Всем привет.
Пробовал искать, но не нашел. Вопрос глупый но все же задам.
Сколько надо тормозной жидкости для полной замены?
Обратился к одному не ОД сказали 2 литра. ОД говорит 0.5 литра.
Вопрос: сколько все таки надо?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
После того как прокачаешь все колеса в последовательности крест-накрест, начиная с переднего правого...Этот момент надо уточнить точно не помню. Номер жижи написали, его и лей.
Дот 5 нельзя лить в наши машины, все резинки поплывут на тормозах
От куда инфа? В минуале написано не ниже DOT4, прежде чем говорить проверьте пожалуйста информацию, отличие дот4 от дот5 насколько я знаю это температура кипения, и дот5 более современная тормозная жидкость.-
Я уже подливал дот5, и на старой машине заменил тормозуху на дот5
Если через установку прокачивать 1 литра хватит.
Вручную прокачивается, начиная с самого дальнего - правого заднего -> переднее левое -> заднее левое -> переднее правое -> сцепление
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Вот как раз подливать 5 к 4 и нельзя,только менять полностью
Два года назад частично менял на эту: http://www.tosol-sintez.ru/?id=461 , никаких вопросов к фунциональности Выдержка: "Высокий уровень класса тормозной жидкости ROSDOT 6 позволяет смешивать ее с тормозными жидкостями более низкого класса, такими как DOT3, DOT4, DOT 4 plus." Сейчас полностью эта: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...rge%2F1422.jpg
Последний раз редактировалось Иванович; 23.12.2012 в 16:46.
От куда инфа? В минуале написано не ниже DOT4, прежде чем говорить проверьте пожалуйста информацию, отличие дот4 от дот5 насколько я знаю это температура кипения, и дот5 более современная тормозная жидкость.-
Я уже подливал дот5, и на старой машине заменил тормозуху на дот5
Информация наверно из за того что работал с автомобилями, читаю спецификации и в гм друзья, которые говорили и показывали что в опель лить дот 5 нельзя, по мимо температуры кипения они отличяются еще едкостью, дот 5 по большей части используется в спорт тормозах, и как я знаю на субару, если что то не устраивает, можешь в инети погуглить и узнать отличия разных гсм для тс или прочитать курс лекций по авто
химотологии, в которых все рассказано
Из разряда в красный антифриз нельзя подливать другие цвета, а то в рубашки охл могут оброзоваться хлопья
Подлил 50мл дот 5.1 машину сдавать в утиль? Мороз 25 градусов менять тормозуху не полезу
DOT5.1 можно мешать с DOT4, хуже не будет, а вот наоборот - нежелательно. DOT5 категорически нельзя смешивать с DOT4 из-за другой основы этой жидкости. Подробнее тут: http://zapaska.webtalk.ru/viewtopic.php?id=15
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
всё есть в приложениях к ремонту и эксплуатации opel astra j
можете найти на форуме через поиск или через поиск google например
я лично распечатал страницы по предохранителям, жидкостям, колесам, используемым ключам и моментам их затяжке и положил эти 6 листов в бардачок, что и Вам рекомендую. Не будет вопросов при покупке жидкостей в магазине. ОД не всегда правильно, кстати, эти данные говорит!
- Если ты такой умный, это еще не значит, что ты лучше других!
- Значит.
Прокачивать нужно в порядке - заднее правое левое передние заднее левое правое передние взято с книжки ремонт без проблем. При смене резины поменяю на ликвимоли 5.1 думаю литра хватит
Прокачал ТЖ в сервисе.
Нужно 1 литр.
Прокачивали очень интересно. Открыли везде "краники" и далее ждали пока не потечет новая. Как только новая ТЖ начинала сливаться, то сразу же закрывали краник.
Времени потребовалось минут 40 вроде.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км