Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Дым из трубы, масла на щупе нет

1. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0

Дым из трубы, масла на щупе нет

Что за симптомы? ТО на 45000 пройдено 5000 назад, до этого от замены до замены масла не подливал, Все жена пешеход?
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    На турбину глянь и пайпы, есть ли подтеки масла? ДВС не стучит? Ошибки посмотри/ если Р0299 - хана турбине.
    Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 26.06.2014 в 08:56.

3. Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    Что за симптомы? ТО на 45000 пройдено 5000 назад, до этого от замены до замены масла не подливал, Все жена пешеход?
    Присоединяюсь. Симпотомы одинаковые !!!! Была капиталка и турбина нью (ее пробег не больше 15тыс), компрессия везде 11.5., клапанную крышку менял тоже. Дроссель в небольшой масленной пленке. Патрубки сухие.
    Дым из трубы на холодную и жер масла - 800 грамм на тысячу

Куда смотреть, в чем трабл? Все облазил уже,как дурак, видымих косячков нет !!!!

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    масло может уходить наверное только через турбину, х.з. или кольца, но если компрессия норм, то чудеса.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от danilez Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Симпотомы одинаковые !!!! Была капиталка и турбина нью (ее пробег не больше 15тыс), компрессия везде 11.5., клапанную крышку менял тоже. Дроссель в небольшой масленной пленке. Патрубки сухие.

Куда смотреть, в чем трабл? Все облазил уже,как дурак, видымих косячков нет !!!!
    А свечи как? Нагар какого цвета?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А свечи как? Нагар какого цвета?
    Вообще нет нагара и масла нет на них. !!! Как новые, а проехал на них немного не мало тысяч 5-7 )
    Вот и я мозг сломал!!! Что за чудеса. Но все же склоняюсь к турбе ... Плохо ей к сибирских морозах при -30-40 заводиться то. Возможно люфт крыльчатки на оси вала небольшой. Кидает на холодную. Или с кольцами. М.б. хеРРРово собрали после капиталки, например не той стороной одели. Хотя, если бы залегли, компрессия разная была !!!

Намаелся я чет с этим моторм

Уверен, ПРОБЛЕМА на копейку !!! Вот найти бы ее.. И опыта, чет пока ни укого нет с такой байдой

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вообще нет нагара и масла нет на них. !!! Как новые, а проехал на них немного не мало тысяч 5-7 )
    Вот и я мозг сломал!!! Что за чудеса.(
    Действительно чудеса Масло ест, но двигатель дымит только на холодную, свечи чистые, компрессия в норме и патрубки сухие. Куда же масло девается?
    Турбину новую ставил или б/у?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Итак, на 1й, 4й свечи нагар (помойму с элементами масла), патрубки турбины сухие, пайп снял тоже все сухо, двигла не стучит, никаких ошибок нет, чую, чую, поршням ппц приходит, долил сегодня 2л масла, дымит как пазик далеких 80х годов

Прошил машинку родной прошивкой, жду патрубок, буду возвращать все родное, поеду на дефектовку, думаю прогноз не утешительный будет
    Последний раз редактировалось qwatro; 26.06.2014 в 15:25.
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

9. клапанная крышка - вентиляция картерных газов, ищи есть темы

10. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0

Все тоже самое как у тебя!
    Тоже капиталку делали!
    Всю голову сломал в чем проблема(((
    1,6ТА cosmoлет.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Djai Посмотреть сообщение
    Все тоже самое как у тебя!
    Тоже капиталку делали!
    Всю голову сломал в чем проблема(((
    элипс, либо задиры скорее всего в цилиндрах ,раз дымит на холодную ,поршни поменяли ,а блок не трогали ,компрессия нормальная за счёт масла ,голову нужно скидывать и смотреть
    Последний раз редактировалось volkovsv; 29.06.2014 в 09:53.

12. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    элипс, либо задиры скорее всего в цилиндрах ,раз дымит на холодную ,поршни поменяли ,а блок не трогали ,компрессия нормальная за счёт масла ,голову нужно скидывать и смотреть
    Задиров говорят не было, про эллипс даже не слышал, что это?) компрессия во всех цилиндрах одинаковая!
    1,6ТА cosmoлет.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Впрягусь, тк репутация у меня неоднозначная или правильнее однозначная. По всем входным данным у тебя задиры или эллипсы в цилиндрах. Применение Супротек решит вопрос: по схеме Супротек Актив бензин+ 1,5\1,5\ 1 Дилер у тебя в Казани есть. Или мне звони в Екатеринбург (Владимир) дам полные инструкции.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Впрягусь, тк репутация у меня неоднозначная или правильнее однозначная. По всем входным данным у тебя задиры или эллипсы в цилиндрах. Применение Супротек решит вопрос: по схеме Супротек Актив бензин+ 1,5\1,5\ 1 Дилер у тебя в Казани есть. Или мне звони в Екатеринбург (Владимир) дам полные инструкции.
    Звучит как какая-то реклама)))

