Всегда проще переставить крышку с лентой от здорового СИМ ( CIM) , чем колхозить что то паяльником
благо на разборках авто за б у просят 1000-3000 руб
100%результат
Еще раз: скоба - ниачом, правильная пропайка - навсегда.
Подскажите уважаемый !
Периодически перестало работать левое колесико на руле (управление БК) все остальные кнопки и клаксон работают нормально.
Езжу со скандинавским светом т.е. ближний свет фар включен постоянно, а подсветку (габариты) включаю только в ночное время.
Прочитав по данной теме около 30 страниц так и не понял что причиной данного дефекта может быть глюк в CIM модуле или все таки шлейф ?
Логичнее конечно предположить что в шлейфе что то обломилось (все таки механические поломки более вероятны чем в электронике).
Прошлой осенью активировал круиз контроль (поставил самопальную ручку круиза согласно теме с этого форума), могло ли это повлиять
на то что кнопки управлением БК стали подглючивать ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
Подскажите уважаемый !
Периодически перестало работать левое колесико на руле (управление БК) все остальные кнопки и клаксон работают нормально.
Езжу со скандинавским светом т.е. ближний свет фар включен постоянно, а подсветку (габариты) включаю только в ночное время.
Прочитав по данной теме около 30 страниц так и не понял что причиной данного дефекта может быть глюк в CIM модуле или все таки шлейф ?
Логичнее конечно предположить что в шлейфе что то обломилось (все таки механические поломки более вероятны чем в электронике).
Прошлой осенью активировал круиз контроль (поставил самопальную ручку круиза согласно теме с этого форума), могло ли это повлиять
на то что кнопки управлением БК стали подглючивать ?
Никто конкретно и не ответит, надо разбирать, смотреть. Но как мне кажется, могло навернуться само колесико (управление БК) или провода, идущие от него к разъему шлейфа.
Ребята, подскажите, пожалуйста, весь извелся уже.
Как-то начал отваливаться гудок и отвалился совсем. Только гудок, всё остальное работает и работало как часы.
Съездил на сервис, прозвонили всё норм. Сказали умирает cim. Гудок на некоторое время работал потом снова совсем отвалился. На выходных пропаял.
Помогло на два дня, сегодня вечером гудок снова отвалился. Я уж и не знаю что делать. Возможно жгут который 62 92 683? Или еще что-то? Подскажите, пожалуйста. Без дуделки никак не могу. Повторюсь кроме гудка, ничего больше не глючит.
Pr@cent
Скоба стояла толку ноль. Её поставили через месяцев 8 и отвалился сигнал. -Vic-
Дак это точно сим? Кнопки работают, не работает только дуделка.
Вчера вдруг на ходу загорелись все лампы на панели приборов, начала падать стрелка указателя топлива, возможно и другие стрелки, просто не успел заметить- все это произошло на долю секунды, увидел боковым зрением. Начал смотреть внимательно, а оно тут же прекратилось, все погасло, стрелка вернулась на место, не успев до конца упасть, двигатель при этом не глох и вообще никак не реагировал, работал ровно. Появилась ошибка U2139 CAN-Bus нет связи с CIM (модуль рулевой колонки).
Это то, о чем здесь идет речь или что-то другое? Раньше такого не замечал, хотя после покупки опкома видел такую же неактивную ошибку, которую удалил, видимо раньше уже было.
Народ!!! Срочно нужна ваша помощь! разобрал сим и не могу собрать! http://s020.radikal.ru/i723/1304/8e/1124ecbc6b3f.jpg
На этой пружине есть рычаг, как его правильно вставить? Всатвляю его и сделав оборот он застреет в канавке
Всю ночь не спал, нарастил шлейф ПРОСТЫМ ШЛЕЙФООБРАЗНОМ ПРОВОДОМ ИЗ 10 ШТУК, напаял сантиметров аш 35 примерно, добивался того чтобы крутилась ось без усилий 5 оборотов, собрал все, вроде работает, катался на авто минут 30 и поворачивал вправо и влево вроде работает, только на сколько хватит такого колхоза...шлейф изначально был жив, пропаял сим и гудок заработал, но при установке сбил калибровку на оборот и порвал шлейф вот и пришлось наращивать
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чтобы установить скобу , руль и подушку обязательно снимать? или они снимаются только чтобы полностью достать сим модуль?
Знаю, что лучше пропаять - но у нас в Уфе так никого и не нашел, кто смог бы с этим помочь. Поэтому думаю попробовать со скоб)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чтобы установить скобу , руль и подушку обязательно снимать? или они снимаются только чтобы полностью достать сим модуль?
Знаю, что лучше пропаять - но у нас в Уфе так никого и не нашел, кто смог бы с этим помочь. Поэтому думаю попробовать со скоб)
Нет, подушка снмается при полном демонтаже сим мудуля
Нет, подушка снмается при полном демонтаже сим мудуля
Спасибо!
Получается, поворачивая руль на 90 градусов, с обоих сторон откручиваем болты, снимаем верхнюю часть. А дальше что делать, чтобы получить доступ к сим модулю?
Клеммы с аккума нужно будет снять?
да нужно снять клемму, ставь руль строго прямо,глушишь,поворачиваешь в любую сторону на 90 градусов чтобы долезть до отверстий для расщелки подушки, после расщелкивания обоих разъемов руль ставишь в прямое положение, т.е. как было, потом снимаешь руль,после откручиваешь крепеж сима от замка зажигания,потом отключаешь колодку, и самое главное, фиксируешь положение катушки с щлейфом на которой разъемы для руля идут, потом соответственно снимаешь сим модуль пропаиваешь и ставишь все так же как и было, самое главное чтобы ты не потерял центр так сказать, там даже на симе есть метка центра, от центра шлейф в обе стороны крутиться на 2.5 оборота примерно, если поставишь не верно центр как я сделал то порвеш шлейф когда повернешь руль до упора (напаял я у себя шлейф и работает пока что)
Добрый день АСТРОВОДЫ!
Информация скорей для питера и лен. области
есть ненужный практически рабочий СИМ модуль (в нем проблема что машину не поставить на охрану с улицы со штатного ключа из салона при нахождении ключа в районе руля все работает) могу отдать за СИМволическую благодарность.
предложения в личку.
Astra седан 1.8/140 MT Black Sappfire Enjoy++++ ПРОДАНА
INSIGNIA 2.0 D 4X4 COSMO +++++ СЕЙЧАС
ага, толкьо вот оборот дал влево и когда крутил руль в право порвал шлейф, кто нить наращивал? а так все работало
Когда делал первый раз - так же порвал. Во второй раз, перед снятие всего этого, вывернул руль в любое крайнее положение и когда собирал СИМ-модуль тоже накрутил в это крайнее положение. как то так.
Когда делал первый раз - так же порвал. Во второй раз, перед снятие всего этого, вывернул руль в любое крайнее положение и когда собирал СИМ-модуль тоже накрутил в это крайнее положение. как то так.
я наростил и тысячу уже пробежал на нем,все ок, прикупил на всякий случай шлейф,если что заменю