Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: толчки АКПП

1. Новичок Начинающий Астравод kentiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question толчки АКПП

Ребята,
    подскажите, пожалуйста, по АКПП.
    Хочется понять это массовая проблема или только у меня ?
    авто astra j 1,6Т (180л.с.) 2012г. рестайл (я первый хозяин)

при переключении есть толчки
    (сразу попрошу меня не убеждать , что это нормально. У меня было около 30 авто и еще на стольких же удалось просто прокатиться так что я понимаю как должна вести себя коробка (в т.ч. робот сухой и мокрый и вариатор ))) )

по этому сразу к делу.
    есть толчки при переключении которых быть не должно. толчки не сильные но не приятные. Ездил к дилеру тот сказал, что это особенность данного авто.
    Вот хотел понять у соклубников. Это действительно так или просто дилер отмазывается от ремонта ?

2. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    это особенность данного авто.у всех есть толчки в том числе и у меня
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

3. Новичок Начинающий Астравод kentiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PAZL Посмотреть сообщение
    это особенность данного авто.у всех есть толчки в том числе и у меня

Спасибо!
    тему можно закрыть

4. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Astra J 1.6 атмосферник, 2011 г, пробег 27 000 км

Сегодня появились толчки при переключении с P на R, c R на D. Толчок идет сзади, словно кто-то слегка въехал в задний бампер. Что на холодной, что на прогретой машине одинаково.

А сегодня на парковке (Я паркуюсь там каждый день) вообще при отпускании тормоза, не нажимая газа машина ехала очень быстро. Маневрировать при таком раскладе на забитом пространстве было неудобно.
    Поверхность ровная.

Все это сопровождалось странным звуком под приборной панелью где-то в районе водительского места и руль крутился жестко. После того, как заглушил и дал постоять она вновь пришла в норму. Но эти неприятные толчки так и остались.

Раньше толчки были, но слегка уловимые, т.е. было просто понятно, что коробка переключает передачи. Но теперь же ощущения, что передачу втыкают насильно.

5. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GhostWithin Посмотреть сообщение
    Astra J 1.6 атмосферник, 2011 г, пробег 27 000 км

Сегодня появились толчки при переключении с P на R, c R на D. Толчок идет сзади, словно кто-то слегка въехал в задний бампер. Что на холодной, что на прогретой машине одинаково.

А сегодня на парковке (Я паркуюсь там каждый день) вообще при отпускании тормоза, не нажимая газа машина ехала очень быстро. Маневрировать при таком раскладе на забитом пространстве было неудобно.
    Поверхность ровная.

Все это сопровождалось странным звуком под приборной панелью где-то в районе водительского места и руль крутился жестко. После того, как заглушил и дал постоять она вновь пришла в норму. Но эти неприятные толчки так и остались.

Раньше толчки были, но слегка уловимые, т.е. было просто понятно, что коробка переключает передачи. Но теперь же ощущения, что передачу втыкают насильно.
    одна из причин может быть масла в коробке мало, у меня на астре 2011 года, осенью 2013 года доливали масло в коробку, потому что переключение было жесткое.

6. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Сегодня утром попереключал на холодную толчки ощутимые, неприятные. Проехал 3-4 км толчки стали менее заметны. Я тоже пиняю на масло. Наверное стоит заменить, хуже быть не должно.

7. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром попереключал на холодную толчки ощутимые, неприятные. Проехал 3-4 км толчки стали менее заметны. Я тоже пиняю на масло. Наверное стоит заменить, хуже быть не должно.
    масло как мне сказал ОД менять сейчас не надо (машине три года) рано еще, якобы меняют раз в 10 лет. Думаю сначала, лучше пусть проверят, и дольют сколько нужно масла

8. Участник Астравод vladr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    масло как мне сказал ОД менять сейчас не надо (машине три года) рано еще, якобы меняют раз в 10 лет. Думаю сначала, лучше пусть проверят, и дольют сколько нужно масла
    Странно, вообще-то по регламенту на 60 000 меняют.
    Кто-то и после года частичную замену делал ( и я в том числе), хуже не стало, только лучше.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    посмотри его цвет ,думаю на тридцатке оно уже чернющее там ,износ в этих коробках нехилый идёт ,поэтому лучше менять каждые 30 тыс

10. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Уже записался к дилеру, но аж на 4 апреля. Немного успокаивает, что гарантия до 23 апреля

11. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vladr Посмотреть сообщение
    Кто-то и после года частичную замену делал ( и я в том числе), хуже не стало, только лучше.
    как всегда смотря у какого ОД, один мне говорил, что тормозную жидкость на 30 тысячах не меняют, второй говорил, что как разм еняют, также со свечами такой же разговор, сейчас сам езжу и говорю, что надо менять, а что нет.

12. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати кто знает на 100% сколько заливается рабочей жидкости (масла) в АКПП? на форуме где-то видел якобы 8 литров, в книге по астре написано 4 литра, где правда?

13. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сколько литров рабочей жидкости для замены ее в АКПП нужно???

14. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Slain
    Кажется, на этом же форуме читал, что для полной замены понадобится порядка 9 литров, для частичной замены 4-5 литров. К сожалению, ссылку на пост найти не могу.

15. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Slain
    Кажется, на этом же форуме читал, что для полной замены понадобится порядка 9 литров, для частичной замены 4-5 литров. К сожалению, ссылку на пост найти не могу.
    дак куда там 9 литров то заливать?

16. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    дак куда там 9 литров то заливать?
    9 литров , для замены в два этапа.
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    сколько литров рабочей жидкости для замены ее в АКПП нужно???
    для полной около 12ти , частичной 4.5-5 л

18. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    для полной около 12ти , частичной 4.5-5 л
    кто больше? в книге по эксплуатации и ремонту написано 4 литра всего для замены. Цифры были 8,9 , сейчас уже 12, откуда такая инфа

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    кто больше? в книге по эксплуатации и ремонту написано 4 литра всего для замены. Цифры были 8,9 , сейчас уже 12, откуда такая инфа
    4 литра при замене "слил сколько слилось". А 8,9 и 12 это замена замещением.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    4 литра при замене "слил сколько слилось". А 8,9 и 12 это замена замещением.
    замена замещением это как?

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    замена замещением это как?
    Меняют пока чистое не будет сливаться. Как-то так.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    как бы чтобы без мата объяснить ,то что в книге написано во многом не соответствует ,всё масло из акпп ты никак не сольёшь ,сливается половина только ,на 6т45 это 4.5 литра в среднем ,поэтому меняют протоком с вытеснением старого масла и чтобы промыть нормально коробку 12 л как раз

23. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    И так, визит в сервис состоялся. Уровень масла был выше нормы на 300 мл. Слили, провели адаптацию. Первые 20 км машина жутко переключала передачи, сейчас вроде становится лучше (30 км после сервиса).

Но остается ощущение, что меня обманули...

24. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vladr Посмотреть сообщение
    на регламент не смотри,там и масло написанно раз в 15 000 . Но естьодно но: пробки = МОТОРЕСУРС= ЧАШЕ МЕНЯТЬ, Я масло меняю раз в 7500 лью синтетику ZIC , в АКПП буду менять в 40 000 однозначно.

Уже записался к дилеру, но аж на 4 апреля. Немного успокаивает, что гарантия до 23 апреля
    ну как поездка к ОД?
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

25. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ну как поездка к ОД?
    ответили уже в 23 посте

26. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    И так, визит в сервис состоялся. Уровень масла был выше нормы на 300 мл. Слили, провели адаптацию. Первые 20 км машина жутко переключала передачи, сейчас вроде становится лучше (30 км после сервиса).

Но остается ощущение, что меня обманули...
    Да уж , езжай по новой к ОД пусть делают!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    В регламенте нет замены масла в АКПП. Только замена масла в изитронике. Не надо путать людей.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Участник Начинающий Астравод Yellow-duo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Регламент как Европа, вещь с двойными стандартами) на один и тот же узел, то есть обсолютно одинаковый, но на разных марках, пишут разный регламент. Например на муфту заднего привода haldex, одни пишут масло и фильтр на весь срок службы, другие раз в 40 тысяч, третьи раз в три года.
    Склоняюсь к полной замене масла в коробке на 40-50 тысячах. Вопрос в том - где и кто это сделает))) на опеле впервые, но до этого пробга найду))
    На предыдущей машине с капризной коробкой менял на 80 тысячах первый раз за три года, нормальное оно там было, без нагара, но зачем доводить до черноты, которую потом устанешь вымывать.

29. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а номер масла dexron 6 чтоб на экзисте заказать подскажите плиз

30. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    Opel Astra GTC 1.4T АКПП - 2013

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)