Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Плохо тянет, поддергивается, нужна помощь

1. Участник Начинающий Астравод Ruslan140 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Плохо тянет, поддергивается, нужна помощь

Всем привет, объездил в своем городе всех официалов и все разводят руками. Opel Astra h GTC z16xer на механике, проблема такая: при разгоне на оборотах от 1800-3000 чувствуются (очень не примечательно,т.е. Начал ощущать со временем) толчки, как будто отваливаются ступени от ракеты)))) т.е. Разгон какой то не равномерный, если топить в пол то ничего такого нет, далее ко всему этому появляются довольно сильные толчки при торможении двигателем, есть зависимость от заливаемого бензина-чем выше октановое число тем меньше ощутимы толчки, так же есть зависимость тяги от температуры наружного воздуха, если на улице градусов 30 то авто как будто теряет процентов 40 мощности, как только падает ниже 20 градусов то авто оживает.
    Заменил воздушный фильтр, свечи, масло, почистил форсунки, дросель, сделали диагностику- ошибок нет, все нормально, двигатель на холостых работает ровно, заводится хорошо. Не знаю что делать.
    Последний раз редактировалось Ruslan140; 17.06.2014 в 08:34.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Ruslan140 Посмотреть сообщение
    Не знаю что делать.
    чип

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Очень похоже на помиранее бензонасоса! Я проверял так - когда начинает тупить в жару, заезжаю на заправку и доливаю литров 10 бенза и некоторое время (минут 5) всё отлично! Бензонасос нагреваеться и недаёт давление нужное!
    1,6 хер 2006 год

4. Участник Начинающий Астравод Ruslan140 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже думаю на насос, ты не менял?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Да поменял! (взял Б.У. на разборке, небыло денег тогда)!
    У меня было так - утром и вечером норма, а днём в самую жару ездить было нериально, иногда даже обгонять боялся!

Повторюсь, проверь - когда плохо начинает тянуть, залей бенза сразу на любой АЗС и посмотри результат! Должна сразу резко ехать!
    1,6 хер 2006 год

6. Новичок Начинающий Астравод Ipman на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Похоже это массово, и у меня такая проблема возникла. После поездки (типа на дальняк) в 350 км она вышла. На второй передаче при разгоне рывки, как будто провалы, вобщем беда какая то с этим опелем случилась. z16xer, 71 тыс пробег. Тоже ищу решения проблемы, копаюсь по форумам пока что ) и понял что проблем очень много может быть. Но первым делом проверю модуль и свечи, свечи откатали 14 тыс. Ошибок нету при считывании педалями.
    Отпиши пожалуйста, как решишь проблему.

7. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    поищите в поиске"Тупит в жару"
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

8. Участник Начинающий Астравод Ruslan140 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да хрен бы с ним тупит в жару, при торможении двигателем начинает дергаться так как будто двигатель то заводится то глохнет, ощущения самые неприятные

9. Новичок Начинающий Астравод Ipman на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Итак, погазовал немного, подергался, движок начал ваще троить, дизелить, глушак пердеть)) и загорелся чек, ошибка 030101 - Пропуски зажигания в 1 цилиндре. Теперь ясно где копать. Вобщем начал снимать модуль зажигания, и как раз в 1-ом цилиндре осталась резиновая защита-наконечник. Далее видно на фото, что модуль типа ремонтировали. Просто поддел хорошенько эту резину на место, всё закрутил обратно, и вот оно - чудо ! опель ожил ) Оказывается предыдущий хозяин ремонтировал, хотя мне не сообщил ) а может и вовсе не он ремонтировал. Так что буду ремонтировать получше, чем это безобразие.
    Вот в этом и проблема была оказывается. Спасибо форумчанам и этому чудесному форуму ! Респект и ужавуха
    IMG_20140617_222019.jpg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)