Всем привет! Хотелось бы узнать какой бензонасос поставить (не оригинал) чтоб был качественным и не очень дорог. Ести смысл менять не весь модуль а только насос? Спасибо
По твоему vin-номеру бьется вот этот № 5815023 (это оригинал), хоть двигатели одинаковые, есть ограничения по номеру шасси
ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-62104873
...-65125614
...-68084308
...-6G
Получается если брать Bosch, то 0 580 314 082 (стоит в два раза дороже)...
Вообщем, съезди лучше к специалистам в магазин, может я что-то путаю.
Удачи!
цена хорошая. Я вроде бы видел что продают отдельно только бензонасос за такие деньги, а весь модуль стоит гораздо больше
Сам бензонасос можно поставить от жигулей или газели за 800-1200 рублей(подобрать можно и приколхозить). Только я в этом смысла никакого не вижу, там не "модуль", а топливный фильтр и измеритель уровня топлива. Если сгорел насос, или плохо качает, то с фильтром проблемы, скорее всего. А по второму разу лезть в бак никакого удовольствия. Самому поменять все можно в пределах часа, я бы еще посоветовал бак почистить заодно .
спасибо за совет, попробую снять бак и почистить. И все-таки если поставить 0 580 314 195 то проблем в принципе не должно быть?
Снимать бак не надо! Под сиденьем лючок, открываешь, снимаешь бензонасос, откачиваешь топливо шлангом с грушей для перекачки ( за 100 рублей) из обеих полостей (ребро жесткости делит бак на 2 части), потом остатки вытираешь тряпкой. Главное не курить и не забалдеть от бензина . Руководство по демонтажу бензонасоса есть на astra-h.ru. Ничего сложного и долгого, из инструментов нужна отвертка для расстыковки топливопровода и проводов, молоток с выколоткой для откручивания лючка, если нет спецключа, шланг, ведро и тряпка. А, ну и подушки ситдений снять для удобства. Единственная заковыка это то, что бензонасос на 6 защелках и их надо как-то изловчиться все отжать одновременно.