Показано с 1 по 30 из 30

Тема: При включении кондиционера для охлаждения салона дует теплый воздух

1. При включении кондиционера для охлаждения салона дует теплый воздух

Привет Всем!У меня Опель-Астра седан 1,8 автомат коробка 2008 г. в.Пробег 33 тысячи.При включении кондиционера для охлаждения салона дует теплый воздух. Прошлым летом работал исправно.Фильтр в салоне меняли при ТО на 30 тыс.км.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Вообще-то он дует теплым после включения еще с пол-минуты, если нет, то3 варианта: или компрессор кондиционера, или пустая система, т.е. утечка хладона, или глюк электроники, какие ошибки выплыли?

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

3. Он все время выдает теплый воздух.А где эти ошибки должны выплысть?

4. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А движок заметно сильно теряет в мощности при включенном кондее? У меня щас такое ощущение что лошадей 50 от 105 осталось после включения кондея

5. Т.е. никаких ошибок не показывает.И как проверить компрессор кондиционера на поломку и выявить утечку хладона?

Ну теряет немного,но терпимо.

6. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эрзи Посмотреть сообщение
    Т.е. никаких ошибок не показывает.И как проверить компрессор кондиционера на поломку и выявить утечку хладона?

Ну теряет немного,но терпимо.
    Езжай на сервис где заправляют кондеи, там тебе замереют уровень компрессии

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    adrugov
    +100. Правильный совет. Если мощность не теряется и расход не растет, то это значит, что муфта компрессора не включилась(тут или электроника не дает команды и будет ошибка или сгорел предохранитель в муфте). Если немного теряется, то компрессор качает, а качать нечего. Самая вероятная причина - утечка.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Новичок Начинающий Астравод adrugov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне вот интересно как это ты так с 2008 года только 33 тысячи накатал

9. Цитата Сообщение от adrugov Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно как это ты так с 2008 года только 33 тысячи накатал
    Да ты знаешь,я живу в Республике Ингушетия.Республика небольшая,практически за 20 -30 минут можно всю Республику изъездить вдоль и поперек.А за пределы Ингушетии выезжаю я редко.Вот так и получается такой пробег.

10. Привет Всем.Был на сервисе,замеряли компрессию,сказали нормальная,уровень фреона тоже в норме.Сказали что не работает какой-то магнитный датчик.А что это за датчик? И как его менять?Может кто подскажет?

11. У меня такая же хрень. поеду в четверг смотреть, хотя компрессор новый поставил и запрвил все правильно. вроде как предполагаю, что есть такой датчик на испарителе вроде там за что то отвечает, вот он и "делает" мозги

12. Местный Астравод Ромэо_86 на верном пути Аватар для Ромэо_86
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 190
    Эрзи
    Я склоняюсь к следующему.Зайди в бк(нажми на центральную крутилку климат контроля,высветится меню.Наспроти АС поставь крестик.Должно зароботать.Это как вариант.Отпишись как посмотришь

13. vip330rus-Если разберешся отпиши, что за датчик такой магнитный? да еще на испарителе. Очень интересно. Если компрессор поменял, систему фреоном заправил,утечки фреона нет, то нужно проверить электрику,(предохраниетель, реле, питание на компрессор) и датчики давления.

С уважением,
    Fed.

14. Участник Начинающий Астравод ASTRA=VISA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала ребята считайте ощибки техом(он вам все и раскажет)!!!!

15. Местный Астравод Badmen на верном пути Аватар для Badmen
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже теплый воздух дул, поехал в сервис. Посмотрели, сказали, что кондей в норме, нужно радиатор менять, он весь загажен, маслом каким то залит и т.д.. В общем поменял генератор и все работает гуд.
    Опель астра, хетчбек, 5дв., 1,6, синий металлик, COSMO *184**177

[img]http://gs12.**********/8f82e71cfd44d173fe307c29a23e7720.png[/img]

16. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Badmen Посмотреть сообщение
    У меня тоже теплый воздух дул, поехал в сервис. Посмотрели, сказали, что кондей в норме, нужно радиатор менять, он весь загажен, маслом каким то залит и т.д.. В общем поменял генератор и все работает гуд.
    А как замена генератора на это влияет ???

17. По-моему, просто заправить кондей надо. Либо утечка фриона, либо закончился. Хотя запаса должно больше хватать.

18. Стал обладателем Astrы 5д 1.6 2008г. изитроник. Вроде все устраивает. И резвая и Sport режим есть, так что летает. Но проблема есть: на холостом ходу в режиме N, иногда не сразу включается климат. Обороты дают скачек от 0.7 до 1 примерно раз в 2 минуты. А когда газ нажимаю, все работает. Аккумулятор новый купил 74 Ач. Подскажите пожалуйста кто знает

19. Новичок Новичок FARA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня Опель Астра Н 1,8, механика, 3-ех дверная, пробег 96000 км. 15 дней назад при наружней температуре 30 С и при включенном климат-контроле двигатель работал как трактор и при этом прыгали обороты, такое ощущение как будто троил. При выключенном климате, двигатель работал как часики или при наружней t= 15 C и при включенном климате также работал нормально. 5 дней назад климат вообще перестал работать. Ездил к дилерам сказали что заклинило муфту компрессора. Подскажите пожалуйста у кого так было? И где ремонтируют компрессора!

20. Цитата Сообщение от FARA Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня Опель Астра Н 1,8, механика, 3-ех дверная, пробег 96000 км. 15 дней назад при наружней температуре 30 С и при включенном климат-контроле двигатель работал как трактор и при этом прыгали обороты, такое ощущение как будто троил. При выключенном климате, двигатель работал как часики или при наружней t= 15 C и при включенном климате также работал нормально. 5 дней назад климат вообще перестал работать. Ездил к дилерам сказали что заклинило муфту компрессора. Подскажите пожалуйста у кого так было? И где ремонтируют компрессора!
    Вчера меня так же обрадовали, особенно его ценой.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

21. В мороз он не включится!!!!!!!!!!

22. Цитата Сообщение от wertor Посмотреть сообщение
    В мороз он не включится!!!!!!!!!!
    Ну мне проверяли в помещении. Дилеры по ходу всегда предлагают только менять...

23. Участник Астравод Den-Den на верном пути Аватар для Den-Den
    Спасибо
    0 / 0
     У963РА 197
    В МОРОЗ ОН НЕ ВКЛЮЧИТЬСЯ wertor правильно говорит) Там стоит датчик который не дает включить кондей когда на улице "-" проверить работает или нет можно очень просто заезжаешь в подземную парковку или в отапливаемый гараж где 100% "+" даешь постоять машине минут 5-10 чтоб она поняла что тепло (на бортовике должно показывать плюс) и в меню включаешь кондей, Двигатель немного потеряет обороты но снова выровниется или просто поднимутся, при этом на бортовике поднимется расход соответсвенно он включился)))а если не вериться открываешь капот и трогаешь трубки кондея они должы быть холодные. Вот и всё)

24. Цитата Сообщение от Den-Den Посмотреть сообщение
    В МОРОЗ ОН НЕ ВКЛЮЧИТЬСЯ wertor правильно говорит) Там стоит датчик который не дает включить кондей когда на улице "-" проверить работает или нет можно очень просто заезжаешь в подземную парковку или в отапливаемый гараж где 100% "+" даешь постоять машине минут 5-10 чтоб она поняла что тепло (на бортовике должно показывать плюс) и в меню включаешь кондей, Двигатель немного потеряет обороты но снова выровниется или просто поднимутся, при этом на бортовике поднимется расход соответсвенно он включился)))а если не вериться открываешь капот и трогаешь трубки кондея они должы быть холодные. Вот и всё)
    Спасибо за совет! Т.к. в теплые страны пока не собираюсь, буду ждать тепла. А в обще компрессор можно реставрировать или в большинстве случаев только замена?

25. Участник Астравод Den-Den на верном пути Аватар для Den-Den
    Спасибо
    0 / 0
     У963РА 197
    Вообще компрессор на астрах хороший и не часто выходит из строя, и ремонту потдаёться в спецализированных мастерских.

26. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Можно, если только не муфта включения полетела и нет ржавчины внутри (это кстати когда игнорируют раз в месяц включение бывает)
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Artemy52 Посмотреть сообщение
    не муфта включения полетела
    В муфте есть предохранитель, который горит и муфта отказывает. А ее , соответственно , под замену приговаривают. Так что смотрите...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. а вентилятор на кандей работает?

29. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    В муфте есть предохранитель, который горит и муфта отказывает. А ее , соответственно , под замену приговаривают. Так что смотрите...
    Что за предохранитель и где его искать?

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)