После восстановления машины(после ДТП) теперь постоянно горит свет в салоне. Горит центральный фонарь спереди и слева сзади (постоянно горит в центральном положении выключателя, хотя, вроде, не должна). Не подскажете, в какую вообще сторону смотреть? Пока просто снял лампочку и переключил свет сзади в положение "выключено".
Краш дату стереть в блоке SRS и поставить падушки. Временно можно отключить блок SRS аварийка и свет в салоне перестанут беспокоить. Место нахождение блока в тоннеле между сиденьями ближе к задним пассажирам.
Я это каждый день и делаю, чтобы акум не посадить)
Найди спеца с программатором он тебе за 15 мин восстановит блок SRS. А если жаба душит покупать новые подушки то вместо сработавших можно запаять резисторы
У меня получилось оп-комом что-то стереть.
Подушки не срабатывали, только преднатяжители, о чем я и узнал когда стал заводить.
В общем, подровнял железо, собрал радиаторы в кучу... Заводить... Свет, аварийка, значок подушек на панели.
Завел, поработала, подключил комп. Ошибок насыпалось по многим блокам, по srs их было 4. Все постирал нормально. А блок srs не стирался
Свет тоже горел постоянно. Потом снял клемму на немало минут, т.к. это был пробный запуск. После того, как подсоединил обратно - проблема света и аварийки исчезла.
Сегодня привел в рабочее состояние замки ремней (теперь это так нужно называть) Буду им пробовать обманку сделать
Andr_sm, т.е., если сработали преднатяжители - замки ремней не работают?
Сообщение от muslim9377
Не могли бы вы по подробнее?
Блок SRS (контроля подушек и т.п.) находится посередине салона в центральной консоли за ручником.
Инструкция как его снять тутl . Если есть хоть не большой опыт займёт минут 10-20. Стоит запастись головой на 10, и отвёрткой торкс на 20. Ещё чем-нибудь плоским и небольшим, чтобы снять заглушки. Без разбора консоли его можно увидеть, но не снять. После снятия блока у меня просто горит ошибка подушек на панели и всё. Свет в салоне работает как обычно, аварийка сама не включается.
Andr_sm, т.е., если сработали преднатяжители - замки ремней не работают?
Блок SRS (контроля подушек и т.п.) находится посередине салона в центральной консоли за ручником.
Инструкция как его снять тутl . Если есть хоть не большой опыт займёт минут 10-20. Стоит запастись головой на 10, и отвёрткой торкс на 20. Ещё чем-нибудь плоским и небольшим, чтобы снять заглушки. Без разбора консоли его можно увидеть, но не снять. После снятия блока у меня просто горит ошибка подушек на панели и всё. Свет в салоне работает как обычно, аварийка сама не включается.
привет подскажите как решить правильно проблему не снимая блок??
Была такая беда, все делал, ничего не помогало. Потом нашел человека с Течем2, он подключился и сбросил какие-то ошибки - все востановилось! Цена вопроса 850 рубасов.