ну вот и починили.
по словам электрика дело было, скорее всего в жгуте проводов. сим у меня уже новый (менял уже я его) и на нем уже есть дополнительные пины массы, а вот жгут проводов остался старый. в итоге доработали жгут и пока все гут. тьфу, тьфу.
ну вот и починили.
по словам электрика дело было, скорее всего в жгуте проводов. сим у меня уже новый (менял уже я его) и на нем уже есть дополнительные пины массы, а вот жгут проводов остался старый. в итоге доработали жгут и пока все гут. тьфу, тьфу.
по словам сервисменов, GM в свое время предписание на замену жгута направляло дилерам, но при этом, что странно жгуты были старые, а сим модули зачастую на автомобилях уже стояли новые. потом они говорят от этой затеи по замене отказались. получается что методика со стр.21 это целый комплекс мер по модернизации как сима (из старого в новый с дополнительными пинами массы) так и жгута.
в общем поездим, посмотрим.
по словам сервисменов, GM в свое время предписание на замену жгута направляло дилерам, но при этом, что странно жгуты были старые, а сим модули зачастую на автомобилях уже стояли новые. потом они говорят от этой затеи по замене отказались. получается что методика со стр.21 это целый комплекс мер по модернизации как сима (из старого в новый с дополнительными пинами массы) так и жгута.
в общем поездим, посмотрим.
да!!! эта метода устраняет всевозможные глюки связанные с симом
Ё..нишься как много инфы на 21стр. Ребята а есть тот кто это делал в МСК?
У меня вот какая ситуация.
Поставил клаксон через реле, одно время работал отл, потом перестал..потом аналогично начал и перестал.. Как понять Сим это или не СИМ?
-Магнитола не штат.
-Заметил фишку что при открытом капоте и при нажатом сигнале чот цокает под капотом-эт так и должно быть? Пред впорядке.
Ну оч нужно сделать сигнал
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Сегодня пропаял свой СИМ. Теперь не знаю что делать. Пропаял все аккуратно без косяков. все собрал, включаю зажигание мигает машинка с ключом, соответственно не завелась. второй раз попробовал зажигание вообще не включилось, ни одна лампа не загорелась.. скинул клему пробую опять все повторилось. Зато сигнал теперь есть. Никто не в курсе где накосячил? да, и машина не закрывается с брелка, такое чувство, что она ключа не видит. второй не помогает. не прописывать ли ключи теперь и в связи с чем это могло произойти? До этого разбирал свой сим и пропаивал контакты и собрал и все работало, а в этот раз приехали...
ищи сим на разборе. больше сказать нечего. надо было продублировать массу на руле и подать ее на жгут и все бы заработало как надо. для этого всего надо было снять подушку и понадобился бы кусок провода длиной 5 см и все! а вы себе на голову гемороя ищите. че за нуб придумал пропайку интересно.... пропаивает то что даже не касается проблемы вообще. даже пропаивает контакты самого зажигания. на 21 стр все подробно описано. Только надо было начинать с конца и двигаться вперед по мере устранения неполадки
Dazzle
новый сим модуль подбирается по вин коду ав-ля, например в эксисте, там есть подбор зап.частей по вину, мне, когда меняли, сначала отшили старый и сняли, поставили новый-прошили, все.
ну вообщем после пропайки контактов, когда все было поставлено точно так же, поворачиваешь ключ приборы не горят, стартер не проворачивается.
т.е. как бы я думаю проблема в том что я задел те штуки которые выделены на фото и 2 из них у меня нету. и я нашел где купить сим, но незнаю подойдет ли? мб по номерам которые указаны на моем симе определить?
Последний раз редактировалось Dazzle; 11.07.2013 в 21:00.