Страница 68 из 93 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Участник Начинающий Астравод mix557 на верном пути Аватар для mix557
    Спасибо
    0 / 0
    Опытные, подскажете. Выдал ошибку 161600 , ошибка "симавская", но понять что она значит не могу, ошибку нашел - перевел, получилось что то вроде " неправильный иммобилайзер экологических показателей модуля рулевой колонки". Ума не приложу, чего бы это значило. Так вроде бы все работает, кнопки, сигнал.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    ошибки 1614 и 1616 лезут в CIM когда он ( CIM ) не распознает ключ
    лечится заменой программного обеспечения CIM
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Местный Астравод legion на верном пути Аватар для legion
    Спасибо
    0 / 0
     м723нт 102
    Купил скобы, поставил. Сим модуль реально слабо зажат был в корпусе. Собрал, заветно нажимаю на клаксон - и нифига, то есть громкость только на музыке добавилась. Зато при включенной подсветке работает переключатель бк. Правда часа через 2 опять на сигнал нажимаю - звук уже не стал прибавляться.
    Диагноз - паять сим? или с самим класоном что-то может быть?

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от legion Посмотреть сообщение
    Купил скобы, поставил. Сим модуль реально слабо зажат был в корпусе. Собрал, заветно нажимаю на клаксон - и нифига, то есть громкость только на музыке добавилась. Зато при включенной подсветке работает переключатель бк. Правда часа через 2 опять на сигнал нажимаю - звук уже не стал прибавляться.
    Диагноз - паять сим? или с самим класоном что-то может быть?
    пропаяй и будет тебе щастье

5. Местный Астравод legion на верном пути Аватар для legion
    Спасибо
    0 / 0
     м723нт 102
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    пропаяй и будет тебе щастье
    да я сам уже больше года без сигнала гоняю)
    сейчас к продаже просто готовлю.
    в Уфе у нас в ветке никто не берется паять)
    а я сам не умею, и учиться на симе не хочу.

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от legion Посмотреть сообщение
    да я сам уже больше года без сигнала гоняю)
    сейчас к продаже просто готовлю.
    в Уфе у нас в ветке никто не берется паять)
    а я сам не умею, и учиться на симе не хочу.
    приедь пропаяю и массу со жгутами доведу до ума, на своей собираюсь делать

7. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    А номерок шлейфа кто-нибудь подскажет ? Он один на все астры Н ? Полистал быстренько тему-нашел только сим-в сборе (

И еще : мне подушка в лоб не раскроется когда его менять буду ? )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

8. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2

Полагаю что может и в лоб дать

Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    А номерок шлейфа кто-нибудь подскажет ? Он один на все астры Н ? Полистал быстренько тему-нашел только сим-в сборе (

И еще : мне подушка в лоб не раскроется когда его менять буду ? )
    При маневрах с разборкой руля везде пишут что ОБЯЗАТЕЛЬНО ! откинуть клемму с аккумулятора. Мало ли что замкнешь при разборке и в лоб подушкой получишь .

Параллельно вопрос чтобы подремонтировать левую кнопку на руле (ту, что БК управляет) что снимать надо ? Такой глобальной разборки как со снятием СИМ модуля не потребуется или придется всё расковырять ?
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    При маневрах с разборкой руля везде пишут что ОБЯЗАТЕЛЬНО ! откинуть клемму с аккумулятора. Мало ли что замкнешь при разборке и в лоб подушкой получишь .

Параллельно вопрос чтобы подремонтировать левую кнопку на руле (ту, что БК управляет) что снимать надо ? Такой глобальной разборки как со снятием СИМ модуля не потребуется или придется всё расковырять ?
    Я ща пойду свою ковырять, сим придется снимать а на него доп массу делать так же с рулем!

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение

попробуй для начала массу дублировать путем припайки провода к фишке на модуле и другой конец на массу на руль посади, я сегодня пока что продублировал все заработало как надо, что будет дальше посмотрим

11. Участник Начинающий Астравод busmaks66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста. А если поворотник только в право не включается, что это СИМ или ??? Левый работает, все кнопки и клаксон даже не глючат. А правый только три раза моргает и все, держишь рукой тоже самое. HELP.

