Наконец нашел время, чтобы сделать отчет и выложить фотки моего обвеса. Все ставилось новое, оригинал.
Более подробно на драйве: https://www.drive2.ru/l/8045571/
Обвес задней части пока остается под вопросом. Но в планах раздвоенный выхлоп
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Всем привет! На днях поменял светофильтр приборки, теперь приборка в стиле OPC. Попутно заменил диоды подсветки шкал на белые. Покрасил стрелки и кольца колодцев в серебро.
При снятии стрелки тахометра, чуть провернул ее по часовой и как итог - стрелка тахометра прыгала на холостом ходу колебаниями около 1мм. Хорошо что был в запасе моторчик стрелки с тахометра такой же астры. Заменил и все пришло в норму. Будьте аккуратны при съеме стрелок!!!
Последний раз редактировалось Андрей002; 07.12.2015 в 18:09.
добавлю от себя. иду по другому пути. диффузор от бмв ф30 и задняя обка от вектры ц. стоит задача не трогать задний бампер, чтоб можно было снять накладку и ездить в стоке.
к сожалению по ребру заднего бампера никак не встаёт, а если ставить как должна получается небольшое занижение как у автора. побочный негативный эффект - в вырезе под насадку виден штатный бампер. решения пока нет, процесс идет...
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
выхожу на финишную прямую, накладка приклеена. таки ушла вверх и снова в вырезе под выхлоп мешает штатный бампер. не знаю что с ним делать, думал не будет этой проблемы. внешний вид вроде нравится, хотя думал, что будет пониже. долгострой...
всё готово. от момента зарождения идеи до 100% готовности прошло около 9 месяцев. от покупки юбки от вектры до реализации - 8 месяцев.
изначально планировал адаптировать юбку от вектры. когда стало ясно, что с задней частью юбки ничего путного не сделать неожиданно всплыл диффузор от бмв ф30 м пакет и идея наконец стала воплощаться. активная фаза с колхозом диффузора заняла 4 месяца.
морально устал от этой перипетии, много нервов и сил потрачено, хоть руками и не работал. копию сделать не удалось - ни один из опрошенных производителей не заинтересовался. но если будут предложения - я не против.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Наконец то я доделал свой проект по обвесу седана. Остался тонкий лип, и насадки на выхлопную трубу, в идеале хочу раздвоить трубы и пустить по краям как на турбо овальные
ну на приличные доработки я не скажу что колхоз, очень оригинально выглядит и понятно что труд немалый приложен
И снова зачесались рученки, ну не дает мне пакоя мысль о выхлопе. Такой вариант меня не устроил.
Изначально задумывал купить конечную банку от OPC, но цены кусаются и пока потянуть их своей ипотечной шеей не могу. Поэтому у парней с кузовного был взят резонатор от Мокки, чтобы из под бампера не было видно глушителя(резонатор Мокки меньше по высоте , чем родной Астровский) и куплена насадка похожая на OPC.
Болгарку и сварочный в руки и понеслось.
Сняли родной глушитель
Сварили и примерили резонатор Мокки, сделанную трубу и насадку трубы, предварительно сделав еще один подвес, подвес так же от Мокки.
Встает аккуратно, можно зачищать, покрывать термокраской и устанвливать. Сварочное место под дополнительеый подвес и вырез фартука ниши запаски после окончательной обработки покрыл антикором.
В итоге получилось так. Правда машинка грязная, прошу прощения.