Столько информации, но так и не понятно, модернизировал ли GM CIM-модуль или нет. Или ситуация как с заслонкой рециркуляции: заслонку поменяли, а движок нет и получается, что народ скобки какие-то ставит, то паяет шлейф, жгут, модуль....
Столько информации, но так и не понятно, модернизировал ли GM CIM-модуль или нет. Или ситуация как с заслонкой рециркуляции: заслонку поменяли, а движок нет и получается, что народ скобки какие-то ставит, то паяет шлейф, жгут, модуль....
Дело не в пропайке скорее всего, читай эту тему на 21 стр, все описано грамотно
ra4yel,
Меня вот что на 21-й стр. заинтересовало
Ответа на это я так и не нашел.
т.е в новых симах 3 пина массы а в старых 1, получается, если не модернизирован жгут кнопок в руле то новые симы так же будут не работать, надо чтобы было 3 пина массы на симе и 3 пина массы на жгуте кнопок. тогда проблеиа может устраниться, но не факт что именно в этом месте проблема. У всех по разному как мне кажется, у кого то причина глюка в гоавном разъеме сима к которому идет жгут проводов от других блоков, у кого то в руле. У меня была причина в руле, продублировал массу в руле и все прошло ПОКА ЧТО, первый раз я просто пропаял сим, проездил 2 недели и опять не пашет. потом продублировал массу на руле и модернизировал жгут кнопок в руле, пока что езжу все работает, если и это не поможет то буду допаивать 2 пина массы на плате сим, я решил в него не лазить а попробывать взять массу на руле. Зависимость работы кнопок и гудка от яркости подстветки устранилась. Но говорю что пока что, не могу сказать что 100% решил, т.к. после переделки езжу пока что мало.
Метода по устранению глюка на 21 стр. от уважаемого Y999, это КОМПЛЕКС МЕР, т.е. он сразу же дорабатывает полностью, т.е. исключает неконтакта массы в других местах. Потому что может у тебя не контакт на симе,ага ты его устранил а потом опять нектонтакт но уже в другом месте (разъеме). Для этого и Y999 дублирует массу во всех слабых местах!
ra4yel,
Я вовсе не интересовался как это исправить самому, меня лишь интересует исправил ли этот баг с нехваткой массы в CIMе GM в настоящий момент,т.е. имеет ли смысл покупать новый CIM, неважно где на разборе или в магазине.
ra4yel,
Я вовсе не интересовался как это исправить самому, меня лишь интересует исправил ли этот баг с нехваткой массы в CIMе GM в настоящий момент,т.е. имеет ли смысл покупать новый CIM, неважно где на разборе или в магазине.
так а какой смысл брать новый когда он у тебя всеравно гудок отвалится когда жгут кнопок не модернизирован, если разве что и жгут и сим модернизирован
ra4yel,
доброго дня.
подскажите как у Вас гудок. Вы, если не ошибаюсь, после дублирования массы все-таки по методике со стр.21 сим переделывали. как полет после ремонта ?
ra4yel,
доброго дня.
подскажите как у Вас гудок. Вы, если не ошибаюсь, после дублирования массы все-таки по методике со стр.21 сим переделывали. как полет после ремонта ?
Дарова! Сегодня был интересный глюк, но это видимо с магнитолой самой. В ней был диск на момент глюка, как вытащил глюк пропал. Глюк был интересный: магнитола сама прибавила громкость и регулятор громкости с кнопками верх вниз не работали, как вытащил диск все стало на свои места. А так все кнопки и гудок работают исправно что с подсветкой на максимум что на минимум и что с включенным светом и без.
У Вас как дела с этим делом?
мой гудок скорее мертв чем жив, скобы поставили, сим пропаяли, все было замечательно около недели, потом через рез, потом через два и т.п. видимо и мне пришло время "обратиться к Марксу". в нашем случае к стр. 21
мой гудок скорее мертв чем жив, скобы поставили, сим пропаяли, все было замечательно около недели, потом через рез, потом через два и т.п. видимо и мне пришло время "обратиться к Марксу". в нашем случае к стр. 21
У тебя проблема не в симе а в проводке от сима до кнопок руля или до сима на фишке. Все ок у тебя, пропайка как мне кажется ничего не даст, это по ходу бесполезна весч, а массу доп. проводом не вывел с модуля??
Есть такое, раз уж вскрывали сим то проводом вывели бы массу заодно, чтобы самим 100 раз не вскрывать его, этим Вы сами себе усложнили задачу по решению данной проблемы. Я бы еще вместо разъема прям проводами припаял напрямую разъем, тама 4 либо 6 пинов где именно скоба стоит.
ну да, то что сим пропаяли хорошо, но дело скорее всего не в пропайке контактов а всетаки:
1. Жгут проводов в руле
2. Хреновый контакт в главном разъеме сима который подключается к симу и проводка уходит в торпеду
3. Хреновый контакт в разъеме в симе, т.е. там 4 контакта золотые которые на подушку это для двухконтактых подушек видимо 4 пина и 6 пинов простых
Вот где может быть зарыта собака. У меня после первых 2 разборов сима и пропайки работало по неделе, значит первый разбор сима-1неделя работы а потом отказала, потом второй раз вскрыл сим и припаял массовый провод и вывел наружу и на рулевую посадил и тоже проработало 1 неделю, потом 3 ий раз уже сим не вскрывал а перепаивал жгут в руле, работает 2 недели, пока ни разу не отказывал гудок и кнопки. Возможно в чем и было дело.
завтра планирую заехать к электрику. будем думать и решать. все Ваши рекомендации и опыт обобщил. надеюсь мне пригодится. о результатах незамедлительно проинформирую общественность.
А чО??? На каком то разъеме ато и на двух у тебя неконнект вот и байда эта выходит. Скорее всего у тебя на разъеме в который жгут кнопок на руле садится, первая фота
статью на 21 стр. распечатал. сохранил как HTML (отдельный файл). Ваши посты сохранил как документ в формате Word 97-2003завтра еще и распечатаю. готов СБРОШЮРОВАТЬ и организовать рассылку во все регионы нашей необъятной страны
еще раз спасибо. очень надеюсь мне пригодится.
Последний раз редактировалось literator; 26.05.2013 в 19:11.
При повороте руля на более чем 90 градусов, при выключенной музыке слышен звук трения пластика, именно при проходдении руля определенного места. И есть небольшие шелчки при повороте руля вправо. Астра Н 2012 гда, пробег 3800км. Зимой был скрип, который пропадал с прогревом. Звук исходит из под кожуха руля.
При повороте руля на более чем 90 градусов, при выключенной музыке слышен звук трения пластика, именно при проходдении руля определенного места. И есть небольшие шелчки при повороте руля вправо. Астра Н 2012 гда, пробег 3800км. Зимой был скрип, который пропадал с прогревом. Звук исходит из под кожуха руля.