09 Мая 2014 Автопробег по Дороге Жизни (Наш ответ АстранаФтике)
Собственно по коллективному желанию - есть возможность провести мероприятие.
Маршрут определяем...
Наличие экскурсовода в процессе...
Наличие/необходимость символики и т.п. - обсуждаем.
P.S.
Схемы маршрута и программу - выложу до выходных.
Предварительно рассматриваем:
Невский Пятачок,
Диорама,
Петрокрепость (Легендарный паровоз + панорама крепости "Орешек"),
"Разорванное кольцо",
Музей Дороги жизни,
Памятник "Полуторке",
"Каменный Цветок"
Дата: 09/05/2014.
Время: 10-12.00 - 16-18.00.
Доп. опции: Шашлыки и т.п. - по согласованию.
Голосуем, высказываемся, Пишемся в СписоГ:
По оперативным вопросам на почту: mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
или трубку: +7 (921) 581 87 85 МЕГАФОН +7 (911) 728 728 5 (МТС)
С Уважением,
Максим
Или стучитесь в ВК https://vk.com/id368010
В Морозовке есть магазин со свежим мясом. Мариновка - пол часа.
шашлыки под вопросом. если до 10- а/м то можно ко мне на дачу. Если больше - будем думать.
С Уважением,
Максим
Не слишком ли громко сказано? Если машин 10 наберется это было бы уже очень здорово...
По воду шашлыков считаю, что это не вариант. Совместить два мероприятия вряд ли получиться, иначе народ только и будет ждать, когда же уже шашлыки, и нормальный проезд не получиться.
Начинать надо с малого. 10-20 машин - уже хорошо для Питера.
Относительно продолжения банкета - у меня 100% будет, т.к. после покатушек на дачу в Дунай. Если желающие будут - машин 8-10 принять в гости и запарковать смогу. Мясо парное в 6-ти км от участка. До электрички 15 мин пешком, до маршрутки 5 мин. пешком 12 соток для разгула в наличии
С Уважением,
Максим
Командировка на Ямал на 3 месяца... Раньше ИюЛя не ждите... Печально - но без вариантов
Для желающих принять участие - контактное лицо и координатор - Simpson (Андрей)
Телефоны позже пристегну
С Уважением,
Максим
Дык начинай СписоГ - первым будешь
Я пока сижу фото пересматриваю и карты рисую
Добавлено спустя 22 минуты:
Общий маршрут предполагаемого пробега:
Мега Дыбенко - Диорама - Петрокрепость - Разорваное Кольцо - Музей Дороги Жизни - Памятник Полуторке - Каменный Цветок
Протяженность 120 км. Продолжительность 4-5 часов
Точка сбора - МЕГА Дыбенко перед "ОБИ" + выезд на Мурманское шоссе. Первоначальное формирование колонны на парковке, финальное выстраивание в правом ряду на трассе, на скорости 80-90 км/ч, после развязки с КАД. Головную и замыкающую а/м необходимо снабдить рациями и по возможности обозначить флагами (с флагами более 80 км/ч двигаться тяжело)
Добавлено спустя 17 минут:
1 Остановка - Диорама. Двигаемся по Мурманскому шоссе, пересекаем р. Нева, далее съезд направо. Проезжаем под трассой и левым поворотом уходим на парковку перед Диорамой. а/м будет не мало, но запарковаться обычно можно. Советую заранее оставить номера тел. кому-либо из организаторов, дабы не потеряться и быть в курсе о времени и моменте старта к следующей точке.
Вход в сам зал Диорамы платный (60 руб., если правильно помню)
Несколько фотографий с прошлого года (за качество не судите строго):
Диорама:
Несколько фото техники и ретро автомобилей с внешней площадки:
После осмотра Диорамы, предлагается выдвинуться в сторону ж.д. ст. Петрокрепость к легендарному паровозу + осмотру издалека крепости "Орешек". При желании можно дойти/доехать до остатков старого "Петровского" причала, который размыло несколько лет назад (неплохое место для "Шашлыкинга" летом, можно добраться как на а/м, так и на электричке с Финляндского вокзала.
Относительно движения и повторного формирования колонны. Выезжать с парковки Диорамы лучше поодиночке. Спокойно выехать на трассу (см. схему), пересечь мост через Неву, после моста собраться на обочине и от этой промежуточной точки продолжить движение. Схема выезда с парковки и точка сбора:
Последний раз редактировалось Sharky.spb; 12.04.2014 в 10:27.
С Уважением,
Максим
Далее неспешно следуем по Мурманскому шоссе в направлении Питера.
Через пару минут будет пересечение со старым путепроводом на пос. им. Морозова (он сейчас реконструируется), после него правый поворот на пос. им. Морозова, Борисова Грива. Далее по однополосной трассе до пос. им. Морозова. На пути будет 2 ж.д. переезда без Шлакбаумов (советую фиксировать "Стоп", временами стоят доблестные сотрудники. 3-ий ж.д. переезд буде на въезде в сам поселок. он тройной (сначала магистральная ветка, потом 2 вспомогательные).
