Показано с 1 по 23 из 23

Тема: куда пихать шланг дезинфекции кондея на Н-ке космо??

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    ну не найду я эту тему хоть баньте!
    со стороны мотоотсека,торчит какой то короткий патрубок с крестообразным соплом,но я ни разу не видел чтоб текло оттуда,может это отвод воды из под жабо?И изгиб у него 90градусный,силиконовая трубка,которая в комплекте с степаповским дезинфектором,ну не лезет ни в какую!
    Я так подозреваю,искать надо со стороны бардачка(сняв его),есть вообще фото ,куда сувать?

Друган искал на джейке,нашел в правом лонжероне - там тоже не пихается совсем!Разобрал полсалона,найдя наконец то искомый шланчик,и в итоге 700р за вюртовский дезинфектор вдул в никуда - баллон оказывается,надо держать соплом ВНИЗ,как баллоны с монтажной пеной...свой проверил - точно так!

Добавлено спустя 51 минуту:

вот видео

https://www.youtube.com/watch?v=tsyWV-Jx0iY

крупным планом,вообще не вижу шланга,в который трубку от баллона пихать!!!Весь мосх снесло!
    неужели никто не делал?
    Последний раз редактировалось 8.5; 31.05.2014 в 14:37.

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Лей просто на испаритель. 15 минут и пена стечет. Сушишь. Ставишь новый фильтр.

А трубкой как раз удобно лить на него.

Как раз сегодня это делал

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я тоже сделал, раза запенивал испаритель,каждый раз прямо рукой "запихивал " пену,густую как п.для бритья,в соты радиатора,ждал 5-7 мин,закрывал крышку фильтра,включал на обдув во всех режимах-и с кондером и без,и на малых и на больших оборотах,смысл в том,чтоб сначала "отошел" и пропитался испаритель,а потом задуло во все щели,куда дует вообще!Пены хватило на 3кратную обработку,конденсат лился не то чтобы грязный,но и чистым не назвать...и порядочно.Да еще тряпку напитало,подложенную под крышку.Если крышку не защелкивать,то всю пену будет дуть прямо на коврик!!!

так вот,во время обработки,когда работал кондер,свежесть из сопел показалась даже излишней,потом машина постояла часа 3,и уже вечерком поехал домой без кондишна - воздух показался слегка несвежим и влажным,как бывает возле закрытого водоема,например на пруду...но не затхлым!Посмотрим,что дальше будет.

сам дезинфектор очень склизкий,и чрезвычайно плохо смывается с рук-видно,как и заявлено,образует пленку,препятствующую размножению всякой гнуси.Испаритель промониторил в зеркальце-внешне чистый,как новьё!

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

куда пихать шланг дезинфекции кондея на Н-ке космо??

Советуют для оптимальной обработки,без с/ф закрывать крышку с/ф на крышке ковыряют отверстие под трубку и пенят до полного. Ждут 15-20 мин. Потом вентилируют в разных режимах,тоже минут -15. Обычным забортным и рециркуляцией. Крышку открывают,фильтр ставят,крышку закрывают. Отверстие закрывают рез.заглушкой или кусочком скотча.
    Так получается оптимальнее. Ничего пихать не надо и ничего не течёт на ковёр.
    Сам не пробовал. Но уже от нескольких человек слышал.
    Буду так делать.

Да. Двери все открыть.

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а мне показалось оптимальнее ,ничо не дырявить(дырок и так уже хватает,от моего калхозенха ),и запихать пену в соты рукой а потом еще раз запенить,и так 3 цикла,с продувками

а я всегда ставил на рециркуляцию,и двери закрывал.Так на балоне написано...

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хз. Пихать пену руками и мазать по закоулкам.

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Хз. Пихать пену руками и мазать по закоулкам.
    ненене
    я сначала запенивал,тщательно,радиатор,и потом как бы проталкивал пену в соты.Рукой.ИМХО,так качественнее,и меньше пены выльется через щели между корпусом и крышкой.А она,по крайней мере,от степ ап,по любому частично выльется,не на герметике же крышка!!!А жидкость найдет ход!

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну возможно ты и прав. Я скоро займусь тоже.

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Я вчера крышку не закрывал. Я так понял крышка салонного фильтра. Залил пеной все там. Налил в сопла пены... 15 минут гулял. Потом включил на полную мощность кондиционер. Высушилось. Поставил фильтр. Все. Сегодня проверю пахнет или нет.

