День добрый.
Проблема следующая:
не двигается сиденье пассажирское, не знаю что делать. По инструкции снять сиденье не получается. Может кто подскажет как решить данную проблему.
Астра 2007 купе(сиденье откидывается)
День добрый.
Проблема следующая:
не двигается сиденье пассажирское, не знаю что делать. По инструкции снять сиденье не получается. Может кто подскажет как решить данную проблему.
Астра 2007 купе(сиденье откидывается)
А что там особо сложного? Возможно (не утверждаю) приржавели салазки, обработай ВД-40 и дай постоять.
В любом случае, нормально осмотри и пришли сюда фото, подумаем вместе.
Да в том и дела, что и смазка на салазках есть, и вэдэхой обрабатывал, а толку нет.
Прислать фотки постараюсь, но как там сфоткать и что?
И такое чувство, что не пускает правая сторона сиденья...
Апну тему:
Надоело, что на заднее сиденье можно нормально только через моё залезть, и решил снять седенье.
Главная проблема была в том, что сиденье не двигается, и открутить два болта, которыми седуха крепится к полу, просто не реально.
Приглядевшись м/у салазками увидел, что стопор тормозящий седенье, не поднимается вместе с гребенкой - попробывал изогнуть проволку и через низ приподнять стопор вверх, однако этот номер не прошел.
Было принято единственное решение - снять железку с салазок
Высверлил.jpg
Это было сделано не очень эстетично, просто высверлил два болта, которыми эта железка крепилась к салазкам.
Под железкой оказалсь механизм стопора, состоящий из пяти отверстий, в которых сверху находятся пружинки, а под ними те самы стопора, блокирующие салазки(в один момент 2 стопора находятся в отверстиях), а сбоку вставляется гребенка, только не знаю куда)).
В итоге вытащил пружинки и той самой проволкой поднял все стопора и сдвинул седенье.
Стопора.jpg
Собрал все запчасти и завтра сниму своё седенье и попробую всё собрать, хотя по любому пару деталей потерялось
Как оказалось все запчасти на месте, немного помучавшись собрал всё на место, немного подогнув ограничитель гребенки и всё заработало - седенье двигается без проблем. Прсверленные болты заменил на болты М5, сверху затянув гайками с шайбами. Даже закрашивать ничего не пришлось - всё закрыто пластиковой накладкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)