А если у меня кольца?)
    Тогда Супротек вообще не поможет)
    1,6ТА cosmoлет.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На кольцах и гильзах тоже работает. Такой реакции и ожидал.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Новичок Новичок dimidrol-84 на верном пути Аватар для dimidrol-84
    Спасибо
    0 / 0
    у меня аналогичная проблема, тоже астра 1,6 турбо.
    на холодную дымок с синевой и расход масла конский.
    на сервисе сказали, что у этих движков есть проблема - лопаются поршня.
    замер компрессии показал, что в первом горшке ее нет, 3-4 выкидывают масло, свечи в масле и нагаре.... (((
    трепанацию пока не делали, но по косвенным признакам все понятно... машину поставил на стоянку, пока не езжу. предстоит дорогостоящая капиталка.

17. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    Прошил машинку родной прошивкой,

Хм, а чё было? "Кулибиным" доверился?
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от dimidrol-84 Посмотреть сообщение
    предстоит дорогостоящая капиталка.
    Не такая уж и дорогостоящая, да и не капиталка вовсе. Растачивать блок не нужно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Новичок Новичок dimidrol-84 на верном пути Аватар для dimidrol-84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не такая уж и дорогостоящая, да и не капиталка вовсе. Растачивать блок не нужно.
    ну у каждого своя мера "дорого-дешево" , но мне озвучили цену (работа + запчасти) 70 до 120 000 (120 это уже кошмарили), в зависимости от того, что покажет вскрытие.
    Был на АБС-Маркете, вроде толковые ребята.

может посоветуете где запчасти подешевле взять и кто качественно сможет выполнить работу с гарантией (для сравнения с АБС-маркет)

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У нас на форуме народ за 50 ковку ставил.
    Покажет отколовшуюся юбку 4 поршня вскрытие, че оно еще показать может.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. Новичок Новичок dimidrol-84 на верном пути Аватар для dimidrol-84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У нас на форуме народ за 50 ковку ставил.
    Покажет отколовшуюся юбку 4 поршня вскрытие, че оно еще показать может.
    на сколько я понимаю могут быть задиры в цилиндрах, как минимум...., а дальше я не специалист.
    порекомендуйте кто ставит ковку за 50? в Москве... конкретику можете дать? у меня проблема не эфемерная, а реальная.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от dimidrol-84 Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю могут быть задиры в цилиндрах, как минимум...., а дальше я не специалист.
    порекомендуйте кто ставит ковку за 50? в Москве... конкретику можете дать? у меня проблема не эфемерная, а реальная.
    в теме умер двиг на 50 тыс км чел ставил себе , последние страницы почитай ,

23. Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    Привет !!!! Ну чего, отдефектовал авто?! Нашли причину?
    У меня, предварительно, - турбина помирает !!! Гонит масло

24. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Короче не стал возиться с движком, так отдал!
    Решил GTC 1,4t взять!)
    1,6ТА cosmoлет.

25. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Хм, а чё было? "Кулибиным" доверился?
    да нет наш диллер сам прошивает

Привет !!!! Ну чего, отдефектовал авто?! Нашли причину?
    У меня, предварительно, - турбина помирает !!! Гонит масло
    Ну на данный момент мне сказали вернуть все в заводское состояние, жду патрубок от турбины к куллеру, и поеду снимать тюняшки, и ставить стоковое все, благо лежит (кроме патрубка), чота там разобрали, сказали в 1й и 4й цилиндры залиты маслом, мол машинка ездит на 2х цилиндрах фактически, сказали так 100% в гарантии откажут, судя по всему приговорили двигатель, выдали заключение 380000 тыщ замена двигателя, но тутже оговорились, это заводской брак гдето там, возвращаю все на место, делаем деффектовку оффициальную с пробами топлива, масла и прочего, и вроде как 100% по гарантии менять будут, правда тутже оговорились был один случай у нас в красноярске, машина у них простояла несколько месяцев в ожидании двигателя, турбину, свечи, форсунки, прошивку, вообщем все смежное проверили - сказали огого, вроде как ахнули после инспекции турбины, что 50000 пробег а в турбине даже нагара нет, помотав головой "неужели это все изза интеркуллера"

26. Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    да нет наш диллер сам прошивает