Въезжаем в поселок, следуем прямо мимо стеллы с названием населенного пункта до первого перекрестка. На перекрестке поворот направо и далее прямо пару километров, пока не увидите паровоз справа или не упретесь в Неву
Стелла с названием, остается слева по ходу движения Перекресток с поворотом на Петрокрепость (направо перед магазином)
Схема поезда по поселку:
Фото Паровоза (+ информация о том, чем он знаменит):
Фото Крепости Орешек (Вид с основного причала)
(Вид с Петровского причала)
Последний раз редактировалось Sharky.spb; 12.04.2014 в 10:27.
С Уважением,
Максим
маршрут интересный, но думаю в 4-5 часов навряд ли уложимся - доехать (неизвестно на сколько свободны дороги/аварии не дай Бог) + там какое-то время на остановки (в том числе и технические) + время сбора тоже важно (наверно около 30-60 минут).
Короче вердикт - это займет весь день, начинать надо - чем раньше, тем лучше )
Sharky.spb
Короче вердикт - это займет весь день, начинать надо - чем раньше, тем лучше )
Вероятность такого развития событий достаточно велика.
По теме:
Из Петрокрепости можно проехать до разорванного Кольца и оттуда до Музея Дороги жизни. Благо из пос. им. Морозова идет бывшая стратегическая (военная) а ныне гражданская и общедоступная бетонка, которая пересекается с Дорогой жизни не далеко от пос. Борисова Грива. Состояние покрытия "не фонтан", но ехать можно.
Схема маршрута и несколько фотографий ниже:
Разорванное Кольцо
Музей Дороги Жизни
Добавлено спустя 16 минут:
Из Музея можно по самой Дороге Жизни направиться в город.
По пути я обычно останавливаюсь на 2-ух точках.
У памятника "Полуторке" (Левый поворот через встречку перед спуском на Всеволожск.
И у Каменного Цветка (там парковка как раз по ходу движения будет справа)
Последний раз редактировалось Sharky.spb; 12.04.2014 в 14:41.
С Уважением,
Максим
мне нравится твой маршрут, единственное по музею: записываться на экскурсию надо заранее, ведет сам директор музея, интересно, но...если кто то будет с детьми, для них наверно слишком утомительно будет т.к. сама поездка займет итак не один час...
записываться на экскурсию надо заранее, ведет сам директор музея, интересно, но...
В принципе, в праздничные дни там зачастую есть экскурсовод, но лучше подстраховаться
С Уважением,
Максим
кстати, если я точно поеду, я могу попробовать отвечать за фото я не профи конечно, но увлекаюсь фотографией) но лучше конечно, когда несколько человек будет с фотиками
С Уважением,
Максим
А мне вообще все нравится, молодцы) Жаль что дача обломалась( Может Ямал подождет???=)
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde
С Уважением,
Максим
о! знакомые места) у меня папа им занимается по связи
по теме: у меня на работе коллега говорит, что на 9е мая дорогу жизни закрывают для транспорта... мне кажется надо где-то, как-то, у кого-то эту инфу уточнить. (типа у работников музея или полиции)
Всем здрасти.Завтра в пятницу 18.04.2014 мы встречаемся с организаторами и обсуждаем маршрут,время поездки,время встречи и т.д.
Все выложу тут и в группе в контакте.
Следите за информацией
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А можно только на Российском автопроме делать пробег?
пробег чему посвящённый?
Так-то по большому счёту безразница на каком авто-главное в душе понимать цену победы
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Дорогие друзья!
Всем тем, для кого 9 мая не просто выходной день...
Мы предлагаем почтить память героев, которые подарили нам чистое и свободное небо над головой!!!
9 мая состоится автопробег по Дороге Жизни (при участии Солянки Попелей: Астра, Мокка, Вектра клубы и пр.) с возложением цветов в памятных местах в честь Великого праздника!!!
Начало мероприятия в 11-00
Место сбора:Мега Дыбенко (напротив Ашана)
Маршрут автопробега:
Мега Дыбенко - Диорама - Жд.ст. Петрокрепость - Разорванное Кольцо - Музей Дороги Жизни - Памятник Полуторке - Каменный Цветок.
Протяженность около 120 км.
Продолжительность 4-5 часов.
Большая просьба определиться с участием заранее,т.к в дополнение мы организовываем фуршет в честь Светлого Праздника, где хотим еще раз вспомнить подвиг наших предков. Поэтому нам НУЖНО знать кол-во человек заранее. Надеемся на вашу ответственность, т.к. деньги на цветы и еду мы вкладываем свои. Не подводите нас под монастырь ) !!!!
Погнали список!!! Детей указываем в скобочках.
Телефоны для связи:
8-93I-29O-88-O3 Надежда
8-90Ч-609-3I-39 Андрей
8-921-984-1687 Марина