Добрый день. Пропал звуковой сигнал поворотников, парктроника, открытия двери при влюченном свете. Opel astra H седан 1.8 АТ, полная комплектация.
Тест педалями ошибок не выдает. Может быть предохранитель перегорел? Не подскажите, где он находится. Спасибо
Скорее всего пищалка в самом сим модуле неисправна.
Есть кто в СПб возмется пропаять/вчинить глюки сим модуля?
(иногда некоторые кнопки не работаеют, иногда гудок, бывает вытащиш ключ из зажигания а магнитола продолжает работать)
Добрый день. Пропал звуковой сигнал поворотников, парктроника, открытия двери при влюченном свете. Opel astra H седан 1.8 АТ, полная комплектация.
Тест педалями ошибок не выдает. Может быть предохранитель перегорел? Не подскажите, где он находится. Спасибо
Ребята, ну что? Решили проблему?)) я в какой-то теме интересовался, мне сказали с такими пирогами менять СИМ однозначно, но я не сдаюсь))) хочу отремонтировать у кого-нибудь.
ASTRA H GTC 1.8 AT, Cosmo 2010/продано
Белий трактор BMW X3 E83, 2009 20d
Всем привет!
И вот снова это Г***о сим замененный по гарантии год назад начал глючить, вместо сигнала увеличивает громкость магнитолы. Какой уж там разъем дублировать проводами?
Ребята, ну что? Решили проблему?)) я в какой-то теме интересовался, мне сказали с такими пирогами менять СИМ однозначно, но я не сдаюсь))) хочу отремонтировать у кого-нибудь.
Друзья, преобрел на развале неотшитый б\у CIM-модуль на Opel Astra H, сarpass не известен.
Как можно решить эту проблему?
Заранее благодарю!
У вас в Москве есть человек с ником Inkotoro, он отшивает неотшитые симы, а так искать карпас только или искать другой сим, в личку чиркануть можно по этому вопросу мне.
Сообщение от Sokol565
Решили проблему?
У меня точно также стало вчера.
а это есть такая фигня на свежих машинах, их только меняют по гарантии. Не работает звуковой сигнал.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Там делофф то - разобрать , снять и разобрать сим - акуратно и фотая процесс- скотчем зафиксировать все. Потом черненький разъем- поджать с обоих сторон усики....
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Там делофф то - разобрать , снять и разобрать сим - акуратно и фотая процесс- скотчем зафиксировать все. Потом черненький разъем- поджать с обоих сторон усики....
Где то есть с фото? Где, что откручивать и как поджимать.
Погугли, но нашел два варианта
- пайка (к сожалению не спец, хотя и есть тонкий паяльник)
- скобы (как снять кожух понял, но куда их вставлять не нашел)
Где то есть с фото? Где, что откручивать и как поджимать.
Погугли, но нашел два варианта
- пайка (к сожалению не спец, хотя и есть тонкий паяльник)
- скобы (как снять кожух понял, но куда их вставлять не нашел)
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=12236 там все есть, тока регится надо для просмотра картинок , тупо подогнул усики разъема того и все. Паять то что паяют все тут( а именно толстые ножки )- это верх идиотизма.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
У самого такая же проблема с сигналом, нашел ребят которые пропаивают сим-модуль, и глюки пропадают вот ссылка на них http://opel-center.ru/ebu-ecu-mozgi/ Сам к ним еще не ездил. Цена вопроса была 3000 т.р.
Всем привет.У меня такая беда.Снимал сим модуль и возил его спецам на ремонт в другой город.Всё заработало,но случился такой трабл при установке,что вылетела там в центре маленькая штучка с пружинкой и как она должна стоять толком не пойму.Прилепил,как мне показалось правильно,но поворотники сами не отбиваются.Может и не в этой штучке проблема,но если кто даст фотку,как она там должна стоять буду очень благодарен.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Конечно.Ремонт думаю точно не повлиял,всё остальное работает,как надо и человек их уже много раз ремонтировал..да и я так понимаю,что там не чего ломать,чтоб поворотники отбиваться перестали,по ходу эта перемычка до каких то нужных контактов не достаёт.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Мы наверное по разному понимаем слово-отбиваются.Но если есть проблемы с рычажками,то разбирать сим и устанавливать ровно их.
Насчет "штучки с пружинкой',тоже выпадала,как ставить не вспомню.и для чего она,тоже не помню.
А в теме нет фото?
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Наконец доехал до диагностики к официальному дилеру Опель. Вердикт: замена сим-модуля. Хорошо, что машина на гарантии. К тому же, не работает кондиционер. Замена радиатора кондиционера. Пробег машины 9000 км. Это пиздец товарищи. Никогда больше не куплю опель.
Тема пипец, нескончаемая...
Скажите мне есть те люди которые могут пропаять сим модуль. Без головника. Приехал. Сняли. Подождал. Поставили. Оплатил. Наслаждаешься.
Ведь всякие ошибки по Can-шинам от него?
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Там не понятно,но я в принципе уже на другой машине снял и сравнил.Правильно она у меня стоит.Вопрос теперь почему поворотники не отбиваются.Поставлены они точно правильно,там по другому особо то и не поставишь.Выдаёт постоянно ошибку по датчику положения руля.
И всё таки интересно за что отвечает эта штука с пружинкой?Сигнал всё равно выпендривается.Как по рулю постучу,то начинает работать.
на дизеле с 2009г.
Там не понятно,но я в принципе уже на другой машине снял и сравнил.Правильно она у меня стоит.Вопрос теперь почему поворотники не отбиваются.Поставлены они точно правильно,там по другому особо то и не поставишь.Выдаёт постоянно ошибку по датчику положения руля.
И всё таки интересно за что отвечает эта штука с пружинкой?Сигнал всё равно выпендривается.Как по рулю постучу,то начинает работать.
когда ставишь руль на место пружинка утапливается и ни на что не влияет, когда ты снял руль в прямолинейном положении движении авто пружинка срабатывает и утапливается в специальный паз. Тем самым предотвращает самопроизвольное вращение диска со шлейфом внутри. еще не зря там метка есть RE-CENTRE типа "ключ" для центровки.