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    НАРОД! ПОСЛЕ ДУБЛИРОВАНИЯ МАССЫ ПРОВОДОМ ОТ СИМА НА МАССУ У ВСЕХ КНОПКИ НА РУЛЕ СТАЛИ ЯРЧЕ?? У МНУ ДА Обошелся толко дублированием массы сима, а пин массы который идет на шлейф от сима залудил толстым слоем олова и все, пока что все ок, при полной подсветке гудок пашет и все кнопки Видимо нормально так просадка была из за этого пина что аш все не работало, а так как у всех при убалвении подсветки все пахало как надо

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    НУ вот, езжу неделю, все! ни разу гудок не подводил!

14. Новичок Новичок KEKC_SPb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, нужен ваш совет!
    Перепаял модуль, но потавил колесико не правильно, в итоге выскочила есп!
    Я все пересобрал, все выставил, но ошибка не ушла!
    Вот хочу узнать, ошибка сама по себе должна уйти или это она висит еще из-за первого раза!?
    Руль пару раз покрутил от и до, но на самой машине не ездил!
    Скинутая клемма не помагает!?
    Или ошибку тока через комп можно скинуть!?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    KEKC_SPb
    Нужно делать калибровку датчика через Tech2
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от KEKC_SPb Посмотреть сообщение
    Народ, нужен ваш совет!
    Перепаял модуль, но потавил колесико не правильно, в итоге выскочила есп!
    Я все пересобрал, все выставил, но ошибка не ушла!
    Вот хочу узнать, ошибка сама по себе должна уйти или это она висит еще из-за первого раза!?
    Руль пару раз покрутил от и до, но на самой машине не ездил!
    Скинутая клемма не помагает!?
    Или ошибку тока через комп можно скинуть!?
    надо было при разборе сима все что двигается зафиксировать, ты сбил положение шестеренки маленькой вот и пишет ошибку, калибруй техом 2 и кстати, пропайка не помогает, поработает с недельку и все, у меня так же было, потом вывел массу с има проводом и заземлил на рулевое, с неделю покатался опять перестало работать, вообщем надо дорабатывать шлейф в руле и массу делать на руле, на 21 стр все грамтоно расписано

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0

Smile

отдам в добрые руки
    нашел у себя на столе
    скобки для ремонта !!! CIM модуля от GM
    устанавливались на дилерских станциях (пока машина на гарантии)
    Изображения
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

18. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    отдам в добрые руки
    нашел у себя на столе
    скобки для ремонта !!! CIM модуля от GM
    устанавливались на дилерских станциях (пока машина на гарантии)
    Толку то от них, щас жгут модернизирую в руле и массу делаю =)

19. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    ra4yel
    Ты же массу сделал уже и вроде как радовался работе. Сейчас опять началось?

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Pr@cent Посмотреть сообщение
    ra4yel
    Ты же массу сделал уже и вроде как радовался работе. Сейчас опять началось?
    Ага, нарадоваться не мог пока в критический момент снова не пропал гудок! раньше не работала кнопка бк еще, и даже кнопки на руле стали ярче, думал всетаки из за массы на разъеме сима а оказалось всетаки видимо на руле, теперь она пашет а гудок нет. Модернизировал жгут в руле, массу добавил, но не допаял 2 пина на симе, знаю что без этих пинов модернизация не поможет, пойду поставлю ща, посмотрим что из этого вышло

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    [QUOTE=ra4yel;5981047]Ага, нарадоваться не мог пока в критический момент снова не пропал гудок! раньше не работала кнопка бк еще, и даже кнопки на руле стали ярче, думал всетаки из за массы на разъеме сима а оказалось всетаки видимо на руле, теперь она пашет а гудок нет. Модернизировал жгут в руле(между собой спаял провода коричневый и красный и прочее), массу добавил на самом руле, но не допаял 2 пина на симе. Поставил все на место вроде пашет пока что, те 2 пина симе тоже массу дублируют, саму массу сима вывел проводом и на рулевую колонку и массу на руле тоже вывел на основание руля. Если это не поможет то я 2 пина на симе допаяю

22. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    ra4yel
    Отпишись потом. Тоже надо делать...

