиля.

Это обязанности клиента по договору.
    А теперь пункт договора "Прочие условия":
    Гарантия на третий год НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на:
    1) все детали автомобиля и ГСМ, требующиеся для проведения регулярного ТО, за исключением случаев, когда деталь требуется ранее наступления срока ее гарантированного пробега;
    2)все детали автомобиля, имеющие механический износ в процессе эксплуатации, как то тормозные колодки и диски, подшипники, шаровые опоры, сайлентблоки, ктулки стоек стабилизаторов, наконечники рулевых тяг, щетки стеклоочистителей, накладки сцепления, сальники
    3) акб и шины
    4)стекла, предохранители, наружные и внутренние осветительные приборы, система управления двигателем (!), электрические системы автомобиля, включая лампы.

Я привел практически полный текст договора.

Лично мое отношение к этому: РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!
    Единственный плюс это замена масла, но во-первых, она не бесплатна (за контрольный осмотр и замену пордяка 2000 руб.), а во-вторых если бы эта замена действительно была бы необходима, то делалось бы это в рамках требований сервисной книжки. Адам Опель не враги сами себе и рыть яму не будут, им и так сейчас хреново.
    Самый прикол, что гарантия в итоге получается НИ НА ЧТО!!! Если прочитать прочие условия, то остается только кузов, а на него и так гарантия 12 лет.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Я решил расставить все по полочкам, дабы не совсем осведомленные читатели могли правильно составить свое личное мнение.

Итак третий год гарантии это целиком и полностью инициатива дилера. На автомобили Опель поставляемые в Россию предусмотрена гарантия два года без ограничения пробега. Все остальное это выдумки дилера.

Конкретный пример Лауры.
    У них третий год гарантии предоставляется в случае заключения дополнительного договора с клиентом. По условию этого договора владелец обязан:
    -прохождение межсервисных контрольных осмотров с заменой масла при пробеге: 7500, 22500, 37500, 52500, 67500, 82500, 97500км
    3) Соблюдать правила эксплуатации, обслуживания и хранения автомобиля, изложенные в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке
    4) Не обслуживать автомобиль своими силами и/или не на СТО "Группы компаний Лаура". Не применять не рекомендованные и/или заведомо некачественные горюче-смазочные материалы;
    5) Пройти контрольный технический осмотр на СТО "Группы компаний Лаура" не позднее, чем за две недели до истечения второго года с момента продажи автомобиля.

1) все детали автомобиля и ГСМ, требующиеся для проведения регулярного ТО, за исключением случаев, когда деталь требуется ранее наступления срока ее гарантированного пробега;
    2)все детали автомобиля, имеющие механический износ в процессе эксплуатации, как то тормозные колодки и диски, подшипники, шаровые опоры, сайлентблоки, ктулки стоек стабилизаторов, наконечники рулевых тяг, щетки стеклоочистителей, накладки сцепления, сальники
    3) акб и шины
    4)стекла, предохранители, наружные и внутренние осветительные приборы, система управления двигателем (!), электрические системы автомобиля, включая лампы.

Единственный плюс это замена масла, но во-первых, она не бесплатна (за контрольный осмотр и замену пордяка 2000 руб.), а во-вторых если бы эта замена действительно была бы необходима, то делалось бы это в рамках требований сервисной книжки. Адам Опель не враги сами себе и рыть яму не будут, им и так сейчас хреново.
    Самый прикол, что гарантия в итоге получается НИ НА ЧТО!!! Если прочитать прочие условия, то остается только кузов, а на него и так гарантия 12 лет.
    Ай,молодца!Просто мёд!Так уж я эту Лауру "люблю",и им же подобных.
    Падписывась под каждым пунктом.Аминь..

12. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Как говориться: Дураков нет... или есть ?
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

13. Гость
    Цитата Сообщение от GTC
    Лучше берите в Мультимоторс, там и третий год дают и карту дисконтную и никаких доп. условий
    откуда ??? мне там про 3 года никто на мозги не капал

14. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    а про качество ррт яб не зарекался они опиля чинят без году неделя

как и мультимоторс

про лауру вообще молчу так же как и 3 год двух последних компаний
    Астры не брать! много вас развелось

15. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    а где тогда предлагаете обслуживаться?, остается только Атлант-М-Балтика Рекомендуете? 8)

16. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    выбирай сам
    Астры не брать! много вас развелось

17. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В
    ASTRA H 1.8AT COSMO

18. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в атланте забурели и зажрались, смотрят на клиента свысока. Я не хочу хвалить ММ, но пока - это единственное место, где мне понравилось отношение к клиенту, сроки выполнения работ.
    про РРТ отдельная песня, там работают люди , которым нас... ть на нас с вами. они не могут внятно ответить на поставленные вопросы, не знают машин, комплектаций, в рабочее время треплются по личным делам по телефонам не обращая внимания на клиента и пр. я там не захотел покупать, а знакомая там покупала (из за отсутствия нужного цвета у других дилеров), я при этом присутствовал. У неё одно впечатление- больше туда ни ногой и обслуживаться в другом месте.
    Про лаура не скажу, не знаю. я с ней согласен.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

19. Гость
    Цитата Сообщение от Vectrafan

Конкретный пример Лауры.

3) акб и шины

Интересно - а в моем тексте условий продления гарантии п.2 нет (про дополнительное ТО),
    а п.4 в редакции
    "4)стекла, предохранители, наружные и внутренние осветительные приборы, включая лампы."

а остальное тоже самое

20. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    ну прикольно, а что положительных отзывов нет, хоть об одном диллере в Питере? Просто опять же говорят, что многие переходят обслуживаться в РРТ, что качество работ у них выше, про отношение ничего не знаю...

21. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    почему нету? я на своём опыте могу сказать, что мне нравится в ММ, а в RRT под дулом автомата только
    ASTRA H 1.8AT COSMO

22. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gvk
    почему нету? я на своём опыте могу сказать, что мне нравится в ММ, а в RRT под дулом автомата только
    Я в РРТ не был, но ММ - однозачно зачот !
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)