Ну на данный момент мне сказали вернуть все в заводское состояние, жду патрубок от турбины к куллеру, и поеду снимать тюняшки, и ставить стоковое все, благо лежит (кроме патрубка), чота там разобрали, сказали в 1й и 4й цилиндры залиты маслом, мол машинка ездит на 2х цилиндрах фактически, сказали так 100% в гарантии откажут, судя по всему приговорили двигатель, выдали заключение 380000 тыщ замена двигателя, но тутже оговорились, это заводской брак гдето там, возвращаю все на место, делаем деффектовку оффициальную с пробами топлива, масла и прочего, и вроде как 100% по гарантии менять будут, правда тутже оговорились был один случай у нас в красноярске, машина у них простояла несколько месяцев в ожидании двигателя, турбину, свечи, форсунки, прошивку, вообщем все смежное проверили - сказали огого, вроде как ахнули после инспекции турбины, что 50000 пробег а в турбине даже нагара нет, помотав головой "неужели это все изза интеркуллера"
    Ахаха, последняя фраза убила )) Теперь и кулек во всем виноват и в турбине нагар ))))))
    С пробами масла и топлива - это засада конечно... Как порешали то, все же гарантия или нет?
    И как ОД определили что на 2х цилиндрах то ездиет?) У тебя бы мотор жутко "колбасило/орал", да и понял бы сам что два цилиндра не работают
    Мне кажется все это от лукавого.. ОД просто - .... "муДэ". Сам убедился уже 150 раз... А с компрессией что ? Сними даунпайп и посмотри его на предмет масла. У меня пайп был в масле и горячка сопливлива.
    Попробуй залить анти дым.. Если не помогло, 100% турба, кидает в горячку масло и дымит. По ощущениям хуже стала ехать? Ошибки диагностировал?

Цитата Сообщение от Djai Посмотреть сообщение
    Короче не стал возиться с движком, так отдал!
    Решил GTC 1,4t взять!)
    Смелый )))

27. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Ахаха, последняя фраза убила )) Теперь и кулек во всем виноват и в турбине нагар ))))))
    С пробами масла и топлива - это засада конечно... Как порешали то, все же гарантия или нет?
    И как ОД определили что на 2х цилиндрах то ездиет?) У тебя бы мотор жутко "колбасило/орал", да и понял бы сам что два цилиндра не работают
    Мне кажется все это от лукавого.. ОД просто - .... "муДэ". Сам убедился уже 150 раз... А с компрессией что ? Сними даунпайп и посмотри его на предмет масла. У меня пайп был в масле и горячка сопливлива.
    Попробуй залить анти дым.. Если не помогло, 100% турба, кидает в горячку масло и дымит. По ощущениям хуже стала ехать? Ошибки диагностировал?

Смелый )))
    машина супруги, вибрации есть, явно движка неровно работает, как и что узнали я хз

28. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0

Смелый )))
    В чем смелость?)
    То что опять опель взял?)))
    1,6ТА cosmoлет.

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Мужики я с вас худею, мотор 1,6турбо и так хворый от рождения, вы его чипуете, прямотоки ставите, каты удаляете. Потом всплывает темы: дым из трубы масло в цилиндрах и тд. харантия или нет. Начинать надо с другого конца: поставил ковку и чипанул.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Цитата Сообщение от Djai Посмотреть сообщение
    В чем смелость?)
    То что опять опель взял?)))
    Ну да !!!! Я бы не решился 1.4. брать. Там тоже своих "болячек" хватает )
    Хотя, если авто в порядке и на гарантии, то почему бы и нет...

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Мужики я с вас худею, мотор 1,6турбо и так хворый от рождения, вы его чипуете, прямотоки ставите, каты удаляете. Потом всплывает темы: дым из трубы масло в цилиндрах и тд. харантия или нет. Начинать надо с другого конца: поставил ковку и чипанул.
    Худеть это хорошо, лишний вес - зло )))
    А по теме... Что страшного то? "Прямотоки, каты" - только продляют жизнь мотору-турбине. Ну да - лопается поршня, да- есть свои недочеты. Хороший и проверенный мотор. И чиповать без ковки тоже можно и норм полет будет. Просто у человека подошел день Х. Поменяет поршень и будет (уверен в этом) счастлив снова...
    А турбину и сток поршню можно убить и без чипа и прочих тюнячек, абсолютно на любом авто ...
    Просто давайте сделаем акцент на заводском браке, недоработке ГМ ШПГ.
    В остальном А16ЛЕТ отличный МОТОР....
    П.С. Сугубо ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ )
    Последний раз редактировалось danilez; 07.07.2014 в 05:41.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)