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Я вчера крышку не закрывал. Я так понял крышка салонного фильтра. Залил пеной все там. Налил в сопла пены... 15 минут гулял. Потом включил на полную мощность кондиционер. Высушилось. Поставил фильтр. Все. Сегодня проверю пахнет или нет.
    не может быть,чтоб без крышки пену на коврик всю не выдуло!!!Через соты - куда большее сопротивление,чем в то хайло,которое образует проем крышки!!!!!
    У меня 2й день,полет ааатличный!Свежо и чисто!(т-т-т!!!)
    в сопла не наливал,имхо незачем.Туда тока освежитель брыжжут!

11. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    чистил сет апом....достал фильтр крышку фильтра защелкнул внизу засунул трубку с пеной в щель залил защелкнул сверху,снял заглушку которая идет на охлождение бордачка,опустил в самый низ трубку с пеной(то же самое что через дренаж) и нахерячил пены....ждал минут 25 пока сольется и все,делал процедуру 2 раза (не жалко для себя), 2 раз пену на радиатор охладителя втирал руками,ну так для себя))
    вот фото радиатора

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    втирать руками конечно эффективнее - иначе бОльшая ее часть,тупо сольется в дренаж,не повидав радиатора.Главное,руки потом отмыть-щиплет))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Вам себя не жалко? латексные перчатки копейки стоят, я всегда в таких под капотом вожусь в таких, масло очень токсично особенно отработка.
    У меня тут идея, мож в крышку фильтра лампу УФ типа ДРТ 125. Включил на 15 минут и вся гадость на испарителе сдохла. Можно еще и ионизатор воздуха приколхозить, кнопочку нажал и в воздухе грозой запахло

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да можно,но грязь то(сам компост) куда девать будешь?Будешь потом дышать этими дохлыми бактериями.А среди дохлых,вскоре и живые заведутся.Если охота заморочиться - пожалста,но я лучше в начале и в конце сезона пеной почищу,все равно фильтр пару раз в год менять надо.

15. Участник Астравод Angryaddict на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята,а я сегодня залил на испаритель со стороны фильтра и с обратной стороны,снял трубку идущую от бокса с фильтром до перчаточного ящика,и в нее загнал весь баллон,и ничего ненадо сверлить)

(На фото трубка заткнута бумажной ветошью)
    Opel Astra H sedan 2008г. Z 16 XER, 130000 км

16. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    ребят,ну а много грязи то у вас на испарителе было?я тоже решил пенкой все промыть,но вытащив фильтр и через зеркало заглянув туду увидел как новый свиду испаритель!подумал что тут чистить,но всеровно для профилактики балон вогнал,раз уж купил.(кстати даже запаха с кондея небыло,чисто для себя хотел профилактику сделать)машина 07 года,почему такое все чистое было?И сколько теперь будет пахнуть этим очистителем?до этого вообще нечем не пахло,а теперь при включении климата появляется запах ентого очистителя...
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    пару дней...а мне наоборот нравилось,пока им пахло - как будто после уборки))

18. Местный Астравод st georg на верном пути Аватар для st georg
    Спасибо
    1 / 0
     М771ВС 34
    друзья подскажите находится шланг который воду(конденсат ) сливает на улицу?из климата?
    на фокусе у брата минут 5 стоит заведеный уже стекает а у меня нет может забита (((((((

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а зачем он тебе?астра какая?

20. Местный Астравод st georg на верном пути Аватар для st georg
    Спасибо
    1 / 0
     М771ВС 34
    астра н гтс 2007 спасибо

посмотреть ее на забитость и что потечет после пены

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    на Нках со стороны мотора смотри,на стороне пассажира.На жейках - в правом лонжероне спрятан,если не знать,то фик найдешь.У Нки такая коротенькая Гобразная трубка,с крестообразным срезом,в который ничего не пропихнешь.Чтобы хорошенько потекло,нужно климат на ЛОУ,а вентилятор на 1,и хотя бы +25 за бортом.

22. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    на Нках со стороны мотора смотри,на стороне пассажира.На жейках - в правом лонжероне спрятан,если не знать,то фик найдешь.У Нки такая коротенькая Гобразная трубка,с крестообразным срезом,в который ничего не пропихнешь.Чтобы хорошенько потекло,нужно климат на ЛОУ,а вентилятор на 1,и хотя бы +25 за бортом.
    +1 А когда стоит на авто и на режиме Lo то вентелятор фигачит на полную и конденсата при этом недождешся
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

23. Местный Астравод st georg на верном пути Аватар для st georg
    Спасибо
    1 / 0
     М771ВС 34
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    спасибо буду смотреть сейчас хочу фильтр заменить и сиптоксином промыть все там )))) пластинку для фильтра нашел))))уже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)