Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: VW Jetta vs Astra H sedan

1. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от viker
    А какая разницца где и кем?
    Я за арийскую чистоту расы!
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Знакомый на прошлой неделе купил Джетту. Сегодня я ее посмотрел. Комплектация - базовая Трендлайн почти без опций (ни литых дисков, ни ксенона, ни сигналки встроенной), движок 1,6 - 102 л.с., сборка - Калуга. Отдал 610 тысяч!
    Оба торопились по делам, поэтому прокатиться пока не получилось. Но получилось посидеть, пощупать, покрутить...
    Короче по салону...
    Скучный дизайн уже обсуждали, поэтому остановлюсь на качестве, лишь убедившись в очередной раз, что по дизайну салон никакой. Раньше в автосалонах сидел и ездил на Гольфе нормальной комплектации, поэтому сейчас был поражен, насколько здесь все дешево! Ткань на сиденьях и дверях дешевенькая (только потолок хороший), руль без кожанной оплетки, рычаг КПП - тоже. Кнопочки какие-то дешевенькие. Подгонка деталей хорошая и пластик вроде качественный, но в некоторых местах фактура пластика - не айс. ИМХО, очень несолидно за такие деньги. Снаружи машина смотрится гораздо выигрышнее.
    Так что, повторюсь, основное впечатление от салона - ДЕШЕВО! Сравнивать же салон Джетты Трендлайн и салон Астры Космо считаю вообще просто смешным (а если брать одинаковую цену и одинаковые движки-коробки, то за 610 можно взять Астру-седан именно в комплектации Космо, да еще и с опциями)!
    Осталось теперь поездить, насколько движка в 102 л.с. хватает для Джетты. И музыку послушать, заценить.
    ЗЫ: багажник посмотрел - показалось, что не меньше, чем у Астры-седана. Тоже здоровый.

3. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Знакомый на прошлой неделе купил Джетту. Сегодня я ее посмотрел. Комплектация - базовая Трендлайн почти без опций (ни литых дисков, ни ксенона, ни сигналки встроенной), движок 1,6 - 102 л.с., сборка - Калуга. Отдал 610 тысяч!
    ...
    Раньше в автосалонах сидел и ездил на Гольфе нормальной комплектации, поэтому сейчас был поражен, насколько здесь все дешево! Ткань на сиденьях и дверях дешевенькая (только потолок хороший), руль без кожанной оплетки, рычаг КПП - тоже. Кнопочки какие-то дешевенькие. Подгонка деталей хорошая и пластик вроде качественный, но в некоторых местах фактура пластика - не айс. ИМХО, очень несолидно за такие деньги. Снаружи машина смотрится гораздо выигрышнее.
    Тема вроде не новая.

VW получается интересней и по тому, что получаешь и по отношению цена/качество только начиная с богатых комлпектаций с мощными моторами и коробками-автоматами. Это гольфы гдето от ~30т$, джетты от ~33т$.

До этого рациональней купить астру - приятней будет.

Твоему товарищу посоветовал бы не гнаться одновременно и за брендом, и за дешивизной -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Тема вроде не новая.
    Да в этой ветке все темы неновые.

Твоему товарищу посоветовал бы не гнаться одновременно и за брендом, и за дешивизной -))
    Да я ему говорил.

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А смысл брать джетту за 33 тыщи??? добавить пару штук и взять пассат хайлайн 2.0 на автомате.... 102 лошади, древний двигатель+поганая мексиканская сборка... лучше уж пассат.. с 2.0 его пока еще в германии собирают а не в калуге...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Кароче, Sargon, за 25000р. ты не купишь Джетту!!! Если тока в минималке ... Астру же за эти бабки возьмешь Комсо! ИМХО АСТРА!
    Если бы у тебя было 30-35000р. то лучше наверное Джетту, имхо ...

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    luntik
    Лучше ОПЦу и драть любую джетту....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    untik

Драть это хорошо

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Maxwell
    Джетту собирают в Мексике....
    Да вроде Джетту для России собирают только в Калуге (только не помню скакого времени). Отсюда и очень ограниченный выбор двигателей и коробок.

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от luntik
    Кароче, Sargon, за 25000р. ты не купишь Джетту!!! Если тока в минималке ... Астру же за эти бабки возьмешь Комсо! ИМХО АСТРА!
    Если бы у тебя было 30-35000р. то лучше наверное Джетту, имхо ...

