Ребята помогайте! У меня двигатель z16xe1 opel astra H 2007. Мой твинпорт не имеет датчика положения заслонок твинпорта.Дело в том что он находиться прямо в электромагнитном клапане который открывает и закрывает заслонки.Ошибка у меня 1112.Я разобрался с этим датчиком и знаю как его чинить.Он не простой потенциометр о котором писалось в форуме"твинпорт своими руками",там стоит датчик холла биполярный,который срабатывает от двух магнитов.Посмотрите пожалуйста в ТИС (я его не имею)мне кажется что у меня должно работать наоборот.То есть когда включаешь зажигание,на датчике 4.8 а когда заводишь 0.2.Буду рад помощи.На Xep работает всё наоборот.Включаешь зажигание 02v заводишь 4.8v. Завтра буду пробывать ставить его обратно,но существенно знать как подается на него напряжение.Потом отпишусь как его чинить и что делать.Электромагнитный клапан заслонок у меня находиться если смотреть на двигатель с права в верхнем углу за мотором.Почему возникла такая логика с напряжением.Дело в том что датчик вообще не работал а при заведенной машине клапан открывал заслонки,газа даешь заслонки закрываются,вот и возникла мысль что мозги может подругому прошиты,наоборот.Ошибки 1113 на машинах с моей системой не бывает,она у меня 1112 так как датчик стоит в вакуумном насосе впускного коллектора[/HTML][/HTML]Код HTML:[HTML][HTML]
Очень странно выходит.Вчера стояло наоборот, заведенна 0.2 вольта газуешь 4.8, обороты держала четка стрелка стояла как вкопанная.Сегодня поменял магниты местами на датчике холла(у меня нет потенциометра положения заслонок) Стало работать как пишут.Заводишь 4.8v,газуешь 0,3 v.Результат обороты опять стали плавать,бывает подтраивает разок,короче как и до ремонта датчика.Вот и не понятно теперь вообще ничего.В z16 xe1 впускной коллектор отличается,ваккумный насос который открывает заслонки стоит с другой стороны двигателя в верху,может и заслонки там наоборот закрываются.Был бы Тис может и разобрался.Помогите мужики!