Народ, подскажите плиз, периодически загоралась подушка, потом стала гореть постоянно, думал сим. Разобрал его пропаял контакты (на сколько хорошо не знаю). Прозвонил шлейф ничего не нашёл. но суть в том, что когда собрал все на место прозваниваю контакты подушки тестером от разъёма сзади сима до подключения подушки обрыва нет, тестер пищит. Тем не менее когда все собрал теперь подушка горит постоянно. Одно но, не сбрасывал коему когда все делал. Может нужно теперь он ком подключать что бы ошибку скинуть в блоках или она сама бы пропала если все нормально?
Да., это единственная проблема...сигнал, кнопки все работает на ура...у меня мультируль если чо...проблема только в падушке. До разбора сима опком показывал ошибку обрыв цепи подушки водителя...как то так
Пол года назад у меня все также начиналось. Сначала лампочка загоралась редко, потом стала загораться при повороте руля, затем горит постоянно. Честно подзабил на проблему, сегодня у меня не работает сигнал, и колесико громкости при чем переодично и только на увеличение громкости. Часто стал выключаться поворотник левый. Был в сервисе сказали что шлейф надо менять он стоит от 8000 р. после прочтения всей статьи начинаю сомневаться что замена мне поможет. Может кто в меня вселит уверенность?
Всем привет. Интересная штука получается. У меня на пробеге 211 км перестал работать сигнал. Почитав данную ветку, начинаю понимать, что с такой проблемой сталкивались многие и это почти на многих машинах. Начал искать закономерность, при каких условиях работает сигнал, а при каких нет. Так вот, сначала сигнал работал при выключенном свете, а сейчас он вообще перестал работать. Причем, не работает только сигнал, все остальные кнопки на руле в рабочем состоянии. Может сам сигнал сломан? Или это глюк модуля? К дилеру думаю поехать в понедельник, пусть посмотрят что с сигналом. И это всего 211 км пробега(
Есть кто в СПб возмется пропаять/вчинить глюки сим модуля?
(иногда некоторые кнопки не работаеют, иногда гудок, бывает вытащиш ключ из зажигания а магнитола продолжает работать)
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
К ОД загнали ашку с неработающим сигналом. Случаем удалось увидеть, как этот сигнал реанимировали за 3 секунды. Электрик взял гаечный ключ на 22 ,нырнул под бампер - раз два и вуаля, сигнал ожил. Готово, эабирайте авто.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
К ОД загнали ашку с неработающим сигналом. Случаем удалось увидеть, как этот сигнал реанимировали за 3 секунды. Электрик взял гаечный ключ на 22 ,нырнул под бампер - раз два и вуаля, сигнал ожил. Готово, эабирайте авто.
Достал вконеец этот сигнал то есть то нет , долго к нему шел - пришел,разобрал сим,все скотчем зафиксировал ,белую шестерню маркером положение отметил и диск с прорезями тоже . Оказалось что мое авто уже было по отзывной компании - пропаян разъем и скоба дурацкая стоит слева .
Смысла паять разъем я вообще не вижу- он там с хорошим усилием вставлен ,а уж с двух сторон вообще бред- отверстия - металлизация . Черный разъем ,срезал ножом верх чуть чуть,усики оголились - подогнул и жоооско ,смазал техвазелином .
Оббибикался!! Нас не напугаешь такими глюками))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
переодически пропадает сигнал, и кнопки не работают. Под рулем ударишь)) или пошевелишь часть эту всю под рулем все работает. Подскажите может скобы чуть поджать или поменять их? поможет нет
переодически пропадает сигнал, и кнопки не работают. Под рулем ударишь)) или пошевелишь часть эту всю под рулем все работает. Подскажите может скобы чуть поджать или поменять их? поможет нет
привет всем, снимал кожух рулевой колонки, чтоб поставить скобы на сим-модуль,
после установки кожухов на место заметил что вся подрулевая смещена немного вправо, попробовал выправить - при определенном усилии уходит влево,
вот это для меня сюрприз был, выставил кое-как по центру, вроде держится, не сползает,
это вообще нормально, как у других?
дело , как я понимаю, не в установленных скобах, а в чем-то другом,
для полноты понимания проблемы записал видео
Nokia - Снять подушку,открутить руль ,снять сим ,аккуратно разобрать его , и подогнуть контакты черного разъема))) делов часа на три. Некоторые уникумы умудряются сим купить за двадцатку.....
Roma80 пружинку не забыл поставить внутри дырки сима с ограничителем там каким то??? или можт неправильно поставил ,пружинка с ограничителем его видимо и блокирует от поворотов , подергаю завтра и отпишусь.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Приветствую!
Недавно случился такой казус: пропал сигнал при включенных фарах, без разницы ближний, дальний или габариты. Когда свет выключить - би-би-кает нечо делать! СИМ балуется или в другом беда?
Ошибку при диагностике не выдает (как педалями так и сканером).
Скобы на СИМ модуль ставил, уже несколько лет как стоит.
...
после установки кожухов на место заметил что вся подрулевая смещена немного вправо, попробовал выправить - при определенном усилии уходит влево
...
спасибо откликнувшимся, нашел подходящую тему , перехожу обсуждать туда
Мучался без звукового сигнала, до сим модуля сам лезть не хотел, забрался в блок предохранителей, поменял предохранитель звукового сигнала (15А). Всё заработало
Добрый день. Пропал звуковой сигнал поворотников, парктроника, открытия двери при влюченном свете. Opel astra H седан 1.8 АТ, полная комплектация.
Тест педалями ошибок не выдает. Может быть предохранитель перегорел? Не подскажите, где он находится. Спасибо