Очнулся! luntik, ты посмотри повнимательнее, когда он тему начал - 21 января! Он уже давно Джетту купил и радуется (судя по тому, что у него всего 3 сообщения с той поры и то все в этой теме). Просто тема имеет название и я в нее сегодня залез, чтобы свое мнение написать.

Цитата Сообщение от AntonioG
    Да вроде Джетту для России собирают только в Калуге (только не помню скакого времени). Отсюда и очень ограниченный выбор двигателей и коробок.
    Я в дилерском центре узнавал. Могут под заказ и из Мексики поставить, но она дороже будет на несколько десятков тысяч.

А смысл брать джетту за 33 тыщи??? добавить пару штук и взять пассат хайлайн 2.0 на автомате.... 102 лошади, древний двигатель
    Не знаю. Ну взял он Джетту. Я просто был удивлен сегодня, насколько внутри все дешево. Даже не ожидал такого отстоя.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Он уже давно Джетту купил и радуется
    Просто тема имеет название и я в нее сегодня залез, чтобы свое мнение написать.
    Ди902 это подстава ... зачём ты в неё залез?

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ди902 это подстава

Внимательней надо быть.

... зачём ты в неё залез?
    А больше нет темы, где бы Джетту с Астрой сравнивали. А мне хотелось сравнить. А то многие Фолькс расхваливают. Ну вот сегодня я убедился, чего стоят все эти похвалы. За 610 штук старперский движок столетний в 102 лошади и полное отсутствие опций.
    Нах...я создавать еще одну тему? Проще и правильнее эту тему продолжить. А топикстартер нам больше не нужен. Пущай на своей Джетте ездит, радуется.

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ди902
    У меня на работе водитель тож взял Джетту.. причем зная про качекство фолькцев.. но брал для жены ей понравилось..... 1.6 на механике за 650 тыщ............................

Я в дилерском центре узнавал. Могут под заказ и из Мексики поставить, но она дороже будет на несколько десятков тысяч.
    Гон нереальный... джетты российские бедные комплектухи..... богатые из мексики идут.... заказать без проблем и ту и ту и ценники дороже за счет более навернутой комплектухи..... + увеличенный срок поставки и надо продвигать российские фв с пиндосными моторами в 102 лошади.....

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Гон нереальный... джетты российские бедные комплектухи..... богатые из мексики идут.... заказать без проблем и ту и ту и ценники дороже за счет более навернутой комплектухи..... + увеличенный срок поставки и надо продвигать российские фв с пиндосными моторами в 102 лошади.....
    Ну может быть. Я, как говорится, за что купил - за то продал.

У меня на работе водитель тож взял Джетту.. причем зная про качекство фолькцев.. но брал для жены ей понравилось..... 1.6 на механике за 650 тыщ............................
    Дорого ох...еть! Может у него опции были?
    ЗЫ: мой знакомый, когда собирался его брать, он в салоне стоял за 625 (повторюсь, без опций! ). Отдали за 610. Но он почему-то не хочет говорить, за что ему сделали скидку.

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ди902
    Тестдрайвовая машина со скрученным пробегом и после полировки....

Я, как говорится, за что купил - за то продал
    Моя контора и ФВ Групп русс очень неплохие друзья... в выхи откроется выставка ФВ у нас....так что вроде бы как более менее в курсе дел... и была возможность купить гольф 5 чуток дешевле астры в похожей комплектации.... но машина не очем увы.... а сев в астру понял что это моё..... ну люблю опиль ниче тут не поделать а от ФВ еси чесно уже тошнит....

16. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А смысл брать джетту за 33 тыщи??? добавить пару штук и взять пассат хайлайн 2.0 на автомате.... 102 лошади, древний двигатель+поганая мексиканская сборка... лучше уж пассат.. с 2.0 его пока еще в германии собирают а не в калуге...
    Аналогичный по динамике и оснащению пассат будет дороже джетты на ~100тр. для кого то может существенно, учитывая то, что машины на одной платформе и почти одинакового размера.

Насчет "поганая мексиканская сборка" - и джетта, и пассаты самые реальные комплектации - обе делают в Калуге. Насчет 2.0 FSI - не сильно умная это покупка, практичекси по той же цене купить 2.0 FSI вместо 1.8TSI.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Кароче, Sargon, за 25000р. ты не купишь Джетту!!! Если тока в минималке ... Астру же за эти бабки возьмешь Комсо!
    Ну астра сейчас, по моим подсчетам, тоже не дешевая - я насчитал 28т$ если только самое нужное брать, без излишеств )))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

luntik
    OPC нормальная будет стоиьт как джетта со всем, что в нее только можно поставить.

