Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Фильтр вентиляции салона

1. Участник Астравод Albertini на верном пути
    Спасибо
    0 / 13

Фильтр вентиляции салона

Хочу на ТО заодно поменять фильтр салона. Смотрел на экзисте, их там много и цены очень разные. Например оригинальный 18 08 246 стоит 1200 а Filtron 400. Посоветуйте плз. Или же тут тоже надо ставить оригинал? Не пинайте сильно новичка)

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я покупаю самый дешевый угольный и меняю его сам раз в 3 месяца.
    ОД на ТО ставит оригинал за 1900 руб и меняет его еще за 300-1000 руб (зависит от жадности ОД). Т.е. на одном только фильтре салона можно сэкономить треть стоимости ТО. )))

З.Ы.Фильтр ДВС я тоже меняю сам, беру оригинал либо любого немца 600-800 руб. (у ОД также по 1500-2000 сам фильтр стоит+замена)

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Albertini Посмотреть сообщение
    Хочу на ТО заодно поменять фильтр салона. Смотрел на экзисте, их там много и цены очень разные. Например оригинальный 18 08 246 стоит 1200 а Filtron 400. Посоветуйте плз.
    Третий год ставлю угольный Febi арт. 32366. Качество аналогично оригиналу, а цена почти в 2 раза ниже.
    Или же тут тоже надо ставить оригинал?
    Совсем не обязательно.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Участник Начинающий Астравод diesel0000 на верном пути Аватар для diesel0000
    Спасибо
    1 / 0
    На ТО-1 заменили салонный фильтр на оригинал, ценнег фильтра 980 р., угольный. Стоимость всего ТО-1 - 6622 р. Заменили масло, фильтр, покачали, постучали, покрутили , подержали машину на подъёмнике, побрызгали смазкой все петли, проклеили передний плафон салонного света (был сверчок), сделали диагностику компом, развал-схождение и всё. Фильтр двигателя менять не стали - пробег всего 6200 был.
    Opel Astra J Sport Tourer Cosmo 2013 г.в. A14NET 6МКПП. Чёрный.

5. Новичок Новичок 6axton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоесть можно самому фильтр поменять, на гарантию не влияет?

6. Мне кажется даже нужно самому менять Экономия Менял сам, я правда специально угольный не стал брать, потому что стоял с завода угольный, не понравился запах при включении кондёра, купил бумажный МАНН и теперь только его и ставлю, меняю вместе с колесами На ТО приезжал сказал что фильтр менять не надо, ценник на ТО упал почти на 2 тысячи, хотя цена вопроса 500 рублей и 15 минут работы

7. Участник Начинающий Астравод Женя, на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняйте сами! Покупайте не оригинал эффект такой же! Прошел 3 ТО и сам менял. Аналогично с воздушным фильтром, там вообще 5 минутное дело)

Если не знаешь как менять то вот: http://www.astra-faq.ru/obslugivanie/salon-filter.html

Кстати у меня сейчас фильтрон стоит и все ок)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)