Всем привет, я прям чувствую себя последователем. Последовательно все темы по поломкам обхожу. Кто в Москве сможет помочь с данной проблемой? (не работает гудок)
Сигнал, при нажатии с правой стороны, включается с задержкой, если нажать в центре или слева, то все отлично! Где собака зарыта, в машине или в моем мозгу?)))
Была у меня такая ситуация,нажимаешь на гудок прибавляется звук музыки,кнопки иногда убавляли,чаще нет. В формуле опель сказал и они поставили скобу какую то и все работает уже 6 месяцев нормально. Все удовольствие вроде рублей 300.
Давно читаю эту тему и тоже надоели (конкретно зае.......ли) глюки с кнопками на руле и с сигналом. Вычитав "рецепт" от TY999 на 21 стр хотел было сделать так же, но мне "повезло" в момент демонтажа подушки звуковой сигнал присутствовал (случайно замыкал, когда отвертку вставлял), но после снятия/одевания разъема с правых кнопок сигнал пропал совсем. Прозвонив провода (все норм), начал прозванивать плату правых кнопок, точнее места пайки двух контактов отвечающих за сигнал. В итоге от платы "отвалился" контакт коричнево белого провода .................
Левые кнопки "вылечил" скрутив красный и фиолетовый провода вместе (лень было искать блуждающие контакты на плате).
Правые кнопки меня не беспокоят т.к магнитола не штатная.
Не знаю, может у меня эксклюзив, может нет, но факт на лицо, пайка контактов к плате кнопок гав-но, очередной "привет" GM, от "благодарных" пользователей из России.
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
ребят подскажите где в asta h gtc предохранители? в багажнике слева а то не присматривался) тоже сигнал перестал бибикать...кнопки вроде работают, тфу тфу тфу
Мужики ну подскажите что делать.Причина вот какая.Сегодня пропаял свой СИМ. Теперь не знаю что делать. Пропаял все аккуратно без косяков. все собрал, включаю зажигание тишина. Приборка не горит ,да, и машина не закрывается с брелка, такое чувство, что она ключа не видит. Или питание не идёт.Сигнала нет ничё нет. Никто не в курсе где накосячил?
Помогите советом.Что делать или Сим искать на разборке.Сколько он примерно стоит?????
ребят подскажите где в asta h gtc предохранители? в багажнике слева а то не присматривался) тоже сигнал перестал бибикать...кнопки вроде работают, тфу тфу тфу
15А отвечает?
в общем поменял предохранитель под капотом, всёравно не гудит, куда ещё посмотреть?
в общем поменял предохранитель под капотом, всёравно не гудит, куда ещё посмотреть?
В общем-то данная тема и говорит о том что дело не в преде, а в СИМе. Открой капот и понажимай на гудок. Никакое реле под капотом не щелкает? Если не щелкает - СИМ в пропайку.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Привет. Раз тема про СИМ модуль, спрошу здесь.(может буду менять) Не могу понять, какой СИМ-модуль в моём авто, 315MHz или 433MHz/ Exist выдаёт оба. Вот vin авто W0L0AHL3572209104. Буду благодарен.
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Не, он с кислотой паял. А потом спиртиком и разнес кислоту по плате.
Орлы-умельцы! Забудьте про кислоту!!!
Вот это правильное решение - эти парни тебе могут помочь. Хотя я представляю объем работы - пропайка всего СИМа...
\
он мне потом звонил, сказал я ему пропаять еще раз канифолью и плату промыть ацетоном, постоянно на работе платы им мою все ок. а так кислота электропроводна вот и помог симу умереть. после пропайки канифолью и протирки ацетоном сим не ожил. новый сим в помощ
Сообщение от Rusofil
Не, он с кислотой паял. А потом спиртиком и разнес кислоту по плате.
Орлы-умельцы! Забудьте про кислоту!!!
Вот это правильное решение - эти парни тебе могут помочь. Хотя я представляю объем работы - пропайка всего СИМа...
Просто не знал чем паять.Про это в теме не писали,или я пропустил.А паять сложности не какой,час работы.Да новый купить не проблема.Проблема найти человека с прибором Tech2, и который с Опелем знаком, чтоп приехал домой и сделал.До официалов далеко 90км.
в общем поменял предохранитель под капотом, всё равно не гудит, куда ещё посмотреть?
Для кого выложен пост #2117 Пропаивай контакты на плате правых кнопок .....
Сообщение от Rusofil
В общем-то данная тема и говорит о том что дело не в преде, а в СИМе. Открой капот и понажимай на гудок. Никакое реле под капотом не щелкает? Если не щелкает - СИМ в пропайку.
И не будет щелкать если контакты на плате правых кнопок отвалились. Хватит СИМы приговаривать, в данной теме одни страшилки, в 90% случаев СИМ не виноват.
Когда начал читать эту тему чуть не обделался вашими приговорами СИМа ....... разобрался и восстановил за 1 час.
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался