Страница 73 из 93 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Новичок Новичок Hedin71 на верном пути Аватар для Hedin71
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Treval Посмотреть сообщение
    +1 тоже накрылся гудок, и кнопки глючат, долго к этому шел аж 3 года, но гудок совсем ёк, теперь созрел на перепайку)) Дайте телефон мастера в Москве.
    http://www.alexre.ru/?item=2opel

2. Участник Астравод web88 на верном пути Аватар для web88
    Спасибо
    0 / 2
    Напишу про свою бибикалку.... заехал в сервис попросил проверить идёт ли на неё питание.... оказалось что идёт... диагноз замена бабикалки. потом мастер попросил падать ему молоток, он там постучал, может ещё чего... ЗАРАБОТАЛ

Так что вот)

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от frost77 Посмотреть сообщение
    можешь указать на какой картинке конкретно этот разъем указан?
    Щас просто время есть с машиной поковыряться, вот и истерю)))))
    Черненький справа-снизу:
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод frost77 на верном пути Аватар для frost77
    Спасибо
    0 / 0
     С277СР 197
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Черненький справа-снизу:
    спсибо,
    тупо пропаять или еще какие действия?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    спсибо,
    тупо пропаять или еще какие действия?
    Как фантазия подсказывает. Ты сдерни этот черненький корпус разъема - офигеешь от качества "мамы".
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Астравод frost77 на верном пути Аватар для frost77
    Спасибо
    0 / 0
     С277СР 197
    Как фантазия подсказывает. Ты сдерни этот черненький корпус разъема - офигеешь от качества "мамы".
    Я его разбирал много раз, но что то я не помню что обращал внимание на этот разъем.
    В воскресенье еще раз сниму, посмотрю что с этим разъемом

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я его разбирал много раз, но что то я не помню что обращал внимание на этот разъем.
    В воскресенье еще раз сниму, посмотрю что с этим разъемом
    Да визуально-то все ОК. Он тупо не обжимает пины.

8. Новичок Новичок pUmA24 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х700хх 190
    Ребята помогите! может кто подскажет где в ближайшем Подмосковье желательно- Раменское, Белоозерск, Жуковский , разобраться с этим кнопками и бибикалкой( через раз работает все( обычно кнопки редко пропадают, а вот с сигналом беда, вообще крайне редко работает( помогите плиз, может кто менял по МО. заранее благодарю.

9. Новичок Новичок Эйв на верном пути Аватар для Эйв
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите рукастого мастера, который решит проблему с сим) Питер. Заранее спасибо

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Эйв Посмотреть сообщение
    Подскажите рукастого мастера, который решит проблему с сим) Питер. Заранее спасибо
    Заранее пожалуйста и читай форум и найдешь

11. Участник Астравод frost77 на верном пути Аватар для frost77
    Спасибо
    0 / 0
     С277СР 197
    Да визуально-то все ОК. Он тупо не обжимает пины.
    прошелся оловом по пинам,собрал,поставил-помогло на 30 мин,далее как обычно, правда разъем этот не сжимал,надо было?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    прошелся оловом по пинам,собрал,поставил-помогло на 30 мин,далее как обычно, правда разъем этот не сжимал,надо было?
    Варианты такие - недостаточно утолщил пины, остатки канифоли работают как изоляция.

Я отработал вариант тупого шунтирования этого разъема 4-мя тонкими проводочками.

13. Участник Астравод frost77 на верном пути Аватар для frost77
    Спасибо
    0 / 0
     С277СР 197
    Варианты такие - недостаточно утолщил пины, остатки канифоли работают как изоляция.

Я отработал вариант тупого шунтирования этого разъема 4-мя тонкими проводочками.
    что есть шунтирование?

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    что есть шунтирование?
    Паяешь каждый пин с каждой мамой. Проводочками, ессно.

15. Участник Астравод frost77 на верном пути Аватар для frost77
    Спасибо
    0 / 0
     С277СР 197
    Паяешь каждый пин с каждой мамой. Проводочками, ессно.
    вот, а вот сэтого момента поподробней пжлст.
    Каким образом?

16. Новичок Новичок Эйв на верном пути Аватар для Эйв
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Заранее пожалуйста и читай форум и найдешь
    Я бы и с радостью перечитать все 73 страницы, но возможности нету. Да и не у всех написано из какого города. Вот по этому и попросил ссылку/контакт на мастера в Питере.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    вот, а вот сэтого момента поподробней пжлст.
    Каким образом?
    Пины.JPG
    Вот.

18. Новичок Новичок Эйв на верном пути Аватар для Эйв
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые сторожилы форума, подскажите кто в Питере может решить данную проблему с сим модулем. Просматривал тему, никого по Питеру не нашел. Заранее с коментами: плохо смотрел и тому подобное, прошу проходить мимо. Только по делу! Спасибо!

19. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Эйв

Попробуй задать вопрос вот здесь-http://astraclub.ru/threads/68846-%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C
    (Не знаю откроется ссыль или нет,что-то последнее время вставить не получается)

20. Местный Заслуженный Астравод GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее Аватар для GRIzzLI
    Спасибо
    17 / 22
    Цитата Сообщение от Эйв Посмотреть сообщение
    Уважаемые сторожилы форума, подскажите кто в Питере может решить данную проблему с сим модулем. Просматривал тему, никого по Питеру не нашел. Заранее с коментами: плохо смотрел и тому подобное, прошу проходить мимо. Только по делу! Спасибо!
    Попробуйте позвонить в формулу ОПЕЛЬ 49-49-009 доп 2

Тел. 8(812)49-49-009 (Формула опель)

21. Участник Начинающий Астравод GanZ.. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Просьба помочь с решением проблемы:
    1. Около 4-х месяцев назад перестал работать сигнал. Кнопки на руле при этом исправно работают. Сигнализация (клаксон) работает.
    2. Несколько дней назад высветилась ошибка эаирбэга (водителя).
    Могут ли эти ошибки быть связанны? Когда была ошибка сигнала разбирал и пропаивал сим, но сигнал не заработал, все время ездил без сигнала, т.к. сейчас еще и аирбэг глюкнул решил устранить проблему.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от GanZ.. Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Просьба помочь с решением проблемы:
    1. Около 4-х месяцев назад перестал работать сигнал. Кнопки на руле при этом исправно работают. Сигнализация (клаксон) работает.
    2. Несколько дней назад высветилась ошибка эаирбэга (водителя).
    Могут ли эти ошибки быть связанны? Когда была ошибка сигнала разбирал и пропаивал сим, но сигнал не заработал, все время ездил без сигнала, т.к. сейчас еще и аирбэг глюкнул решил устранить проблему.
    В первую очередь надо проверить шлейф СИМа. Когда собирал СИМ - выставлял улитку в центральное положение с расчетом два оборота по часовой и два против часовой?

23. Участник Начинающий Астравод GanZ.. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В первую очередь надо проверить шлейф СИМа.
    Шлейф СИМа смотрел - он в норме, как новый.
    Когда собирал СИМ - выставлял улитку в центральное положение с расчетом два оборота по часовой и два против часовой?
    Про два оборота в первый раз слышу, подробнее можно? Но насколько понимаю, если его неправильно собрать, то будут не работать кнопки на руле и поворотники с дворниками, у меня же работают.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Шлейф СИМа смотрел - он в норме, как новый.
    Тестером прозванивал каждый проводок шлейфа?

Про два оборота в первый раз слышу, подробнее можно? Но насколько понимаю, если его неправильно собрать, то будут не работать кнопки на руле и поворотники с дворниками, у меня же работают.
    Ту, как грицца, упс. Видимо, все же шлейф ты порвал.

По памяти так:

1. Руль сымаем с горизонтальными спицами и прямыми колесами.
    2. Вертаем взад все тоже с прямыми колесами. На СИМе нажимаем на стопор отверточкой и крутим улитку аккуратно по часовой стрелке до легкого упора (натягиваем шлейф)
    3. Откручиваем назад против часовой два оборота - это среднее положение руля.
    4. Для контроля крутим улитку СИМа на два оборота против часовой.
    5. Возвращаем на два оборота по часовой назад в центральное положение.
    6. Ставим руль.

Кстати, то что я написал - написано на СИМе. Покороче и по-аглицки.

25. Участник Начинающий Астравод GanZ.. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо, все же шлейф ты порвал.
    Если бы я порвал шлейф у меня не работали бы кнопки на руле, верно? А они работают.

26. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Сегодня на даче снял подушку , прикрутил на болт крепления руля доп массу ( крутишь руль и так и сяк- бибикает ), припаял ее на коричневый проводок - все изумительно бибикало!!!! биби,бибибииии!!!)))уезжаю домой- включаю зажигание- пипец -нет сигнала.....Выключаю зажигание- НЕ бибикает с..ка...может не туда припаял ???

Что интересно - предыдущий хозяин говорил что бибикает только при полном повороте руля вправо-влево.
    Последний раз редактировалось Malt; 06.10.2013 в 20:10.

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если бы я порвал шлейф у меня не работали бы кнопки на руле, верно? А они работают.
    Полюбому вариантов два:
    1. Шлейф.
    2. Разъем на шлейф.

Поскольку СИМ ты пропаял - я и предположил вариант №1. Правда, может и не допаял...

Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Сегодня на даче снял подушку , прикрутил на болт крепления руля доп массу ( крутишь руль и так и сяк- бибикает ), припаял ее на коричневый проводок - все изумительно бибикало!!!! биби,бибибииии!!!)))уезжаю домой- включаю зажигание- пипец -нет сигнала.....Выключаю зажигание- НЕ бибикает с..ка...может не туда припаял ???

Что интересно - предыдущий хозяин говорил что бибикает только при полном повороте руля вправо-влево.
    Масса - это хорошо и правильно. Только это не вся цепь. Фотки выше глянь.

28. седановод Астравод morfiche на верном пути Аватар для morfiche
    Спасибо
    0 / 0
    народ, подскажите пожалуйста по гайке Т50 которая руль на валу держит, у нее резьба какая - правая или левая? пытался ее отвернуть и туда и сюда - не идет зараза, даже с места не сдвинулась
    Opel Astra H Sedan Z18XER MT Cosmo + Metro + 17" Dynamic + биксенон = красаучег

На Драйве2 https://www.drive2.ru/r/opel/1294651/

29. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от morfiche Посмотреть сообщение
    правая
    Обычная резьба там.

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от morfiche Посмотреть сообщение
    народ, подскажите пожалуйста по гайке Т50 которая руль на валу держит, у нее резьба какая - правая или левая? пытался ее отвернуть и туда и сюда - не идет зараза, даже с места не сдвинулась
    Нибаись - налегай сильнее. Только не сверни механизм руля - пусть кто-нибудь противодействует усилию Т50.

Страница 73 из 93 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)