Ну да !!!! Я бы не решился 1.4. брать. Там тоже своих "болячек" хватает )
Хотя, если авто в порядке и на гарантии, то почему бы и нет...
Худеть это хорошо, лишний вес - зло )))
А по теме... Что страшного то? "Прямотоки, каты" - только продляют жизнь мотору-турбине. Ну да - лопается поршня, да- есть свои недочеты. Хороший и проверенный мотор. И чиповать без ковки тоже можно и норм полет будет. Просто у человека подошел день Х. Поменяет поршень и будет (уверен в этом) счастлив снова...
А турбину и сток поршню можно убить и без чипа и прочих тюнячек, абсолютно на любом авто ...
Просто давайте сделаем акцент на заводском браке, недоработке ГМ ШПГ.
В остальном А16ЛЕТ отличный МОТОР....
П.С. Сугубо ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ )
полностью согласен, это факт, я ничего сверхестественного не сделал, брак может быть даже на стоковом лексусе за 5000000
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
Вообщем на данной стадии вердикт:
Гидроудар, чем и как пока не объяснили, топливо соответствует, масло соответствует ( делали экспертизы ), предложили разойтись полюбовно 50/50 по оплате, типа гдето хапнул лужу (в что я не верю!), все 4 шатуна погнутые (причем от 4-го наисильнейше погнутого, к 1-му чуток погнутому), поршни убитые, какие то толи засечки, толи задиры, непомню как объяснили, во всех 4-х цилиндрах, прикинули что нужно, расточка чегото там, замена поршней, прокладок, шатунов, колец, вроде все, даже примерно для себя немогу прикинуть по деньгам, как быть пока незнаю, сказали ценник озвучат в течении недели, супруга в печали, я еще более в печали, теперь я с зонтиком, супргуа на моей машинке
А и еще на меня наехали, мол я что с ума сошел заливать такое топливо, и категорически запретили лить топливо выше 92, как это понимать я так и непонял, и слышу впервые, причем это ответ GM при экспертизе топлива, максимум вариант мол 92 пол бака на 95 пол бака.
Пока както так, машин находится в состоянии нестояния, тачка под открытым небом на парковке диллера, двигатель по кусочкам в сервисе, если я правильно понял, если я не соглашаюсь с мнением и вердиктом, предлагают движку отправлять на экспертизу в москву, далее если подтверждается что хапок воды, то двигло мне отсылают обратно, и выдают вместе с машиной как есть, и в этом случае я буду обязан уплатить 30000 за экспертизу + расходы на транспортировку на экспертизу, типа если брак, то GM берет на себя замену двигателя, вот терь незнаю, тоил бодаться, толи обоюдно одно очевидно, судя по всему сумма наклевывается солидная, конечно не 380000 на замену движка, но думаю порядка 100000 с моей стороны будет
зато какие довольные сервисники, у вас турба как новая, все узлы в полной работоспособности, и т.д., и т.п.
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
Если шатуны гнутые - это гидроудар на 99%. Сам то видел их? Зайди в сервис, найди инженера по гарантии и убедись, дальше станет очевидным порядок действий. По топливу вопрос закрыт давно, заливать от 95 и выше . Совершенно не понимаю как в такой раздутый мотор можно лить 92 бензин.
если везде задиры , то скорее перегрев был капитальный ,тем более четвёртый самый пострадавший , по поводу шатунов бред , хапок воды это как ? заборник стоит достаточно высоко , не выдержали детонации скорее всего , не зря ведь мотор заряженный ,давали ему по полной похоже , дешевле сделать у не оф дилера будет , раза в два-три и продать от греха подальше
Если шатуны гнутые - это гидроудар на 99%. Сам то видел их? Зайди в сервис, найди инженера по гарантии и убедись, дальше станет очевидным порядок действий. По топливу вопрос закрыт давно, заливать от 95 и выше . Совершенно не понимаю как в такой раздутый мотор можно лить 92 бензин.
нет сам не видел, мне показывали только цилиндры, их стенки
Только что вернулся из опеля, видел шатуны, поршни, вообщем шатун из 4го порншня, мягко говоря даже шатуном неназвать, он змейкой весь, и поуменьшению все шатуны гнуты, в 1м цилиндре еле заметный перекос, вообщем, объяснили так, гидроудар мы доказать неможем, мол следы жидкости есть, но происхождение непонятно, я вот думаю есть ли смысл 50/50 с ними а это 4000р из соответственно 80 (запросил прейскурант, там 4 поршня по 5000, шатуны, колпачки, прокладки, всякая короче дребедень), или же самому купить ковку, пусть даже за 40к, я попытался поговорить, если я куплю ковку, и т.д. и т.п., сказали в этом случае предложение будет анулировано, что даст ковка, будет надежнее, крепче, +100500 лошадей появится?
ковку нужно было перед чипом ставить , а теперь когда блок задрало какой смысл , расточенный мотор требует грамотной обкатки ,либо долго не живёт , поставть всё самое дешёвое и продать целесообразнее
вообщем, супргу подняла хай по поводу продажи машины, первая машина, как никак мой подарок на 20ти летие, ну посидев, решили, оставить, однозначно, машина достойная, бегает неплохо для девочки, вариантов ( по крайней мере из мной предложенных на замену и понравившихся жене нет), поэтому подписал седня ремонт, и конечно же я почемуто бегаю терь зонтиков. супруга на моей, если кому интересно, вот такая бумаженция
Сообщение от volkovsv
ковку нужно было перед чипом ставить , а теперь когда блок задрало какой смысл , расточенный мотор требует грамотной обкатки ,либо долго не живёт , поставть всё самое дешёвое и продать целесообразнее
по поводу обкатки, сам лично буду ездить до 5000км до 2000, жена ездить так не умеет
81 тысяча рублей - цена капиталки у оф диллера? Что так дёшего то? Я бы сказал халява
согласен, видел прейскурант цен, сначала хотел купить поршни и все это добро сам, или купить ковку, увидев прейскурант, поршни по 5 тысяч/шт, подумал пусть занимаются, но както процесс встал всвязи с отсутствием запчастей
но както процесс встал всвязи с отсутствием запчастей
Запчасти могут везти до 2х месяцев, то одно не довезут, то второе, и тд, обычная практика ОД. В конце концов на такси больше отдашь чем бы сам занялся.