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Отпишись потом. Тоже надо делать...
    Что интересно после дублирования массы и пропайки жгута кнопка гудка стала ппц чувствительной! Т.е. я касаюсь пальцем низ руля и малась нажимаю и вуаля гудок бибибибб Если и эта мера проработает с недельку то буду допаивать 2 пина на сим

24. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    ra4yel
    Ты фотки не делал? А то я пропаял, а чет опять тупить начал. Вот надо массой заняться, но тут сложнее

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Ты фотки не делал? А то я пропаял, а чет опять тупить начал. Вот надо массой заняться, но тут сложнее
    Фотки не делал но сложного нет ничего. В принципе пропайка именно сим вещь бессмысленная и самая какраз тяжелая! В нем по сути надо только припаять 2 пина массы и все. Масса пропадает как мне кажется: что то одно либо все вместе
    1.на стыке пинов улитка-плата сима
    2. на стыке улитка разъем шгутка кнопок в руле
    Я вчера просто сделал так:
    1. СДелал доп. массу на гудок. Взял подключил провод к одному из 3 болтов крепления мет. кнопки а другой конец провода подключил к коричневому проводу.
    2. Добавил 2 пина на главном разъеме от сима и соеденил их с фиолетовым, получается мы этим самым дублируем массу еще 2 проводами, т.е. получается с улитки идет не 1 провод массы а уже 3, если конечно же добавили 2 пина на плате сима. Я не стал лезть в свой сим, думаю что дублирование массы на главном разъеме от улитки до кнопок не надо, т.к. мы уже продублировали массу на самом руле, если все же заглючит снова то вскрою сим и допаяюю эти 2 масовых пина.
    3. На руле от основного разъема идут 2 шлейфа влево и вправо. спаиваем на левом красный(3) и фиолетовый(2), на правом красный(3) и коричневый(2). На расстоянии 1 см зачищал проводки, затем вынимал пины перекручивал в 1 оборот и запаивал место скрутки, затем термоусадку.
    3 Аналогично на правом запаиваем синий(6) и коричнево-белый(1) ----- тем самым мы этими 2 пайками крас-фиол, и крас-коричнев мы массу не пропускаем через пины кнопок а через пайку напрямую идет на другой разъем, тем самым исключаем просадку массы в этих разъемах мультируля, а синий и коричнево белый это сам гужок, суть пайки та же что и 2 другие пайки. Как то так, могу объяснить по телефону если что в лс стучись.
    До всего вышеперечисленного я снимал сим и припаивал на плату сима на массовую дорожку провод и высверлив отверстие вывел наружу и посадил на массу на рулевую колонку. Этим мы добиваемся того что есди контакт массы плохой то масса пойдет и по этому проводу, кстати после этой операции а именно припайки провода у меня кнопки руля стали ярче! Если у тебя нет этого выведенного провода то выводи его и заодно припаивай 2 пина массы, чтобы доработка шгута кнопок работала, т.е. у тебя масса пойдет уже не по 1 провду а по трем

Ничего сложного нет, надо просто все вытащить и сим и руль и принести домой и как описано на 21 стр все делать. ТОже не понимал как делать пока не принес весь хлам домой, ну и пива взял тож

Большое спасибо автору данной методики! А именно TY999

26. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    ra4yel
    Вот мне на выходные занятие)))) спасибо за подробное описание. Как сделаю отпишусь. Ну и по результату буду держать в курсе. Фоток может сделаю. Если что, то напишу в лс.

27. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Вот мне на выходные занятие)))) спасибо за подробное описание. Как сделаю отпишусь. Ну и по результату буду держать в курсе. Фоток может сделаю. Если что, то напишу в лс.
    Если что в лс скину номер гуданешь и объясню

Отписал в ЛС, чтобы инфу не дублировать и не хламить тему

28. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемый ra4yel.
    подскажите Вы Pr@cent в личку скинули другую инфу чем изложили в посте № 2035. если да то продублируейте мне вличку тоже пожалуйста. на выходные собираюсь всречаться с электриком. может Ваш опыт ремонта поможет и мне.
    с уважением.

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от literator Посмотреть сообщение
    уважаемый ra4yel.
    подскажите Вы Pr@cent в личку скинули другую инфу чем изложили в посте № 2035. если да то продублируейте мне вличку тоже пожалуйста. на выходные собираюсь всречаться с электриком. может Ваш опыт ремонта поможет и мне.
    с уважением.
    Я ему скинул в лс свой сотовый 21 стр этой темы все изложено. Если надо пиши в лс объясню

30. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. сотовый Вы мне тоже кинули. если не найду понимания с электриком буду звонить. или его заставлю

Страница 68 из 93 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)