База у OPC бедная, много опций приходится докупать. Если без излишеств, OPC получается за ~930-950тр, а это уже почти 40т$. Собсна, я ее и шел уже заказывать в салон, но предложение ВВ было поинтересней за те же денги -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я насчитал 28т$
    почти 40т$
    Народ, что за дурацкая привычка - писать цены в долларах? Ценники везде в рублях. Мне когда продавцы в салонах говорят цену в долларах, я их предлагаю взять калькулятор и сказать мне в рублях. Вы в России живете или в вонючей америкосии?
    Сорри за офф.

18. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Satyr

Я когда искал ОПЦ до 930 были варианты, даже за 840 правда 7го года. Согласен у ОПЦ много нет в комплектации, для меня был сюрприз с подогревом сидений
    Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
    Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу

19. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tim-o-fey
    Satyr

Я когда искал ОПЦ до 930 были варианты, даже за 840 правда 7го года. Согласен у ОПЦ много нет в комплектации, для меня был сюрприз с подогревом сидений
    Для меня был сюрприз, когда в Це классе не люксовой марки за 830тр не было климат контроля, БК, подогрева чего либо и подушек-шторок.
    и как то не упомянается, что все цвета для ОПЦ - только платные -))) Ну хоть стоят цвета не дорого...

Итого с самыми нужными опциями, без излишеств типа музыки выше самой простой, люков, поворотоного ксенога, запуска кнопкой, кожи и прочей мутоты цена резко прыгает вверх на сотню от базы ))

Итого нормальная OPC - от 930тр
    Если увлчесься вышеописанным гломуром - легко переваливаем через мильон -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    OPC нормальная будет стоиьт как джетта со всем, что в нее только можно поставить.
    Да ладно.... и че тож буит из мексики и халтурно собранная......

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ну астра сейчас, по моим подсчетам, тоже не дешевая - я насчитал 28т$ если только самое нужное брать, без излишеств )))
    507 тыщ мне вообщето вышла астра со всем необходимым....

21. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    Мне после астры салон Джетты совсем не нравится, и дизайн и обивка, а особенно синяя подсветка
    А так, машины одного класса, большой разницы не заметно, да и шумят, на самом деле, одинаково.

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    DMFA
    Главное ценник у джетты не гуманный.......................

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от DMFA
    Мне после астры салон Джетты совсем не нравится, и дизайн и обивка, а особенно синяя подсветка
    А так, машины одного класса, большой разницы не заметно, да и шумят, на самом деле, одинаково.
    Мне тоже именно салон и не понравился. Качеством.

Главное ценник у джетты не гуманный
    Это точно.

24. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0

Насчет "поганая мексиканская сборка" - и джетта, и пассаты самые реальные комплектации - обе делают в Калуге. Насчет 2.0 FSI - не сильно умная это покупка, практичекси по той же цене купить 2.0 FSI вместо 1.8TSI.
    Голосую за Джетту 1.4 FSI, но ее нет, не было, возможно, не будет. Остальные моторы ее делают овощем. Поэтому, с удовольствием катаюсь на Астре после тест драйвов на Джетте. А мексиканцев уже почти не осталось, кроме красных.

25. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 122122
    Голосую за Джетту 1.4 FSI, но ее нет, не было, возможно, не будет. Остальные моторы ее делают овощем.
    Ты о чем ? сто лет как такая есть. Приходи и забирай 1.4 TSI (140лс) DSG
    Разгон 9.3c до 100кмч с автоматом, 9.7л/100км по городу, 5.6л за городом.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

26. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    Опиль - отстой. Бери Джетту!

Последний раз редактировалось: Pavel (Вт Янв 22, 2008 23:54), всего редактировалось 1 раз
    А в начале же написал наоборот ведь, Павел До редакции я имею ввиду

А мое мнение, что Опиль ацтой невозможный ... Джетта однозначно ... Даже и не думай
    Cosmаstra у меня

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от srm
    Джетта однозначно ... Даже и не думай
    Ты к кому обращаешься? К топикстартеру, который уже здесь давным-давно не появляется? На даты сообщений внимательней смотри. 8)

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Посидел наконец-то вдоволь в Джетте ночью. Подсветка приборов и передней панели - пипец! "Вырви глаз!" Вроде поначалу садишься - необычно так. Прикольно. Но посидел некоторое время - начинает раздражать. Не очень понравилось.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)